Роддом в Пушкине - описание, специалисты, контакты и отзывы

Здоровье Медицина

Выбрать роддом в России не так просто, как может показаться. По установленному законодательству каждая женщина имеет право на обслуживание в любом родильном доме страны. Можно выбрать место для родовспоможения, оценив все плюсы и минусы обслуживания того или иного учреждения. Что собой представляет роддом в Пушкине? Довольны ли женщины обращением сюда? Что говорят роженицы о родах, проведенных в данном родильном доме? Где вообще располагается учреждение? Ответив на все эти вопросы, каждая сможет решить для себя, насколько роддом соответствует ожиданиям.роддом в пушкине

Описание

Роддом в Пушкине - родильный дом, находящийся при больнице им. профессора Розанова. Это отделение медицинского учреждения, представляющее собой самый обычный родильный дом. Здесь может родить каждая женщина.

Акушерское отделение больницы Розанова состоит из следующих отделений:

  • реанимации новорожденных;
  • родильный блок;
  • послеродовой блок;
  • новорожденных;
  • патологии беременности;
  • патологии недоношенных малышей;
  • реанимации для рожениц и беременных.

Можно сказать, что данное учреждение представляет собой настоящий роддом, расположенный при больнице. Некоторых это явление отталкивает, но стоит ли опасаться близкого расположения родильного дома к больнице?

Расположение

Чтобы понять это, нужно обратить внимание на особенности учреждения. Где находится роддом в Пушкино Московской области? По какому адресу необходимо приехать для получения медицинской помощи?

Изучаемое учреждение расположено, как уже было подчеркнуто, в Московской области, в России. Если точнее, то в городе Пушкино. Точный адрес учреждения - г. Пушкино, улица Авиационная, дом 35. Здесь же располагается больничный стационар. Все это помогает обеспечивать роженицам комплексную помощь в случае необходимости.роддом пушкино отзывы

Услуги

Роддом в Пушкине - это государственное бюджетное учреждение. Здесь можно получить медицинскую помощь абсолютно бесплатно. Достаточно взять с собой определенные документы (о них немного позже). Несмотря на это, в родильном доме оказываются коммерческие услуги. Они не навязываются пациенткам, женщины сами могут решить, как им рожать и обследоваться - платно или бесплатно.

Среди основных услуг учреждения выделяют:

  • ведение беременности;
  • сохранение беременности;
  • выхаживание недоношенных новорожденных;
  • прием родов;
  • размещение в общих послеродовых блоках;
  • индивидуальные палаты повышенной комфортности;
  • роды в обсервации;
  • анализы для беременных и родивших женщин;
  • УЗИ;
  • вакцинацию новорожденных;
  • комплексное обследование малышей в первые дни жизни.

Ничего удивительного. За определенную плату можно рожать в индивидуальном родовом блоке, выбрав конкретного врача и акушера. Кроме того, роддом в Пушкино (Московской области) специализируется на партнерских родах. Эту услугу обещают предоставить бесплатно, но на практике воспользоваться данным правом без заключения договора с больницей трудно.роддом в пушкино московской области

Документы с собой

Какие документы могут пригодиться женщинам, планирующим рожать в роддоме в городе Пушкино? Этот вопрос беспокоит каждую будущую мать. Ведь отсутствие документов приводит к отказу от оказания медицинской помощи.

Никаких специфических документов женщине не потребуется. С собой на роды в изучаемом учреждении необходимо взять:

  • паспорт;
  • родовый сертификат;
  • обменную карту;
  • договор на оказание платных услуг (если есть);
  • медицинский полис.

Если родового сертификата нет, не стоит беспокоиться - его выдадут после родов прямо в родильном доме. СНИЛС брать с собой не обязательно.открытие роддома в пушкино

Условия пребывания

Роддом в Пушкине получает разнообразные отзывы от пациентов. О данном учреждении многие отзываются в положительном ключе. Женщины обращают внимание на бытовые условия в родильном доме. Они для многих играют немаловажную роль.

В целом претензий к бытовым условиям нет - в роддоме (Пушкино) сделан капитальный ремонт. Косметический тоже присутствует. Все кабинеты и отделения убраны, в них не страшно находиться. Оборудование в роддоме тоже недавно обновили. Теперь у рожениц появилась уверенность в том, что специалисты учреждения смогут помочь в родах при любом раскладе.

В палатах есть все необходимое для пребывания после родов. Роженицы уверяют, что изучаемый роддом оснащен индивидуальными палатами с отдельными санузлами и холодильниками. Если верить некоторым женщинам, то послеродовые палаты повышенной комфортности на высоте.

Несмотря на то что открытие роддома в Пушкино произошло не так давно, некоторые роженицы, размещенные в общих палатах, указывают, что в учреждении нет идеальной чистоты. Туалет, в который отправляют после клизм, не всегда вовремя убирается, на окнах палат нет москитных сеток. В общих санузлах тоже нет особой чистоты.

В остальном никаких существенных и реальных претензий к бытовым условиям роддома нет. Роддом в г. Пушкино - это довольно комфортное место для родов со своими незначительными недостатками.новый роддом в пушкино отзывы

Врачи

Огромную роль для любого медицинского учреждения играют врачи. Какие специалисты работают в роддоме в Пушкино? Это еще один вопрос, однозначного ответа на который найти не получится.

Многое зависит от ожиданий самих рожениц. Некоторые женщины уверяют, что врачи роддома в Пушкине - это высококлассные и культурные, вежливые и опытные специалисты. Они заботятся о каждом пациентке, им не страшно довериться самой и доверить своего малыша.

Одновременно с этим можно увидеть негативные отзывы о специалистах родильного дома. Часть рожениц описывает врачей как грубых и невнимательных. Женщинам прокалывают плодные пузыри без объяснений, если девушка не дает на это добро, ей начинают откровенно хамить. Некоторые врачи вовсе оставляют рожениц в родах в одиночестве.

Чему верить? Дело все в том, что новый роддом в Пушкино отзывы получает разнообразные, но ни одно негативное мнение не имеет реальных подтверждений. Поэтому можно прийти к выводу, что специалисты изучаемого родильного дома - это профессиональные и образованные кадры, но они иногда могут нагрубить. Врачебные ошибки и человеческий фактор исключать нельзя.

Послеродовой период

О послеродовом периоде женщины тоже отзываются неоднозначно. Роддом (Пушкино) отзывы положительного характера получает довольно часто. Если верить роженицам, то отношение медицинского персонала в послеродовых палатах радует. Медсестер можно всегда позвать на помощь - они помогут во всем и подскажут, как обращаться с новорожденным. Разумеется, нельзя не обратить внимание на довольно хорошие бытовые условия. Особенно в палатах повышенной комфортности.роддом г пушкино

Также некоторые женщины уверяют, что в послеродовых палатах врачи и медицинский персонал относится к пациенткам невнимательно. Медсестры игнорируют просьбы клиентов, некоторые могут нагрубить.

В послеродовом периоде новоиспеченным матерям и малышам проводят полный комплекс анализов и исследований для наблюдения за здоровьем. Женщину не выпишут вместе с ребенком до тех пор, пока не будет уверенности в том, что мама и малыш здоровы. Дополнительной оплаты данные манипуляции не требуют. Вакцинация БЦЖ и от гепатита B проводится в первые дни жизни малыша с письменного согласия матери.

Питание

Как кормят пациенток в роддоме в Пушкине? Основная масса девушек довольна питанием в учреждении. Здесь меню составлено с учетом особенностей послеродового периода. Не всем предлагаемые блюда приходится по вкусу, но при желании можно взять продукты с собой из дома. Новоиспеченных матерей кормят и первым, и вторым.

Только некоторые женщины жалуются на отсутствие посуды в роддоме. Из-за этого часть рожениц не могли получить первое во время трапезы. В остальном никаких особых претензий нет - кормят в роддоме неплохо, но без изысков.

Неонатологи

Новый роддом в Пушкино отзывы зарабатывает разного типа. Весьма неоднозначно клиентки отзываются о неонатологах учреждения. Что о них говорят?

Часть девушек уверяют, что неонатологи внимательно относятся к новорожденным. Они ежедневно осматривают каждого малыша. Нет никакой грубости и хамства. Чувствуется профессионализм детских специалистов.врачи роддома в пушкине

Но это не все. Некоторые родившие подчеркивают непрофессионализм неонатологов. Например, кто-то говорит, что у малыша не выявили дисплазию тазобедренных суставов или отпустили домой с невылеченной желтушкой. Кому-то неонатологи грубят и не отвечают на вопросы новоиспеченных матерей. К счастью, подобные претензии являются единичными. Они ничем не подтверждаются.

Итоги

Отныне понятно, что собой представляет роддом в Пушкине. Телефон для связи с данным учреждением можно отыскать в телефонном справочнике. Данный родильный дом - это неплохое место для родов. Не следует считать его идеальным - здесь можно столкнуться и с неопытным медицинским персоналом, и с недостатками бытовых условий (например, в роддоме регулярно отключают горячую воду). Но в основном женщины остаются довольны обслуживанием.

Обращаться ли в роддом г. Пушкино в Московской области? Если хочется родить в новом родильном доме с неплохими условиями пребывания и опытными врачами, можно рассмотреть данное место. Как показывает практика, претензии почти полностью отсутствуют у платных пациентов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи