"Нимесил" - это что такое? Инструкция, аналоги, отзывы о препарате

Здоровье Препараты

Современные фармакологические фирмы пестрят разнообразием обезболивающих и жаропонижающих средств. Подобные препараты наверняка есть в каждой домашней аптечке. Они помогают пациенту быстро избавиться от боли и жара, которые могут появиться внезапно. Практика показывает, что одним из эффективных и востребованных лекарств является «Нимесил». Инструкция, отзывы и описание препарата будут приведены для вашего внимания в сегодняшней статье. Также вы узнаете, чем можно заменить это средство.

нимесил это

Что такое «Нимесил»?

«Нимесил» - это порошок, который выпускается германской фармакологической фирмой. В его составе содержится лекарственное вещество нимесулид. Препарат расфасовывается по пакетикам, каждый из которых содержит 100 мг основного компонента и 2 грамма в общем объеме. Производитель тут использует дополнительные составляющие: сахароза, лимонная кислота, кетомакрогол, мальтодекстрин и ароматизатор апельсиновый.

«Нимесил» - это препарат, обладающий обезболивающим и жаропонижающим действием. Также он способен устранять воспалительный процесс, протекающий в организме. Лекарство включено в список нестероидных противовоспалительных медикаментов, которые продаются без рецепта. Стоимость 30 пакетиков составляет порядка 700-800 рублей. Некоторые аптеки продают саше поштучно.

Производитель о лекарстве

В аннотации сказано, что средство «Нимесил» - это отличный способ избавиться от боли, вызванной разными причинами. Медикамент применяется, когда:

  • болит зуб;
  • раскалывается голова;
  • возникает боль после операции или малоинвазивных вмешательств;
  • у пациента диагностируется артрит или другие патологии опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся болевым синдромом.

Лекарство эффективно устраняет лихорадку, которая может возникнуть при инфекционных заболеваниях или по другим причинам. Применение порошка «Нимесил» - это способ устранить воспалительный процесс, протекающих в суставах и мягких тканях. Также медикамент применяется при сосудистых, гинекологических и урологических патологиях.

нимесил таблетки

Противопоказания к применению

Перед тем как использовать лекарство «Нимесил», инструкция по применению (отзывы говорят об этом) должна быть внимательно прочтена. Особое внимание следует уделить пункту, где оговорены противопоказания. Если у вас совпадает хотя бы одно, то от употребления медикамента следует отказаться. Порошок «Нимесил» противопоказан:

  • при высокой чувствительности организма пациента к действующему веществу или другим компонентам;
  • язвенных поражениях кишечника или желудка;
  • кровотечении в пищеварительном тракте;
  • беременности, так как может оказать негативное действие на ее течение и формирование плода;
  • грудном вскармливании по причине беспрепятственного проникновения в молоко;
  • повышенном давлении;
  • почечной недостаточности.

Запрещено использование лекарства в педиатрии, если иное не оговаривается врачом индивидуально.

нимесил детям

«Нимесил»: применение

Отзывы о препарате рассказывают, что его довольно приятно принимать. Медикамент употребляется внутрь в жидком виде, он имеет сладкий вкус и не вызывает отвращения. Инструкция рекомендует использовать лекарство только после еды, так как действующее вещество может отрицательно влиять на слизистую желудка.

Разовая доза медикамента составляет 100 мг нимесулида, что равно одному пакетику. В случае острой необходимости порция лекарства может быть удвоена. Суточная норма препарата равна 200 мг, она не должна превышаться самостоятельно.

Перед приемом необходимо приготовить медикамент. Как развести «Нимесил», инструкция рассказывает подробно. Для этого вам понадобится 250 мл чистой питьевой воды. Всыпьте порошок в емкость и тщательно перемешайте. Выпейте раствор тогда, когда гранулы растворятся полностью. Не храните готовое лекарство. Перед каждым приемом разводите новую дозу.

нимесил инструкция отзывы

Последствия терапии

Ожидается, что лекарство окажет положительное действие на организм человека в виде снижения повышенной температуры и устранения болевого синдрома. Препарат блокирует синтез простагландинов в очаге воспаления. Работает средство не менее 6 часов. Но у некоторых лиц медикамент действует иначе. Он вызывает побочные реакции, которые могут выражаться в следующем:

  • нарушения работы пищеварительной системы (изжога, боль в животе, диарея или запор, тошнота);
  • влияние на ЦНС (головокружение, головная боль, утомляемость и сонливость);
  • аллергия (кожная сыпь и зуд, анафилактические реакции);
  • нарушения оттока жидкости (отеки, сбои в работе почек).

При появлении одного или нескольких описанных симптомов необходимо немедленно прекратить лечение и обратиться за помощью в медицинское учреждение.

нимесил применение отзывы

Дополнительные сведения о медикаменте

Производитель рассказывает о препарате много важной информации, которую нужно обязательно учесть, если вы собираетесь принимать заявленное средство:

  1. «Нимесил» детям младшего возраста не назначается ни при каких обстоятельствах. Лечение подростков может осуществляться, но только если назначение сделано врачом, с учетом пользы и рисков. В каждой ситуации подбирается индивидуальная доза медикамента.
  2. Пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями в анамнезе следует с особой осторожностью использовать лекарство, так как патологии могут обостриться. Для снижения риска необходимо принимать минимальные дозы препарата коротким курсом.
  3. Препарат содержит в своем составе сахарозу. На это нужно обратить внимание пациентам, страдающим сахарным диабетом, непереносимостью фруктозы или лицам, придерживающимся низкокалорийной диеты.
  4. Не следует совмещать «Нимесил» с другими препаратами группы НПВС.
  5. Медикаменты, уменьшающие свертываемость крови, принятые вместе с «Нимесилом», усиливают свое действие.

Аналоги

Заменить препарат можно аналогичными средствами на основе нимесулида. Вы можете выбрать следующие лекарства:

  • «Нимулид» - сироп, разрешенный к использованию у детей с года;
  • «Найз» - таблетки, содержащие 100 мг действующего вещества в каждой пилюле;
  • «Нимесулид» - гранулы для приготовления раствора;
  • «Немулекс» - гранулы, допустимые к использованию у детей с 12 лет;
  • «Апонил» - таблетки по 100 мг;
  • «Нимика» - таблетки диспергируемые.

Если по каким-то причинам вам не подходит препарат «Нимесил», таблетки можно выбрать на основе другого действующего вещества. Более безопасными средствами считаются препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Торговые названия таких лекарств: «Калпол», «Панадол», «Нурофен», «Ибуклин» и так далее. Приобрести их можно без рецепта практически в каждой аптечной сети. Заменить медикамент «Нимесил» можно средствами «Дикловит», «Кеторол», «Кетонал» и многими другими. Если вам не подходит заявленное лекарство, то обратитесь к специалисту для подбора альтернативного средства.

как развести нимесил инструкция

Отзывы о препарате

Потребители в своем большинстве остаются довольны результатом лечения. Медикамент эффективно и в короткие сроки справляется со своей задачей. Он устраняет воспаление и боль, нормализует температуру тела. Лекарство приятно принимать. Действует «Нимесил» длительное время. В некоторых случаях пациенту вовсе не требуется дополнительного приема препарата.

Главным недостатком лекарства является его негативное действие на пищеварительный тракт. Люди, имеющие патологии в этом отделе, могут почувствовать все «прелести» и последствия употребления заявленного лекарства. Многие пациенты рассказывали о том, что медикамент вызывал у них желудочные боли. Известно, что препараты на основе нимесулида запрещены во многих зарубежных странах. Но средство «Нимесил» - это не таблетки, а суспензия. Считается, что она не так пагубно сказывается на слизистой желудка, как пилюля, разлагающаяся в пищеварительном тракте.

нимесил инструкция по применению отзывы

Подытожим

Принимать препарат «Нимесил» или нет – личное дело каждого. Известно, что это лекарство эффективно справляется со своей задачей. Но в то же время препарат отрицательно влияет на работу пищеварительной функции, что могут отметить многие пациенты. Лекарство «Нимесил» завоевало доверие многих потребителей, став постоянным гостем в домашней аптечке. Если вы решили использовать медикамент самостоятельно, то придерживайтесь следующих правил:

  • не превышайте заявленную дозу;
  • не разводите лекарство ничем, кроме чистой воды;
  • с целью достижения обезболивающего эффекта принимайте препарат не более пяти дней, а при лихорадке – не более трех;
  • при ухудшении самочувствия или отсутствии положительного эффекта от терапии обязательно покажитесь врачу;
  • перед использованием лекарства внимательно читайте инструкцию по применению.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи