"Боинг 747-400": схема салона

Путешествия Авиабилеты

Собираясь в путешествие и предвкушая массу впечатлений, свой отдых хочется начать уже в салоне авиалайнера. Это реально, если рейс производится на Boeing 747-400. Схема салона поможет выбрать лучшие места, заняв которые вы испытаете волшебное чувство полета.

Немного исторических фактов

Мощная и тяжелая внешне машина длиной более 70 метров на земле кажется неповоротливой и медлительной. Обманчивое впечатление. Совершившая свой первый полет в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, она произвела революцию в авиаперевозках, воплотив в себе все самое-самое лучшее того времени. Самые новые технологии позволили пилотам совершать самые дальние перелеты (более 13 тыс. км) в самых оснащенных кабинах лайнера 747-400. Схема салона, конечно, самая продуманная, позволила превысить максимально существующую пассажировместимость и перевозить около 600 человек одновременно с крейсерской скоростью более 900 км/час.

Пробыв некоторое время в зените славы, производитель самой популярной модификации семейства самолетов "Боинг" стал сдавать позиции конкурентам. На рынке появились более экономичные машины. Производство лайнеров серии 700-400 закончилось в 2007 году, но они до сих пор широко эксплуатируются многими авиакомпаниями мира.

Из Шереметьева во Внуково

Российская компания «Трансаэро», единственная имевшая в своем парке двадцать пассажирских машин этого класса, до осени 2015 года являлась одним из ведущих перевозчиков в стране. После объявленного банкротства часть машин была приобретена группой «Аэрофлот» для дочерней компании. Авиакомпания «Россия» приняла в свои руки маршрутную сеть и несколько лайнеров 747-400 «Трансаэро». Схема салона предполагала три варианта размещения кресел, можно было приглашать на борт 447, 461 и 522 человека соответственно. Больше половины машин было оборудовано под последний вариант.

747 400 схема салона

Сегодня авиакомпания «Россия», как и предыдущий владелец, является единственным в стране обладателем самолетов такого типа. Эксплуатационные сроки машин от 15 до 18 лет. Ее головная база размещается в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), узловой аэродром – во Внуково.

Выбор посадочного места

Для удобства пассажиров у нового владельца самолетов "Боинг 747-400" схема салона «Трансаэро» осталась без изменения.

747 400 трансаэро схема салона

Заблаговременная подготовка к полету предполагает изучение расположения посадочных мест и выбор наиболее комфортного для вас. Чаще всего приходится довольствоваться собственным опытом, выбирая кресло в начале или в хвосте самолета, у окна или рядом с проходом. Ищешь возможность вытянуть ноги, но вдалеке от туалета. Если лететь всего пару часов, то это почти не имеет значения. Но при многочасовом перелете, а именно на таких маршрутах используется лайнер-гигант, хочется устроиться в салоне с комфортом.

"Боинг 747-400". Схема салона

Рассмотрим подробнее. Просторный шестиметровый в диаметре салон при стандартном варианте оформления на 522 человека расположен на двух этажах самолета "Боинг 747-400". Схема салона «Трансаэро», сохраненная в компоновке, поменяла нумерацию рядов. Чтобы не путаться при выборе удобного кресла, покупателю лучше ориентироваться на обновленную схему авиакомпании «Россия».

По степени комфорта комплектация посадочных мест соответствует двум уровням: бизнес и эконом-классу.

Места в бизнес-классе

Эти кресла находятся на втором уровне всех самолетов модификации 747-400. Схема салона "Трансаэро" (лучшие места отмечены) выделяет 12 кресел, установленных в носовой части лайнера. "Россия" сохранила их местоположение.

боинг 747 400 схема салона трансаэро

Места оборудованы эргономическими креслами, позволяющими с высокой степенью комфорта работать и отдыхать во время полета. Широкие сидения, большой угол отклонения спинки, увеличенный до полутора метров промежуток между креслами, наличие встроенного дисплея удовлетворят взыскательного пассажира. Кресла установлены в два ряда по два места.

Повышенный эконом

Это термин, которым владелец характеризует эконом-места, расположенные сразу за бизнес-салоном. В силу обособленности к ним вполне можно отнести определение «удобные». И самый комфортный в этой группе ряд N121 из шести посадочных мест разделяет бизнес- и эконом-ряды в самолете "Боинг 747-400". Схема салона, лучшие места которой продаются значительно дешевле билетов бизнес-класса, указывает на особенность его положения. Отделенный от vip-салона шторкой, он имеет перед собой большое, свободное пространство.

Исключение в этой группе составляет последний ряд. Три кресла слева по борту самолета в 124-м ряду размещены рядом с лестницей, а кресла 125-го ряда расположены близко к туалетной комнате.

боинг 747 400 схема салона лучшие места

Все места салона оснащены комфортными сидениями с отклоняющимися на 60 градусов спинками, дисплеи и близость бортпроводников добавляют удобства и уверенности пассажирам этой группы в самолете "Боинг 747-400". «Трансаэро», схема салона которой предусматривала в некоторых самолетах большее количество кресел бизнес-уровня, сознательно шла на сокращение пассажировместимости. «Россия» сохранила и эти варианты.

Экономический класс

Оборудованные с тем же комфортом, что и повышенный эконом, они стоят несколько дешевле. Степень удобства этих мест определяется близостью аварийных выходов и туалетов.

 747 400 схема салона лучшие места

Промежуток между посадочными местами в 75-90 см вполне достаточен для комфортного перелета. Места такой степени комфорта занимают весь салон первого этажа и насчитывают около 470 кресел.

Лучшие места в самолете (вывод)

На основании сказанного выше можно с уверенностью назвать группы кресел с дополнительным комфортом при пассажировместимости 522 человека в самолете 747-400. Схема салона утверждает, что это места:

  • бизнес-класса;
  • эконом-варианта на втором этаже (смотрите исключения);
  • в носовой части самолета;
  • в первых рядах;
  • комфортности Space+ с дополнительным пространством перед креслом.

Чтобы вам досталось понравившееся место в самолете, за сутки до полета пройдите регистрацию, закрепив за собой комфортный вариант расположения кресла.

Специальные проекты «России»

Некоторое время назад авиакомпания «Россия», дочернее предприятие ПАО "Аэрофлот", перекрасила самолеты своего парка в нарядную ливрею, состоящую из красных лопастей турбины на белом фоне.

Boeing 747 400 схема салона

В прошлом году в стае машин авиакомпании появился забавный самолет в нетипичной раскраске, с нарисованной мордой тигра на носовой части. «Тигролет» - это олицетворение содружества «России» и центра «Амурский тигр». Такой чести удостоен "Боинг 747-400", схема салона которого рассмотрена выше. Наравне со всеми самолетами компании он совершает полеты согласно расписанию.

Отзывы на работу авиакомпании самые разные: от горячей благодарности до судебных разбирательств. Впрочем, единого мнения и одинаковых ситуаций не бывает во всех сферах деятельности. Желаем единственному владельцу в стране лайнеров-гигантов, авиакомпании "Россия", процветания, летной погоды и больше счастливых пассажиров.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи