Современный стиль "Леди Лайк" в одежде

Мода Одежда

Многие современные модницы давно уже уверились в том, что такое понятие, как стиль в одежде, давно уже исчерпало себя. Сейчас каждый одевается по-своему, не соблюдая какие-либо правила или ограничения, главное – чтобы «костюмчик сидел». Но на самом деле многие забывают о том, что ныне на пике популярности находится стиль «Леди Лайк» в одежде. Чем характерен он, каково его происхождение? Давайте разбираться.

История

Итак, стиль «Леди Лайк» в одежде появился примерно в 40-х годах ХХ века. Вторая половина этого десятилетия прослыла в истории как самый дефицитный период, послевоенные годы, в которые сложно было найти не то что красивую дизайнерскую вещь – даже губную помаду. Все, что оставалось у женщин – это классические юбки и блузки. Удивительно, но настолько простые вещи делали своих обладательниц невероятно элегантными и изысканными. Слегка завышенная талия юбки делала силуэт стройнее и выше, а приталенная блуза подчеркивала грудь. Именно на основе таких «дефицитных» нарядов начал развиваться стиль «Леди Лайк» в одежде, который в дальнейшем лег в основу коллекций мировых кутюрье.

стиль леди лайк в одежде

Основатели

По официальной версии, стиль «Леди Лайк» в одежде для женщин разработал дизайнер Кристиан Диор. В 1947 году он создает революционную коллекцию под названием New Look, в которой акцент сделан на женственности и элегантности. Во всех моделях присутствует узкий лиф, и неважно, это приталенная блузка или жакет. Талия слегка завышена и максимально подчеркнута за счет пояса. Дамам с пышными формами предлагали на тот момент надевать корсеты под костюмы. Низ же – это расклешенная юбка, которая зрительно увеличивает бедра, но не делает их массивными. Это могла быть модель колокольчик или же карандаш, но со специальными защипами в области талии. Считается, что стиль «Леди Лайк» в одежде сформировался также благодаря стараниям мадемуазель Шанель и Юбера Живанши. В одежде этих дизайнеров присутствовали такие черты, как строгость, лаконичность, минимализм и наличие силуэта, подчеркивающего женские формы.

стиль леди лайк в одежде фото

Звездные примеры

Одежда из молодости наших бабушек, скучные юбки и простенькие рубашечки – именно таким изначально кажется многим стиль «Леди Лайк» в одежде. Фото же тех актрис и представительниц модной элиты, которые впервые предстали перед публикой в подобных одеяниях, говорят о совершенно другом. Для начала рассмотрим икону стиля мирового масштаба – Джеки Кеннеди. Ее гардероб состоял из дизайнерских вещей, которые имели предельно простой крой и силуэт. Это стандартные бежевые тренчи, твидовые костюмы, платья А-силуэта и ровные юбки до колена. Более того, Джеки умело дополняла свои незатейливые наряды шейными платками. Благодаря такому аксессуару наряд приобретал неуловимый шик и становился уникальным.

стиль леди лайк в одежде для женщин

Второй не менее яркий звездный пример – Одри Хепберн. Для актрисы стиль «Леди Лайк» в одежде стал визитной карточкой, ее самым достойным украшением. Самое интересное, что столь нестандартной и уникальной женщине, как Одри, даже не пришлось дополнять одежду какими-либо аксессуарами. Ее игривая внешность стала лучшим украшением, разбавляющим строгие и элегантные наряды.

Характерные особенности

Основными и неизменными в любое время будут оставаться следующие критерии данного стиля:

  • Приталенный силуэт. При этом линия талии должна быть слегка завышенной и обязательно подчеркнутой швами или поясом.
  • Длина – семь восьмых. И это касается не только рукава, но и длины брюк.
  • Что касается длины юбки – то формат «мини» сразу же исключается. Допускается подол, открывающий колени, но желательно, чтобы ткань их закрывала.
  • Обувь – туфли-лодочки на каблуке. Его высота зависит от особенностей фигуры, но он должен быть тонким и элегантным.

Для молоденьких девушек

В наши дни существует такое понятие, как современный стиль «Леди Лайк» в одежде. Основан он в первую очередь на сочетании наиболее изысканных элементов гардероба из прошлого и элегантных вещиц, которые созданы в наше время. Иными словами, тут могут присутствовать джинсы, комбинезоны и проч. Но все эти одежды должны быть максимально женственными и изысканными. Молодым девушкам также стоит обратить внимание на цветовую гамму. В стиле «Леди Лайк» ставка делается на пастельные тона, нюдовые или монохромные цвета. Актуальным будет образ Total Black или же сочетание белого с бежевым, молочного со светло-голубым, персиковый, розовый или светло-бирюзовый оттенки. В сочетании со строгими силуэтами и прямым кроем нежные оттенки будут смотреться особенно привлекательно и весьма нестандартно.

стиль леди лайк в одежде чем характерен

Для дам постарше

Женщины, переступившие порог 35-летия, выбирают стиль «Леди Лайк» в одежде для того, чтобы оставаться женственными и элегантными, даже будучи серьезными бизнесвумен. Именно для них сшиты великолепные офисные костюмы, подчеркивающие все достоинства фигуры, роскошные, но при этом сдержанные коктейльные и вечерние платья, просто повседневные наряды. Они не такие строгие, как одежда для работы, но при этом весьма сдержанны и предельно просты. Считается, что цветовая гамма должна быть весьма насыщенной. Это черный, бордовый, коричневый, темно-зеленый или синий, цвет морской волны, красный. Оттенки подбираются в зависимости от цветотипа, а также от случая и времени суток.

современный стиль леди лайк в одежде

Стиль «Леди Лайк» в одежде для полных женщин

Долгое время считалось, что изысканные и женственные наряды, подчеркивающие талию, – это прерогатива исключительно стройных дам. Но благодаря современному прогрессу женщина с абсолютно любыми формами может себе позволить одеваться в таком стиле, который ей по душе. Давно уже появились специальные лекала, по которым изготовляются классические приталенные и очень женственные платья, которые великолепно смотрятся на пышных дамах. Они подчеркивают их достоинства – округлую грудь и бедра, и при этом визуально уменьшают талию, делают более изящными ноги и руки.

Что стоит носить полным девушкам?

Платье А-силуэта – настоящая находка для женщины с любым типом фигуры. Оно скрывает как излишнюю худобу, так и нежелательный животик. Важно только подобрать правильную длину. Если ноги также полные, то платье должно прикрывать колени. В случае если проблемные участки только в области торса – платье может быть и коротким. Подходят также костюмы с удлиненными жакетами и укороченными брюками. Прямые линии такого костюма зрительно вытянут фигуру, а оголенные щиколотки придадут особого шарма образу. При наличии пышных форм необходимо также особое внимание уделить обуви. Выбирайте модели на каблуке со слегка заостренным носиком и без ремешка.

стиль леди лайк в одежде для полных

Сочетания и комбинации вещей и аксессуаров

Как уже было отмечено выше, в большинстве случаев именно благодаря аксессуарам мы можем создать тот самый стиль «Леди Лайк» в одежде. Комплекты тут весьма простые: юбка-карандаш и строгая блуза, приталенный жакет, классическое пальто. Также допускаются строгие брюки, элегантные пуловеры и, конечно же, сдержанные минималистичные платья. Дополнять такие наряды необходимо такими же умеренными украшениями. Это может быть нить жемчуга или тонкая цепь на шее, неброские, но дорогие наручные часы, тонкий браслет. Невозможно себе представить стиль «Леди Лайк» также без шляпок, шейных платков и шелковых шарфов. Уместными будут и перчатки из кружева или шелка. Важно также помнить, что в рамках такого стиля цвет обуви должен перекликаться с цветом сумочки. При этом желательно, чтобы последняя была сдержанной, стильной и миниатюрной. Здесь нет места сумкам-кошелкам и мешкам. Отдавайте предпочтение строгим моделям и клатчам, которые не будут делать фигуру громоздкой, а наоборот, подчеркнут ее изящность.

стиль леди лайк в одежде комплекты

В целом стиль этот весьма прост и незатейлив. Главная его особенность заключается вовсе не в одежде и даже не в аксессуарах. Самое важное – это умение подать себя, завоевать внимание публики своим шармом и женским очарованием и врезаться в память на долгие годы. Именно поэтому одежда в стиле «Леди Лайк» такая простая и сдержанная. Она служит лишь фоном для своей обладательницы, которая и есть той самой настоящей Леди с большой буквы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи