PocketBook Pro 602: обзор и отзывы

Технологии Электроника

Бумажные книги и не думают уходить в прошлое, и сместить их с пьедестала будет очень тяжело, однако многие люди предпочитают электронные книги в поездках или на работе. У каждой свои преимущества, и выбрать иногда бывает не так-то просто. PocketBook Pro 602 – неплохая модель, отличающаяся и качеством, и многофункциональностью.

pocketbook pro 602

Две модели

На самом деле она не является уникальной. У бренда есть две очень похожие модели: 603 и 602, последняя имеет единственное существенное отличие – это сенсорный экран.

Корпус PocketBook Pro 602 выполнен из прочного пластика и приятен на ощупь. Задняя крышка магниевая. Устройство удобное и легкое, это позволяет читать на протяжении нескольких часов, потому что руки не затекают и не устают. Управление осуществляется механическими кнопками: пятипозиционный джойстик, кнопки перелистывания страниц, кнопка содержания, кнопка доступа в главное меню и кнопка возврата в предыдущее меню.

Как и во многих других электронных книгах, у Pro 602 нет сложностей с бликами и искажением изображения в зависимости от угла зрения, поэтому текст будет хорошо виден даже при очень ярком освещении. Также в настройках есть функция включения режима обновления без затемнения экрана.

Как и во многих других моделях, кнопка включения находится на верней боковине корпуса. Переключатель Wi-Fi также находится на боковой стороне.

электронная книга pocketbook pro 602

Разъемы и ПО

На нижнем торце располагается слот MicroSD для подключения дополнительной памяти, USB-разъем для подключения к компьютеру и обмена данными, стандартный вход под наушники, индикатор зарядки и кнопка сброса.

Одна из сильных черт практически всех моделей этого бренда, и в частности PocketBook Pro 602, – аккумулятор. Он дает заряд на 7 тысяч страниц. Даже при интенсивном чтении заряда аккумулятора хватит надолго, поэтому лишнее зарядное устройство в отпуск можно не брать. Однако стоит помнить, что включение Wi-Fi дает дополнительную нагрузку на батарею и может сильно сократить время ее работы. Выключить беспроводную сеть можно за пару мгновений с помощью переключателя на боковой стороне.

Программный функционал PockketBook Pro 602 удивляет. Кроме гибких настроек самой книги, стилизации чтения, увеличения и смены шрифта, внешнего оформления, возможности подключения к беспроводной сети, имеются все стандартные функции: чтение множества форматов книг и фотографий, прослушивание музыки.

pocketbook pro 602 аккумулятор

Многозадачность

Встроенный гиродатчик позволяет тексту переворачиваться на экране автоматически (функцию можно отключить), причем переворот происходит довольно быстро, без "глюков". Помимо возможности подключить дополнительную память, книга имеет и встроенную, размером в 2 Гб. Эта цифра уже превратилась в стандарт для электронных книг.

После этой модели уже вышло несколько новых, однако она является первой, в которой имелась функция многозадачности. Эта электронная книга позволяет запускать несколько приложений одновременно и переключаться между ними, как на компьютере. Полезная функция для тех, кому необходимо отдельно просматривать чертежи или иллюстрации и сверяться с несколькими документами и книгами.

чехол для pocketbook 602 pro

Ориентированность

Часто в ридерах имеется такой недостаток, как отсутствие поддержки некоторых кодировок текстов. Однако электронная книга PocketBook Pro 602 поддерживает многие форматы, популярные именно среди читающего населения России. Девайс видит все кириллические кодировки, поэтому можно быть уверенным, что любая книга будет отображаться корректно.

Также производителем реализовано голосовое чтение текста, хотя произношение, как и следовало ожидать, не самое лучшее. Однако сама функция способна превратить обычную книгу в аудиокнигу. Размер шрифта легко настраивается нажатием пятипозиционного джойстика. Шрифт можно выбрать из десятков вариантов, хотя существенные различия между собой имеет всего несколько, однако это преимущество перед другими моделями, в которых выбор предоставляется между двумя-тремя шрифтами. Есть даже сглаживание шрифтов, изменение межстрочного расстояния и полей страницы, а также функция закладок, переход к нужной странице и работа со словарем. Все это дает большое преимущество книге PocketBook Pro 602.

pocketbook pro 602 отзывы

Отзывы

Многие владельцы довольны своей покупкой. Большинство отмечает качественную сборку и дизайн, а также возможность выбрать между черным и белым цветами (книга поставляется в двух цветовых решениях). Количество читаемых форматов также отмечается пользователями как достоинство. Аккумулятора хватает действительно надолго.

Но все плюсы может рассказать и производитель, а вот что о минусах? Они в книге тоже есть, хотя она и не относится к разряду бюджетных. Покупатели отмечают, что книга начинает работать медленнее при полной загрузке памяти. На динамики рассчитывать не стоит: они довольно тихие, поэтому слушать музыку все-таки лучше на устройствах, предназначенных именно для этого. Экран не реагирует на пальцы, да и отклик от стилуса не мгновенный (все-таки это не планшет).

Почта и Reset

По словам владельцев, аппарат можно использовать для проверки почты, а вот загрузку страниц придется ждать довольно долго.

Многие отмечают многочисленные лишние функции как главный недостаток книги. Чехол для Pocketbook 602 Pro поставляется в комплекте.

При подключении к компьютеру устройство необходимо сначала выключить. Если же этого не сделать, оно может и зависнуть, тут поможет только клавиша Reset.

В то время, когда был анонсирован этот букридер, сенсорные E-ink экраны были довольно редки, однако сейчас есть модели из той же ценовой категории, но с сенсорным экраном. К таким относится старшая модель, Pro 912. Однако и Pro 602 остаётся актуальной из-за качества и функционала.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи