Сергей Рост – актёр с нестандартной внешностью и неповторимым чувством юмора

Искусство и развлечения Фильмы

Сергей Анатольевич Титивин – именно так звучит настоящее имя комика Сергея Роста. Впервые исполнитель засветился на экране в конце 90-х гг. Но настоящая популярность пришла к нему только в начале 2000-х. Как складывалась карьера Сергея Роста все эти годы? И какие фильмы с его участием обязательно нужно увидеть?

Сергей Рост: рост и вес

Сергей Титивин – обладатель нестандартной внешности, которая и помогла ему стать со временем колоритным, ярким исполнителем. Псевдоним Рост звучит весьма иронично, ведь рост актёра на самом деле составляет не более 165 см.

рост актер

Сергей даже в молодости выглядел упитанным и сохранил примерно одну и ту же весовую категорию на протяжении всей жизни. Правда, точные данные, сколько килограмм весит артист, СМИ так и не выведали.

Сергей Анатольевич родился 3 марта 1965 г. По знаку зодиака Рост – Рыба, по восточному гороскопу – Деревянная Змея. Историческая родина актёра – город Ленинград, ныне Санкт-Петербург.

Краткая биография

Сергей Рост – выходец из питерской семьи, которая никакого отношения к кино или театру не имеет. Родители актёра – обычные инженеры. Мать родом из южной Украины, отец имеет болгарские корни.

сергей рост

Несмотря на то, что Рост – актёр, он получил режиссёрское образование, окончив соответствующий факультет Ленинградского театрального института. Впоследствии полученная профессия помогла раскрыть многие таланты Сергея: в данный момент он не только снимается в кино, но и по совместительству работает сценаристом, теле- и радиоведущим.

Карьера в 90-х гг.

После развала Советского Союза киноиндустрия восстанавливалась в России медленно и тяжело. В этот момент Сергей Рост уже был выпускником достаточно престижного театрального вуза, но попасть каким-нибудь образом на экран не представлялось возможности. Поэтому для начала Сергей согласился в содружестве с Дмитрием Нагиевым вести юмористическую передачу на радио «Модерн».

сергей рост рост и вес

Колоритный дуэт Нагиева и Роста привлёк к себе внимание, и в 1996 г. было принято решение запустить комедийный сериал с участием актёров на телевидении. Так в эфире «Шестого канала» начала демонстрироваться ситуационная комедия «Осторожно, модерн!», звездой которой оказался Рост.

Актёр в паре с Нагиевым играл абсолютно все роли в сериале – и мужские, и женские. Также Сергей вместе с Анной Пармас придумывал сюжеты для ситкома и прописывал диалоги для главных героев.

После того как было снято 2 сезона программы, проект перезапустили на телеканале РТР под названием «Полный модерн!». В 2001 г. сериал перекочевал на телеканал СТС, а новые серии уже транслировались под названием «Осторожно модерн-2».

Передача принесла Росту финансовое благополучие, известность и популярность. Однако в 2004 г. между Сергеем и его напарником Дмитрием произошёл конфликт, после которого Рост покинул проект. Сериал просуществовал до 2006 г. Главным героем передачи стал прапорщик Задов в исполнении Дмитрия Нагиева.

Сергей Рост: фильмы 2000-х гг.

Параллельно с участием в программе «Осторожно, модерн!» актёр по возможности играл эпизодические роли в фильмах и сериалах. Сергей Рост, рост и вес которого способствовали созданию комического амплуа, то и дело мелькал на экранах в образе нового русского, конферансье или ещё какого-либо представителя шоу-бизнеса.

сергей анатольевич титивин

В тот период фильмография Сергея пополнилась фильмами «Приключения мага», «Мангуст», «Две судьбы-2», «Королева бензоколонки-2».

В 2005 г., уже после ухода из проекта «Модерн», Сергей получил одну из главных ролей в 16-серийной мелодраме «Право на любовь». На съёмочной площадке актёру довелось посотрудничать с Еленой Кориковой и Андреем Чернышевым.

Через год актёр сыграл Виктора Хоменко в молодёжном фильме «Трое сверху», в котором также приняли участие Илья Олейников («Городок»), Татьяна Васильева («Самая обаятельная и привлекательная») и Евгения Волкова («Дочки-матери»).

В 2008 г. режиссёр Александр Черняев поручил Росту роль стилиста-парикмахера в комедии «Всё могут короли» с участием Гоши Куценко и Жерара Депардье. В 2009 г. актёр сыграл киношника в сериале «Хозяйка тайги».

Новые проекты с участием Роста

Рост – актёр в основном эпизодов. После ухода исполнителя из программы «Осторожно, модерн!» ему редко поручают главные роли. Но бывают и исключения.

Например, в 2011 г. украинская телекомпания ICTV выпустила в прямой эфир комедийный сериал «Такси», в котором Сергей сыграл начальника службы такси по имени Валерик. В центре сюжета фильма – комичные ситуации, в которые попадает Валерик и его подчинённые, выезжая на заказы. Вместе с Сергеем Ростом в проекте засветились Сергей Белоголовцев («33 квадратных метра») и Егор Крутоголов («Сваты-4»).

В 2014 г. Сергей Анатольевич принял участие в съёмках ситкома «Анжелика», сыграв Олега Викторовича – генерального продюсера популярного телеканала.

сергей рост фильмы

2015 г. ознаменовался для артиста съёмками в детективном сериале «Ищейка» и в проекте телеканала ТНТ под названием «Лондонград».

Авантюрный экшн «Лондонград» с Никитой Ефремовым в главной роли быстро покорил сердца телезрителей и стал одним из самых обсуждаемых проектов 2015 г. Сергею Росту в сериале досталась роль лондонского адвоката Бориса Брикмана, который помогал главному герою вытаскивать русских людей из затруднительных ситуаций, в которые они попадали в Англии.

В 2017 г. ожидаются сразу 2 экранные премьеры с участием актёра. Речь идёт о детском фильме «Спасти Пушкина» и комедии «Только не они».

Другая деятельность актёра

Рост – актёр, который достаточно востребован на театральных подмостках. Он сыграл главные роли в антрепризных спектаклях «Рыба на четверых», «Левша», «Шуты города N», «Шкаф» и «Дублёры».

В одном из интервью Рост признался, что его киносценарий был куплен кинокомпанией Тимура Бекмамбетова BAZELEVS. Правда, скринплей пока что не был воплощён на экранах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи