Колледж № 37, Царицыно: программа обучения и отзывы

Образование Колледжи и университеты

В Москве работает огромное количество учебных заведений, начиная от училищ и заканчивая университетами. Каждое учреждение ведет подготовку специалистов для определенной области жизни. Московский колледж № 37 «Царицыно» приглашает тех абитуриентов, которые хотят связать свою жизнь с управлением, гостиничным бизнесом или информационными технологиями. Давайте поближе познакомимся с этой образовательной организацией.

История учебного заведения

Колледж «Царицыно», существующий в Москве, имеет богатую историю. Учебное заведение, как свидетельствуют документы, было открыто в 1977 году. Оно в то время было не колледжем, а училищем. В нем подготавливались повара, кондитеры, официанты и бармены для работы в ресторанах и гостиницах столицы. Колледжем образовательное учреждение стало позже. Случилось это событие в 1991 году. Название ссуза было следующим – колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37.

С присвоением нового статуса начался следующий период в истории учебного заведения. Повысились требования к студентам, появились новые направления подготовки в связи с преобразованиями, происходящими в жизни города и страны. Дело в том, что начал формироваться гостинично-ресторанный бизнес. Открывающимся компаниям требовались специалисты повышенного уровня квалификации и управляющие среднего звена.

В 2012 году произошло еще одно важное событие в истории колледжа. Учебное заведение было расширено в связи с присоединением двух столичных ссузов – технического колледжа и колледжа управления и новых технологий. Оба этих учреждения начинали свою деятельность в далеком 1930 году.

колледж 37 царицыно

Структурные подразделения

Современный ссуз имеет довольно длинное название – Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Учебное заведение является государственным. Оно, как и любой другой ссуз и вуз, состоит из структурных подразделений, занимающихся подготовкой студентов по определенным направлениям.

Рассматривая колледж № 37 «Царицыно», можно выделить следующие отделения, которые располагаются в столице по разным адресам:

  • подразделение ресторанного и гостиничного бизнеса – Шипиловский проезд, д. 37, кор. 1;
  • политехническое подразделение – ул. Генерала Белова, д. 4;
  • подразделение ИТ и управления – ул. Генерала Белова, д. 6.

Программы обучения на отделении ресторанного и гостиничного бизнеса

На отделении ресторанного и гостиничного бизнеса выпускникам 9 и 11 классов в колледже «Царицыно» предлагают 3 программы обучения для получения профессионального образования. Первая связана с гостиничным сервисом. Студенты учатся организовывать обслуживание гостей, туристов, продавать им различные гостиничные продукты, осуществлять бронирование номеров и выписку людей, уезжающих из гостиницы.

Вторая программа обучения (специальность) колледжа – «Технология продукции общественного питания». На ней студентов обучают готовить полуфабрикаты, холодные и горячие блюда, выпечку, кондитерские изделия, десерты.

Следующая специальность на отделении ресторанного и гостиничного бизнеса – это «Организация обслуживания в общественном питании». При освоении этой программы обучения всем выпускникам присваивается квалификация менеджера. Молодые специалисты, получившие диплом колледжа «Царицыно», могут организовывать питание в соответствующих организациях, следить за качеством приготовляемой продукции и оказываемых посетителям услуг.

колледж царицыно 37

Материальное обеспечение в отделении ресторанного и гостиничного бизнеса

Колледж № 37 «Царицыно» – это учебное заведение, которое славится современным подходом к организации образовательной деятельности. Ссуз за годы существования создал довольно богатую материально-техническую базу и в настоящее время занимается ее модернизацией, обновлением, ведь от нее зависит практическая подготовленность обучающихся.

В отделении ресторанного и гостиничного бизнеса есть огромное количество различных кабинетов. К примеру, имеется 3 цеха. Первый должным образом оборудован для того, чтобы студенты могли научиться готовить кулинарные блюда. Во втором цехе в распоряжении обучающихся находится техника и приборы для приготовления кондитерских изделий. Третий цех – это пиццерия.

колледж гостиничного хозяйства царицыно 37

Специальности на политехническом отделении

В столичном образовательном учреждении на политехническом отделении предлагаются разные программы обучения, начиная от компьютерных комплексов и заканчивая сервисом на воздушном транспорте. Абитуриенты, поступая в ссуз № 37 «Царицыно» (колледж гостиничного хозяйства, ГОУ, Москва), могут рассчитывать на получение в будущем следующих квалификаций:

  1. Техник-программист. Эта квалификация присваивается на специальности «Программирование в компьютерных системах». Она является самой востребованной в колледже. Получаемые здесь знания позволят в будущем разрабатывать компьютерные программы и приложения.
  2. Техник по компьютерным системам и комплексам. Данная квалификация является не менее популярной. Студенты, выбравшие эту программу, учатся проводить техническое обслуживание, настройку компьютерных систем и их элементов.
  3. Радиотехник. Эта квалификация предлагается в колледже «Царицыно» на «Радиоаппаратостроении». На названной специальности предусмотрено максимально возможное количество практических занятий, на которых студенты учатся собирать различные радиотехнические устройства.
  4. Специалист по сервису на воздушном транспорте. Выпускники ссуза с этой квалификацией умеют организовывать транспортный процесс доставки грузов и пассажиров.

колледж царицыно 37 расписание

Материально-техническая база в политехническом отделении

Получение качественного технического образования невозможно без обучения на практике. Колледж № 37 «Царицыно» позаботился о том, чтобы студенты политехнического отделения могли получать и отрабатывать необходимые навыки в ссузе. Для этого учебное заведение создало в структурном подразделении современную материально-техническую базу. Она состоит из нескольких лабораторий:

  • информационных технологий в профессиональной деятельности;
  • электронной техники, электроники, электрорадиоизмерений;
  • материаловедения, радиокомпонентов, микропроцессоров и микропроцессорных систем;
  • радиоприемных и радиопередающих устройств и т. д.

Помимо лабораторий в структуре политехнического отделения ГБПОУ “Колледж № 37 «Царицыно»” создал мастерские: электрорадиомонтажную, электромонтажную, слесарную, бронирования и продажи перевозок и услуг, организации сервиса на транспорте.

колледж 37 царицыно отзывы

Программы обучения на отделении ИТ и управления

Это структурное подразделение предлагает широкий выбор направлений подготовки. В колледже «Царицыно» самыми востребованными из них и престижными являются такие специальности, как «Банковское дело», «Экономика и бух. учет». На первой из них студенты знакомятся с банковской системой нашей страны, деятельностью кредитных организаций, предоставляемыми услугами и проводимыми операциями. При освоении программы обучения выпускники колледжа могут проводить расчетные операции, осуществлять кредитование, заниматься банковской отчетностью.

На «Экономике и бух. учете» колледж № 37 «Царицыно» (Москва) подготавливает бухгалтеров. Это одна из старейших профессий, которая не утратила своей актуальности и необходимости в современном мире. Студенты на этой специальности учатся документировать хозяйственные операции, проводить расчеты, осуществлять налоговый учет.

37 царицыно колледж гостиничного хозяйства гоу москва

Материально-техническая база на отделении ИТ и управления

Современную материально-техническую базу имеет и отделение информационных технологий и управления. Она состоит из оборудованных лабораторий. Вот названия нескольких кабинетов, в которых проводятся практические занятия для студентов колледжа «Царицыно»:

  • архитектура персонального компьютера, монтаж, эксплуатация, сборка средств вычислительной техники;
  • компьютерные сети и телекоммуникации, эксплуатация и программно-аппаратная защита объектов сетевой инфраструктуры, операционные системы и среды;
  • электрические основы источников питания, электронная техника;
  • электротехнические измерения, вычислительная и измерительная техника, радиотехнические сигналы и цепи;
  • прикладная электротехника, цифровая схемотехника, микропроцессорные системы, микропроцессоры;
  • детали авиационных комплексов и приборов, авиационные комплексы и приборы;
  • программирование и базы данных, информационно-коммуникационные системы;
  • лаборатория химико-аналитическая, контроля загрязнения воды и атмосферы и др.

Расписание звонков в учебном заведении

Абитуриенты, поступающие в Московский колледж «Царицыно» № 37, интересуются студенческой жизнью. Первое, что стоит узнать, – это расписание звонков. Каждая пара в обычный учебный день длится по 1,5 часа:

  • Первая пара начинается в 9 ч. 00 мин. и заканчивается в 10 ч. 30 мин. Перемена, наступающая после нее, длится 20 минут.
  • Вторая пара, подразделяющаяся на два занятия, начинается в 10 ч. 50 мин. Первое занятие завершается в 11 ч. 35 мин. После него начинается 20-минутная перемена. Заканчивается второе занятие в 12 ч. 40 мин и начинается перемена.
  • Третья пара начинается в 13 ч. 00 мин. и завершается в 14 ч. 30 мин. Перемена между третьей и четвертой парой равна 10 минутам.
  • Четвертая пара начинается в 14 ч. 40 мин. и длится до 16 ч. 10 мин.

Колледж «Царицыно» № 37: расписание занятий

Расписание занятий после поступления смотрят в колледже на информационном стенде. Также с ним знакомятся некоторые студенты на официальном сайте учебного заведения. На нем опубликовано не только расписание. Можно еще увидеть:

  • график консультаций по подготовке к зачетам и экзаменам;
  • график промежуточной аттестации;
  • список студентов, которым была предложена стажировка за границей.

гбпоу колледж 37 царицыно

Отзывы об учебном заведении

Студенты и выпускники сформировали положительную репутацию у такого учебного заведения, как колледж № 37 «Царицыно». Отзывы свидетельствуют о том, что в ссузе работают среди преподавателей настоящие профессионалы своего дела. Студенты благодарят их за трудолюбие, выдержку, терпение, за то, что они всегда стараются из вчерашних школьников вырастить квалифицированных специалистов.

Также студенты отмечают, что ссуз (бывший колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37, КГХ «Царицыно») активно занимается международным сотрудничеством. Ежегодно группа обучающихся отправляется на стажировку в Италию или Германию. Благодаря поездкам студенты узнают много нового и интересного о зарубежных странах-партнерах, совершенствуют свою языковую подготовку, осваивают технологии приготовления блюд национальной кухни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи