Актер Александр Робак: фото, биография, фильмография

Искусство и развлечения Фильмы

Александр Робак – популярный актер театра и кино, кинорежиссер и продюсер. Амплуа – новый русский, бандит, полицейский, рабочий. Любящий отец и муж, душа компании и настоящий друг.

актер александр робак

Биография

Родился актер Александр Робак 28 декабря 1973 года в Челябинской области в городе Златоусте. Отец – Рэм Александрович, инженер-металлург и истинный патриот. На протяжении всей жизни он варил сталь на комбинате и был настоящим профессионалом. Рэм – это аббревиатура: революция, энергетика, мир. В то далекое время такие имена весьма приветствовались. Мать – Раиса Лукинична, работала преподавателем в техникуме, в котором готовили сталеваров, вела предмет под названием «Электропривод». Профессия металлурга была самой популярной в городе. Сестра Александра продолжила династию металлургов и окончила Московский институт стали и сплавов, но металлургом она не стала, решила посвятить жизнь семье и четырем детям.

Александр Робак - актер, фото которого вы видите в статье, грыз гранит науки в физико-математическом классе, но особого внимания урокам не уделял. Все свободное время проводил на улице: летом на речке, зимой на катке. Робак постоянно себя искал: сменил множество разнообразных кружков и спортивных секций, но в итоге нашел себя в клубе авторской песни. Учился играть на гитаре под песни любимого исполнителя Олега Митяева. Родители никогда не ограничивали сына, но были весьма требовательны. Математику Саша изучал по указанию родителей, но душой тянулся к гуманитарным предметам.

Неожиданно в город приехала актриса Ирина Ульяненко, которая начала вести занятия в театральной студии при местном театре. Именно она пробудила желание заниматься актерским мастерством. На театральные занятия маленький Саша летел на крыльях. За короткое время пребывания на сцене актер Александр Робак определился с будущей профессией. После окончания школы поступил в Ярославский театральный институт, который успешно окончил в 1994 году. Правда, пытался поступить и в ГИТИС, и в МХАТ.

актер александр робак личная жизнь

Актер Александр Робак: личная жизнь

Актер вместе со своей женой Ольгой воспитывает трех богатырей. В семье царит полное взаимопонимание, гармония и безусловная любовь. Ольга по образованию медработник. Любящая, мудрая, красивая и всепонимающая супруга – мечта любого мужчины. Ольга – вторая жена Робака. О первой жене, матери Арсения, Александр не любит вспоминать. Прессе сообщает, что они вместе учились в Ярославском театральном институте. На сегодняшний день она ушла из актерской профессии.

актер александр робак биография

Дети

Прекрасный семьянин актер Александр Робак. Жена, дети очень любят его. Старший сын Арсений продолжил актерскую династию и поступил в 2011 году в ГИТИС на курс Морозова, проучился два года и ушел в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Писарева. В нынешнее время служит в труппе Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В детстве дебютировал в сериале Дмитрия Черкасова «Городские шпионы», в котором играл его отец. В одной из сцен они даже столкнулись в кадре. В последние годы играет главные роли в фильмах.

Средний сын Александра Платон увлекается точными науками, любит шахматы и катается на горных лыжах, как папа. Играть Платона в шахматы научила бабушка. Благодаря этому мальчик побеждает в разнообразных шахматных турнирах. Он хорошо учится в испанской специализированной школе и занимается в театральной студии. Снимался в "Ералаше". В столь юном возрасте мальчик проявляет невероятный кулинарный талант – безумно вкусно готовит. Александр наслаждается кулинарными шедеврами сына, а после начинает усердно бороться с лишним весом. Платон уже участвовал в популярной программе «МастерШеф» на СТС. Борьба на проекте была жестокая, и мальчик выбыл из проекта, но Робак-старший безумно гордится сыном.

Младший сын Степан совсем кроха. Братья дружат между собой и защищают друг друга. Разница между сыновьями ровно десять лет. Арсений родился в 1994 году, Платон – в 2004 году, а Степа – в 2014 году.

Александр старается быть для сыновей настоящим другом, поэтому назвать его строгим родителем очень сложно.

актер александр робак жена дети

Театр

После окончания Ярославского театрального института режиссер Андрей Гончаров взял Робака в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Александр мечтал служить в «Маяковке». Желание исполнилось, несмотря на то, что Гончаров не брал актеров со стороны. В театре Александр прослужил семь лет, сыграв немало значительных ролей, таких как: Ивана в «Иване-Царевиче», Карабаса в «Приключения Буратино», Оливера в пьесе Шекспира «Как вам это понравится», Вожака в «Человек из Ламанчи» и др. Труппа театра была на редкость дружная. Со многими из актеров Александр общается по сегодняшний день. Когда умер Андрей Гончаров, Робак решил уйти из театра. Просто перейти в другой театр он не хотел. Жаждал эмоционально встряхнуть себя после чудовищной потери. Александр Робак ушел из театра в кинематограф.

Кинематограф

В кино стал сниматься с 1998 года. Дебютная работа в кинокартине «День полнолуния», режиссер Карен Шахназаров. Александр сыграл множество эпизодических ролей в кино и молниеносно превратился в короля эпизодов. Его фактурная внешность и брутальный тембр с первой секунды появления на голубом экране запомнились телезрителям. Главные роли Робак исполнил в фильмах «Дом на Озерной» (режиссер Серик Апрымов), «Снежный человек» (режиссер Константин Чармадов) и «Победитель» (режиссер Альгис Арлаускас).

александр робак актер фильмография

Дружба

В театре Александр Робак (актер), фильмография и биография которого описываются в статье, познакомился с Максимом Лагашкиным. Начинающие актеры учились на разных курсах, сидели в одной гримерной и участвовали в одних спектаклях, проводили долгое время в обществе друг друга и сблизились настолько, что не расстаются по сей день. Дебют в кино у друзей тоже совпал. Они оба дебютировали в фильме «День полнолуния», который отлично был оценен критиками. После удачных съемок оба влюбились в кинематограф. Александру очень комфортно в обществе Максима. Они понимают друг друга с полуслова и дружат семьями. Совместные проекты также проходят в атмосфере взаимопонимания и комфорта. Робак убежден, что с друзьями можно строить совместный успешный бизнес.

александр робак актер фото

Кинокомпания «Синемафор»

Однажды друзья задумались о своем будущем и осознали, что актерская профессия весьма непредсказуема. Многое зависит от других людей, вкусов режиссера, бюджета картины и т. д. Поэтому они решили не ждать милости от Бога и в начале XXI века совместно с Максимом Лагашкиным создали небольшую кинокомпанию под названием «Синемафор». Первенец компании – четырехсерийный фильм «Порода». Александр начал продюсировать фильмы собственного производства, а также принимал активное участие в эпизодических ролях. Через семь лет после основания кинокомпании Робак решился выступить в качестве режиссера фильма «Комната потерянных игрушек». Задача стояла не из легких, но Александр Робак справился.

Множество проектов и грандиозных идей требуют огромного количества времени, а в сутках только 24 часа. Но, несмотря на жесткую нехватку времени, актер Александр Робак, биография которого насыщенная и интересная, изо всех сил пытается уделить внимание самым дорогим людям и самым успешным проектам – сыновьям.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи