Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Еда и напитки Рецепты

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке – угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке – блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

рыба в омлете в духовке

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

рыба в омлете в духовке рецепт

Рыба в омлете в духовке: рецепт

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей – так удобнее будет есть.

Ингредиенты

В рецепте используются продукты:

  • рыба (400 г);
  • соевый соус (20 мл);
  • яйца (5 шт.);
  • сметана (50 г);
  • сыр (50 г);
  • масло (20 г);
  • соль;
  • перец.

Как приготовить?

Рыба в омлете в духовке готовится так:

  • Продукт нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем рыбу перемешивают и оставляют мариноваться, пока духовка не прогреется до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазанную маслом. Желательно, чтобы между собой они не соприкасались. Далее форму ставят в духовку и запекают в течение 15 мин.
  • Затем следует взбить сметану с тертым сыром и яйцами. Омлет приправляют перцем, немного подсаливают.
  • Далее достается рыба. Лопаткой следует проверить, нет ли приставших к форме кусочков? Если таковые находятся, надо их аккуратно отклеить, но не вынимать.
  • Затем рыбу сверху поливают омлетом. Это следует делать аккуратно, стараясь добиться равномерного распределения продукта в массе, предотвратив его смещение в какую-то одну сторону.
  • В конце следует повторно поставить форму в духовку. Омлет готовится в течение 10-12 мин. и просто доводится до румяной корочки.

рыба под омлетом в духовке

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Состав

Для рецепта используют:

  • Свежемороженую скумбрию - 1 шт.;
  • Сливки 10% - 120 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло и соль;
  • Петрушку – 2-3 веточки.

Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.

рыба запеченная в духовке с омлетом

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Какие используются ингредиенты?

Следует заранее приготовить следующие продукты:

  • рыба (700 г);
  • горошек (1 стакан);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 гол.);
  • сыр (100 г);
  • молоко (200 мл);
  • приправа для рыбы (1 ч. л.);
  • масло;
  • крахмал (1 ч .л.).

Как приготовить блюдо?

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться. Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек. При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

как приготовить рыбу в омлете в духовке

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Необходимые продукты

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи, сухари, масло.

Готовим угощение

Яйца взбиваются со сливками. Грибы нарезаются мелкими кубиками, добавляются к яйцам. С тунца сливается вся жидкость, далее кусочки следует размять вилкой и добавить в омлет. После этого рубят укроп и перекладывают в общую массу. Натирают на терке сыр, половину которого отправляют к яйцам.

Затем надо смазать форму, посыпать ее сухариками, вылить в приготовленную смесь. Вторую часть сыра используют для посыпания блюда сверху. Форма ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается в течение 15–20 минут. Рыбу в омлете с грибами вынимают сразу же после появления на поверхности румяной корочки.

Советы

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел. Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются. В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи