Ippon Back Comfo Pro 800: инструкция, сравнение с конкурентами и отзывы

Компьютеры Оборудование

Ippon Back Comfo Pro 800 используется для рабочих станций и персональных компьютеров. Защищает их от перепадов напряжения и других помех, возникающих в электросети. Имеет функцию Green Power, которая помогает сохранить данные и предостерегает технику от неполадок, связанных с резким отключением электричества.

Описание аппарата

Ippon Back Comfo Pro 800 имеет стильный и современный дизайн. Применяется для компьютеров, как персональных, так и периферийных, а так же для графических станций и вычислительной техники. Используют прибор для телекоммуникационного оборудования. Он обеспечивает бесперебойную работу электронных устройств. Защищает их от потери данных.

Передняя панель ИБС оснащена кнопкой выключателя питания. Справа находится индикатор неисправности устройства, который оповещает о полном разряде батареи или о необходимости заменить аккумулятор. В этих случаях светодиод горит красным цветом. Слева от кнопки включения находится индикатор, указывающий на то, как работает устройство: от сети (горит зеленый свет) или от батареи (светодиод мигает зеленым цветом).

Верхняя панель бесперебоника оснащена удобной ручкой для переноса устройства. За ней находятся четыре выхода, отвечающие за фильтрацию скачков напряжения. Ниже расположены ещё два выхода под евророзетки. Они не только защищают от перепадов в электросети, но и способны обеспечить резервным питанием электрооборудование. Ещё ниже находятся разъемы, защищающие от перепадов напряжения модемную и телефонную линии. На самом конце верхней панели прибора есть зажимы, фиксирующие кабель.

Задняя панель Comfo Pro 800 оснащена выходом для электрического кабеля питания. Левее расположены COM и USB порты. Неподалеку от портов есть автоматический выключатель устройства.

Комплектация устройства

ippon back comfo pro 800

Ippon Back Comfo Pro 800 продается в торговых точках в следующей комплектации. Это:

  • бесперебойный источник питания;
  • руководство пользователя по эксплуатации прибора;
  • гарантийный талон;
  • CD-диск, на котором находится русифицированное программное обеспечение;
  • комплект шнуров.

Программное обеспечение, находящееся на CD, отображает такие данные, как частота, напряжение, заряд аккумулятора. Показывает уровень нагрузки на прибор и другие параметры.

В комплект шнуров входит:

  • кабель для подключения к электросети;
  • два провода с разъемом IEC 320, предназначенные для подключения электрических устройств;
  • шнур для соединения с персональным компьютером формата RS-232;
  • провод для связи с ПК с разъемом USB A-B;
  • телефонный кабель.

Из руководства пользователя можно узнать адреса сервисных центров, которые находятся в 48 городах России. Гарантия на аппарат дается на 1-2 года.

Зарядка прибора

ippon back comfo pro 800 new

Ippon Back Comfo Pro 800 поставляется вместе со встроенным аккумулятором, который на момент продажи товара полностью заряжен. Не смотря на это, при транспортировке прибор может разрядиться. В этом случае его нужно будет зарядить. Для этого источник бесперебойного питания подключают к электросети и оставляют на восемь часов и более. Во время зарядки ИБП к нему не следует подключать другое оборудование.

Перед подключением Ippon Back Comfo Pro 800 (black new) к электросети следует убедиться, что сетевое напряжение полностью соответствует номинальному, которое равно 220 В. Шнур сетевого питания с одной стороны подсоединяют к прибору, с другой - к розетке. Все устройства подключают в соответствии с разъемами, находящимися на верхней панели бесперебойника, применяя для этого соответствующие провода.

Телефонный и модемный кабель подсоединяют к входному разъему прибора, расположенному в верхней части. Чтобы операционная система могла автоматически отключаться, следует состыковать компьютер и ИБП через порты RS0232 или USB.

Эксплуатация бесперебойника

ippon back comfo pro 800 black new

Ippon Back Comfo Pro 800 (инструкция подробно описывает все нюансы использования устройства), при первом подключении запускается в автоматическом режиме. Для его выключения следует нажать на соответствующую кнопку. Эю же следует воспользоваться для повторного запуска аппарата в работу.

Если прибор не подключен к сети, то можно задействовать функцию «холодный» старт. С её помощью аппарат защищает электрооборудование, подавая питание непосредственно от батареи. Для её запуска достаточно нажать на кнопку включения ИБП.

Бесперебойник имеет режим Green Power, который при отсутствии электрического напряжения автоматически отключит прибор, если к нему не подключена нагрузка.

Если аккумулятор пришел в негодность, то его следует заменить. Для этого следует открутить винты, расположенные в нижней части аппарата, и немного надавить вниз. После этого снимают переднюю крышку и достают аккумулятор, открутив те провода, которые соединяют его с бесперебоником. По аналогии вставляют новый аккумулятор и запускают прибор в работу.

В комплекте с ИБП идет диск, на котором находится программа WinPower 2004. Для того чтобы её установить, следует вставить диск в компьютер и следовать тем рекомендациям, что появятся на экране.

Технические возможности прибора

ippon back comfo pro 800 инструкция

ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 (New) характеризуется мощностью в 800 ВА/ 480 Вт. Напряжение прибора на выходе и входе 220 В. Диапазон возможных отклонений напряжения колеблется в районе от 162 В до 268 В.

Аппарат имеет герметический свинцовый аккумулятор, состоящий из шести элементов. Может работать в резервном режиме от 5 до 30 минут. Время зависит от нагрузки прибора. Устройство заряжается на 90 % за восемь часов.

Comfo Pro 800 оснащен звуковым оповещением. Так, в резервном режиме он издает редкие гудки, периодичностью один раз в десять секунд. Если батарея разряжена, звуки возникают каждую секунду. При перегрузке аппарата оповещение звучит один раз в 0,5 секунды, а при испорченной или разряженной батарее гудок производится раз в две секунды. На сбой бесперебойника указывает продолжительный звуковой гудок.

Устройство имеет следующие параметры:

  • длина – 300 мм;
  • ширина – 124 мм;
  • высота – 210 мм.

Вес ИБП - 6,4 кг. Аппарат совместим со всеми операционными системами Windows и Linux.

Возможные неисправности

При эксплуатации прибора периодически возникают различные неисправности. Так, например, может не гореть зеленый индикатор на передней панели Ippon Back Comfo Pro 800 - аккумулятор, встроенный в прибор, неисправен или отсутствует. Ещё подобная ситуация возникает, когда устройство выключено. Неработающую батарею следует заменить на новую. Если аккумулятор отсутствует, то его нужно вставить.

Если питание, идущее от электросети, в пределах нормы, а прибор издает продолжительный звуковой сигнал, то это указывает на перегрузку ИБП. В этом случае следует убедиться, что нагрузка на аппарат соответствует его техническим возможностям.

Если при отключении электричества аккумулятор достаточно быстро разряжается, то это говорит о перегрузке прибора, низком уровне заряда или неисправности батареи. В первом случае убирают с бесперебойника все второстепенные нагрузки. При низком уровне заряда аккумулятора его необходимо зарядить. При неисправности батареи её нужно заменить на новую.

Внутреннее оснащение

Ups Ippon Back Comfo Pro 800 имеет батарею марки NPW 45-12. Емкость аккумулятора прибора составляет 9 Ач, а рабочее напряжение колеблется в районе 12 В. Данный аккумулятор характеризуется повышенной 75 % отдачей при 10-минутном разряде.

Внутреннее оформление устройства сделано традиционно. В нижней части прибора расположен трансформатор и батарея, а верхняя его часть отведена под плато электроники.

Основная часть электроники находится на однослойной плате, где используется текстолит достойного качества. Установка элементов на плате выполнена вполне удовлетворительно, все детали подписаны. Розетки, находящиеся в верхней части устройства, состыкуются с электронной платой через специальные разъемы. Есть защитный блок RJ-11, который работает в автономном режиме и только для центральной жилы.

Защита от перепадов напряжения осуществляется с помощью варистора. Коммутация обмоток производится через реле. Наибольший коммутируемый ток, приходящийся на одно реле, равен 7А, но в том случае, если электрическое напряжение равно 270 В. Данная особенность устройства позволяет подсоединять нагрузку мощностью до 1800 ВА. Инвертор работает на четырех транзисторах. Создает аппроксимированную синусоиду. На площади 120 кв. см в общем радиаторе расположились силовые транзисторы. Они подсоединены к радиатору при помощи прокладки и закреплены винтами. Каждый из них характеризуется мощностью 100 Вт, масштабом рабочих температур, достигающих 175°C и напряжением 30 В.

Блок, отвечающий за регулировку напряжения на выходе (AVR), создан по автотрансформаторной схеме. В бесперебойнике используют трансформатор на Ш-образном сердечнике с одной ступенью автотрансформации.

Положительные стороны прибора

ибп ippon back comfo pro 800 new

Ippon Back Comfo Pro 800 (black) может применяться в домашних условиях. Среди его достоинств пользователи выделяют:

  • стабилизация выходного электрического напряжения, которая затрагивает весь диапазон нагрузок;
  • стильный и современный дизайн;
  • полная комплектация, которая включает в себя комплект шнуров и программное обеспечение;
  • гарантия на год: не только на изделие, но и на аккумулятор;
  • русифицированная программа к аппарату;
  • порты USB и RS 232, обеспечивающие соединение с ПК;
  • звуковое оповещение о состоянии прибора;
  • световая индикация состояния аккумулятора;
  • защита от короткого замыкания и всевозможных перегрузок;
  • функция «холодный старт», позволяющая запустить оборудование при отсутствии напряжения;
  • евророзетки;
  • микропроцессорное управление.

Эти и другие преимущества прибора выделяют его среди остальных. Указывают на хорошее качество и достойные технические характеристики.

Минусы

Среди недостатков ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 отмечают нерегулируемый режим электросбережения, отсутствие поддержки Smart Battery и некомфортную схему зарядки. В ряде случаев пользователи указывают на сильный нагрев корпуса и малое количество евророзеток.

Сравнение с конкурентами, лучшие бесперебойники

ippon back comfo pro 800 аккумулятор

Ippon Back Comfo Pro 800 полностью оправдывает все заявленные производителем функции, но, рынок не стоит на месте, а конкуренты пытаются создать что-то новое, более совершенное. Итак, по мнению большинства пользователей, лучшими ИБП являются:

  • APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA. Есть звуковая сигнализация и ЖК – дисплей, которого нет у Ippon Comfo Pro 800. Выходная мощность 650 Вт. Есть восемь разъемов, предназначенных для подключения к ПК. Батарея заряжается полностью за три часа, в отличие от Comfo Pro 800, у которого аккумулятор заряжается 8 и более часов. При полной нагрузке в резервном режиме работает 6 минут, а при половинной – 20 минут. Стоит дороже Ippon, около 30 тысяч рублей.
  • Inelt Smart Station Power 1500. Мощность на выходе равна - 900 Вт. Есть режим «холодного старта». Батарея заряжается на 100 % за 12 часов. Способен защитить не только локальную сеть, но и телефонную линию. Блокирует влияние высоковольтных импульсов. Этой функции нет у Comfo Pro 800. Стоит в районе десяти тысяч рублей.
  • IPPON Smart Winner 1000. Выходная мощность прибора 650 Вт. Рабочее время в режиме резерва при полной нагрузке составляет 5 минут. Параметры аппарата позволяют его монтировать в 19-дюймовую стойку. Устройство полностью заряжается за три часа. Стоит несколько дороже Comfo Pro 800, около 11-14 тысяч рублей.
  • Ippon Back Comfo Pro 800 New. Имеет выходную мощность – 420 Вт, функцию «холодный старт». Имеет восемь евророзеток, в отличие от Comfo Pro 800, у которого их две. Прибор защищает от всевозможных помех и высоковольтных импульсов локальную и телефонную сеть. Стоит Ippon Back Comfo Pro 800 New 5000 рублей.
  • FSP Group EP 1000. Выходная мощность - 600 Вт. Есть звуковое оповещение и световая индикация. Имеет четыре розетки для подключения ПК. Батарея заряжается за 6 часов. Устройство защищает электрооборудование от короткого замыкания и помех на электролинии. Прибор стоит около 4 тысяч рублей.
  • IPPON Smart Power Pro 1400. Выходная мощность аппарата 1400 ВА. На зарядку аккумулятора уходит 4 часа. Есть светодиодные индикаторы и звуковое оповещение. Устройство имеет 4 евророзетки. Стоит около 10000 рублей.

Хороший бесперебойник надежно защитит компьютер и другое оборудование от помех на линии. Приборы «подороже» считаются надежнее, имеют более обширный функционал, работают в резервном режиме дольше и обладают более продолжительным сроком службы.

Стоимость

Цена на Ippon Comfo Pro 800 колеблется от 5000 до 7000 рублей. Стоимость зависит от наценки в торговой сети. Цвет аппарата не влияет на его цену.

Где купить?

ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 (black) можно найти в магазинах компьютерной и бытовой техники, таких как «Эльдорадо», «Компьютер Маркет», «Ситилинк», DNS и других. Данный товар можно приобрести и через интернет.

Отзывы об устройстве

ups ippon back comfo pro 800

Ippon Comfo Pro 800 отзывы имеет самые разные. Одни полностью довольны данным прибором, отмечают его стильный дизайн, отменное качество сборки, комплектацию, в том числе наличие всех необходимых проводов. Нравится пользователям удобная ручка для переноски и специальные зажимы, предназначенные для фиксации проводов, а так же наличие евроорозеток. Эти люди говорят, что прибор работает стабильно, тихо, и отлично стравляется со своими задачами. При отключении света с нагрузкой держит около 10 минут.

Отрицательные мнения отмечают, что аппарат сильно нагревается, имеет нестабильный выходной ток. Программное обеспечение плохо устанавливается на компьютер и не определяет бесперебойник. Еще при работе ИБП постоянно щелкает. Есть те, кто говорит, что прибор не справляется со своими функциями, плохо стабилизирует напряжение и не защищает оборудование от скачков в электросети.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи