Антон Борисов: биография комика

Искусство и развлечения Телевидение

Антон Борисов, которого на самом деле зовут Елизаром, является популярным артистом разговорного жанра. На сегодняшний день за его плечами огромное количество телевизионных шоу, на которых участники соревнуются в умении шутить на любые из предложенных тем. Антон Борисов – ведущий известных телевизионных передач в жанре Stand Up. Кроме того, талантливый артист возглавляет популярный питерский проект «Люди», спонсируемый Первым каналом.

антон борисов

Биография

Антон Борисов появился на свет 13 августа 1981 года. Герой этой статьи вырос в довольно строгой и консервативной семье. Отец служил в армии, в Алтайском крае. Будущий комик родился на территории безликого военного гарнизона. Мать Антона работала в то время учительницей.

О первых годах жизни артиста мало что известно. Но уже с 1998 года биография Антона Борисова начинает развиваться стремительным образом. Семнадацатилетний парень оканчивает музыкальное училище по классу гитары и одновременно с этим получает аттестат среднеобразовательной школы.

Так как юный талант учился на одни пятерки в физико-математическом классе и очень уважал мнение своего отца, он принимает решение поступить в БГТУ «Военмех» и переезжает в Санкт-Петербург. Но еще в университете в Антоне просыпается творческая жилка: он начинает участвовать в студенческих играх цикла КВН.

антон борисов ведущий

Окончив магистратуру, Антон Борисов устраивается на работу в «Росэлектропром Холдинг», получает должность системного аналитика. Однако однотипная работа не устраивает предприимчивого и харизматичного молодого человека. И Антон полностью окунается в творческую деятельность, отказавшись от стабильной должности.

Творчество

За годы выступления в КВН Антон отточил свое мастерство и решил попробовать себя в более серьезных проектах. В возрасте двадцати трех лет он собрал талантливых товарищей и принял участие в шоу Stand Up. Мало кто знает, что именно Антон Борисов привел на сцену Игоря Меерсона (Элвис), Зураба Матуа, Алексея Смирнова и многих других, в 2004 году еще неизвестных публике комиков.

Спустя несколько лет предприимчивый молодой человек собрал новый костяк артистов и принял участие уже в премьер-лиге КВН на Первом канале. Интересный факт: в его команде на тот момент было всего три человека. Борисов пригласил Марину Кравец и Романа Сагидова.

В это же время Антона включили в состав авторов известного шоу «Уральские пельмени», а также предложили принять участие в «Смехе без правил» и «Убойной лиге».

С 2008 года талантливый комик, сценарист и ведущий возглавляет Санкт-Петербургское творческое объединение под названием «Люди».

Через несколько лет Антона уже узнают на улице. Практически ни одно комедийное шоу телеканала ТНТ уже не обходится без его участия. Заметив неординарного молодого человека, Леонид Школьник приглашает Борисова в свой авторский проект.

В 29 лет Антон знакомится со знаменитым ирландским комиком Диланом Мораном и приглашает его посетить в Россию.

антон борисов россия

В 2013 году Борисову удалось встретиться с личностью культовой в мире стенд-апа – Эдди Иззардом. Этого комика он также приглашает в Россию. Эдди известен своей необычной манерой исполнения. Так как артист страдает дислексией, работать по сценарию он не может, благодаря чему получается очень неожиданный и непредсказуемый эффект.

Зрители обожают сценические миниатюры Борисова. Несмотря на то что он преимущественно шутит о женщинах, от поклонниц у него нет отбоя. Это неудивительно, ведь галантный молодой человек в конце каждого своего выступления дарит зрительницам цветы.

Награды и достижения

Антон Борисов стал чемпионом КВН и принял участие в самых известных шоу популярных телеканалов. Кроме того, комик победил в конкурсе «Шоу Дуэль», который транслировался на канале «Россия 24».

биография антона борисова

Чем занимается сейчас

На сегодняшний день артист активно гастролирует по городам России и участвует в разнообразных комедийных проектах. В 2012 талантливый шоумен нанял себе персонального менеджера, благодаря чему получил еще большую известность. Сегодня о нем в России известно каждому поклоннику такого жанра, как Stand Up. Но не останавливается на достигнутом Антон Борисов. Россия для него стала лишь начальным этапом. Сегодня комик принимает активное участие в зарубежных телепередачах и планирует продолжать свою деятельность на самых крупных стендап-площадках мира.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи