Актриса МакДорманд Фрэнсис: биография, фото. Лучшие фильмы

Подписаться Рекламa на статье

МакДорманд Фрэнсис – талантливая актриса, которая предпочитает сниматься в авторском кино. Чаще всего ее можно увидеть в картинах мужа Джоэла Коэна. Впервые заявить о себе Фрэнсис помогла лента «Миссисипи в огне», в которой она воплотила образ миссис Пелл. «Фарго», «Первобытный страх», «Почти знаменит», «Человек, которого не было» - другие известные фильмы с ее участием. Что же еще можно рассказать об актрисе?

МакДорманд Фрэнсис: начало пути

Будущая звезда фильма «Фарго» появилась на свет в Чикаго, произошло это в июне 1957 года. МакДорманд Фрэнсис не знает имена своих настоящих родителей, никогда не пыталась искать их. Девочка была совсем маленькой, когда попала в приемную семью. Ее удочерила супружеская пара из Канады, пастор Вернон и медсестра Норин. Вместе с ней в семье выросло еще двое приемных детей.

макдорманд фрэнсис

Детство Фрэнсис прошло в постоянных разъездах, она успела пожить в Джорджии, Иллинойсе, Теннеси, Кентукки. Детские годы звезда вспоминает без особого удовольствия. Она была закомплексованной девочкой, переживала из-за лишних килограммов и необходимости носить очки. Частые переезды мешали ей обзавестись друзьями.

Желание стать актрисой у МакДорманд Фрэнсис появилось благодаря учительнице английского языка. Именно она убедила девочку принять участие в школьной театральной постановке, предложив ей небольшую роль в шекспировской пьесе.

Первые успехи

Школу будущая актриса окончила в Пенсильвании, затем стала студенткой колледжа в Западной Виргинии. В 1982 году МакДорманд завершила обучение в драматической школе Йельского университета, получила степень магистра. Во время обучения в драматической школе она жила в одной комнате с Холли Хантер, которая в будущем также заявила о себе как о талантливой актрисе. Женщины до сих пор поддерживают дружеские отношения.

фрэнсис макдорманд фото

Играть в театре МакДорманд Фрэнсис начала еще в студенческие годы. Свою первую заметную роль она исполнила в 1988 году в бродвейском спектакле «Трамвай «Желание». Однако прославиться Фрэнсис удалось все же благодаря кинематографу.

Кинокарьера

В 1983 году впервые оказалась на съемочной площадке начинающая актриса Фрэнсис МакДорманд. Фильмография ее пополнилась картиной «Просто кровь». В этой картине ее героиней стала молодая женщина, уставшая от жизни с нелюбимым мужем. Эбби заводит роман с барменом, о чем узнает ее ревнивая вторая половина. Супруг обращается к частному детективу, который должен помочь ему выследить влюбленных и разделаться с ними. Интересно, что именно этот фильм стал первой полнометражной лентой братьев Коэнов.

фрэнсис макдорманд фильмография

Далее МакДорманд снялась в нескольких сериалах, в числе которых «Блюз Хилл-стрит», «Великие представления», «Охотник», «Спенсер», «Сумеречная зона». Затем она воплотила образ девушки по имени Дот в картине «Воспитание Аризоны». Известность пришла к актрисе благодаря ленте «Миссисипи в огне», роль второго плана подарила ей номинацию на «Оскар». Престижную премию Фрэнсис завоевала лишь в 1996 году, так высоко была оценена ее роль беременной дамы-полицейского в комедии «Фарго».

Что еще посмотреть

К 59 годам актриса успела сняться приблизительно в 60 фильмах и сериалах. В картине «Почти знаменит» она блестяще воплотила образ чрезмерно заботливой матери. В драме «Вундеркинды», повествующей о буднях университетских преподавателей, она исполнила роль декана факультета. «Человек, которого не было», «Любовь по правилам и без», «Эон Флакс», «Северная страна», «Положись на друзей» - актриса сыграла заметные роли во всех этих известных лентах.

фрэнсис макдорманд

В 2008 году Фрэнсис МакДорманд, фото которой можно увидеть в статье, вновь привлекла к себе внимание общественности. Она прекрасно исполнила комедийную роль в фильме «После прочтения сжечь» братьев Коэнов. Затем снялась в картине «Где бы ты ни был», рассказывающей историю рок-певца, вышедшего на пенсию. Также звезду американского кино можно увидеть в лентах «Трансформеры: Темная сторона Луны», «Королевство полной луны», «Земля обетованная», «Да здравствует Цезарь!».

Личная жизнь

Фрэнсис любит экспериментировать с образами, которые она создает в кино, однако отличается постоянством в личной жизни. Вот уже много лет актриса состоит в браке с режиссером Джоэлом Коэном, для которого стала верной спутницей и музой. Она снялась в нескольких известных картинах братьев Коэнов. Супружеская чета вырастила приемного сына по имени Педро.


Каких людей вы обязательно встретите на пляже этим летом?
Советы туристам
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность