Актриса МакДорманд Фрэнсис: биография, фото. Лучшие фильмы

Новости и общество Знаменитости

МакДорманд Фрэнсис – талантливая актриса, которая предпочитает сниматься в авторском кино. Чаще всего ее можно увидеть в картинах мужа Джоэла Коэна. Впервые заявить о себе Фрэнсис помогла лента «Миссисипи в огне», в которой она воплотила образ миссис Пелл. «Фарго», «Первобытный страх», «Почти знаменит», «Человек, которого не было» - другие известные фильмы с ее участием. Что же еще можно рассказать об актрисе?

МакДорманд Фрэнсис: начало пути

Будущая звезда фильма «Фарго» появилась на свет в Чикаго, произошло это в июне 1957 года. МакДорманд Фрэнсис не знает имена своих настоящих родителей, никогда не пыталась искать их. Девочка была совсем маленькой, когда попала в приемную семью. Ее удочерила супружеская пара из Канады, пастор Вернон и медсестра Норин. Вместе с ней в семье выросло еще двое приемных детей.

макдорманд фрэнсис

Детство Фрэнсис прошло в постоянных разъездах, она успела пожить в Джорджии, Иллинойсе, Теннеси, Кентукки. Детские годы звезда вспоминает без особого удовольствия. Она была закомплексованной девочкой, переживала из-за лишних килограммов и необходимости носить очки. Частые переезды мешали ей обзавестись друзьями.

Желание стать актрисой у МакДорманд Фрэнсис появилось благодаря учительнице английского языка. Именно она убедила девочку принять участие в школьной театральной постановке, предложив ей небольшую роль в шекспировской пьесе.

Первые успехи

Школу будущая актриса окончила в Пенсильвании, затем стала студенткой колледжа в Западной Виргинии. В 1982 году МакДорманд завершила обучение в драматической школе Йельского университета, получила степень магистра. Во время обучения в драматической школе она жила в одной комнате с Холли Хантер, которая в будущем также заявила о себе как о талантливой актрисе. Женщины до сих пор поддерживают дружеские отношения.

фрэнсис макдорманд фото

Играть в театре МакДорманд Фрэнсис начала еще в студенческие годы. Свою первую заметную роль она исполнила в 1988 году в бродвейском спектакле «Трамвай «Желание». Однако прославиться Фрэнсис удалось все же благодаря кинематографу.

Кинокарьера

В 1983 году впервые оказалась на съемочной площадке начинающая актриса Фрэнсис МакДорманд. Фильмография ее пополнилась картиной «Просто кровь». В этой картине ее героиней стала молодая женщина, уставшая от жизни с нелюбимым мужем. Эбби заводит роман с барменом, о чем узнает ее ревнивая вторая половина. Супруг обращается к частному детективу, который должен помочь ему выследить влюбленных и разделаться с ними. Интересно, что именно этот фильм стал первой полнометражной лентой братьев Коэнов.

фрэнсис макдорманд фильмография

Далее МакДорманд снялась в нескольких сериалах, в числе которых «Блюз Хилл-стрит», «Великие представления», «Охотник», «Спенсер», «Сумеречная зона». Затем она воплотила образ девушки по имени Дот в картине «Воспитание Аризоны». Известность пришла к актрисе благодаря ленте «Миссисипи в огне», роль второго плана подарила ей номинацию на «Оскар». Престижную премию Фрэнсис завоевала лишь в 1996 году, так высоко была оценена ее роль беременной дамы-полицейского в комедии «Фарго».

Что еще посмотреть

К 59 годам актриса успела сняться приблизительно в 60 фильмах и сериалах. В картине «Почти знаменит» она блестяще воплотила образ чрезмерно заботливой матери. В драме «Вундеркинды», повествующей о буднях университетских преподавателей, она исполнила роль декана факультета. «Человек, которого не было», «Любовь по правилам и без», «Эон Флакс», «Северная страна», «Положись на друзей» - актриса сыграла заметные роли во всех этих известных лентах.

фрэнсис макдорманд

В 2008 году Фрэнсис МакДорманд, фото которой можно увидеть в статье, вновь привлекла к себе внимание общественности. Она прекрасно исполнила комедийную роль в фильме «После прочтения сжечь» братьев Коэнов. Затем снялась в картине «Где бы ты ни был», рассказывающей историю рок-певца, вышедшего на пенсию. Также звезду американского кино можно увидеть в лентах «Трансформеры: Темная сторона Луны», «Королевство полной луны», «Земля обетованная», «Да здравствует Цезарь!».

Личная жизнь

Фрэнсис любит экспериментировать с образами, которые она создает в кино, однако отличается постоянством в личной жизни. Вот уже много лет актриса состоит в браке с режиссером Джоэлом Коэном, для которого стала верной спутницей и музой. Она снялась в нескольких известных картинах братьев Коэнов. Супружеская чета вырастила приемного сына по имени Педро.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи