Ресивер для телевизора на дачу: обзор, виды, особенности выбора

Технологии Электроника

Большинство дачных участков располагается на значительном удалении от населенных пунктов, многие из них оказываются отрезанными от некоторых благ цивилизации, главным образом от цифрового телевидения. Многие из нас, отправляясь за город на целое лето, не готовы отказаться от просмотра любимых телепередач, поэтому вместе с собой берут цифровой ресивер для телевизора на дачу.ресивер для телевизора на дачуОднако прибыв на место, выясняют, что его мощности и технических характеристик недостаточно для приема сигнала и просмотра каналов в высоком разрешении. Чтобы подобная ситуация не произошла и с вами, грамотно подойдите к выбору ТВ-приставки.

Тонкости выбора

Перед покупкой цифрового ресивера для телевизора вам необходимо определиться с типом принимающего устройства. Это может быть спутниковая тарелка, домашняя или уличная телевизионная антенна. Выбор того или иного оборудования зависит от ряда факторов. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит ответить для себя на несколько наиболее важных вопросов:

  1. Как много телеканалов вы хотите просматривать? Если их количество превышает 10, или в их список не входят государственные программы, то вам лучше выбирать ресивер для телевизора на дачу вместе со спутниковой тарелкой.
  2. Как далеко от города располагается дачный участок? Чем дальше ваша фазенда от населенного пункта, тем ниже вероятность, что обычная антенна сможет принять телесигнал.
  3. Есть ли в дачном поселке телевизионные вышки? Большинство современных телевышек вещает в цифровом формате. Для приема сигнала в этом случае будет достаточно сочетания обычной приставки и домашней антенны.

На выбор устройства существенное влияние будет оказывать и домашний бюджет. Если вы готовы потратить на просмотр ТВ-каналов определенную сумму, то можете смело выбирать комплект спутникового телевидения. Когда этот вариант невозможен, придется приложить толику усилий и потратить немного свободного времени.как выбрать ресивер для телевизора на даче

Ресивер для спутниковой тарелки

Взвесив все аргументы за и против и решив, что ресивер для телевизора на дачу для тарелки является для вас наиболее приемлемым вариантом, вам необходимо ответить еще на один вопрос: какую именно приставку выбрать, независимую или прикрепленную к конкретному оператору? В первом случае вы сможете настраивать свою «тарелку» на разные спутники и смотреть любые бесплатные каналы, поставляемые от любого провайдера. Но качество изображения и стабильность сигнала могут существенно пострадать.Если же выбирать спутниковую тарелку определенной компании, вам будут доступны каналы только этого провайдера. Однако качество изображения и стабильность сигнала будут значительно лучше. К тому же вам не придется самостоятельно настраивать оборудование.

Помимо этого, вам надо определиться, готовы ли вы оставить ресивер для телевизора на дачу зимовать? Если нет, то отдавайте предпочтение в пользу независимых устройств – они более мобильны.

Обзор независимых спутниковых ресиверов

Наиболее доступным вариантом является ТВ-приставка Openbox S1. Технические характеристики устройства позволяют принимать сигнал от большинства отечественных спутников, таких как "Триколор-ТВ", НТВ+ или "Телекарта". Дополнительные функциональные возможности, поддержка CI модуля и возможность установки карт доступа позволят вам просматривать большинство российских телеканалов.ресивер для телевизора на дачу отзывыРесивер Openbox S1 получил положительные отзывы пользователей за свою стоимость, простоту настройки и поиска каналов, а также многофункциональность. Единственный минус, отмеченный покупателями, – невозможность просмотра каналов в HD-формате.

Для просмотра HD-программ вам необходим цифровой ресивер для телевизора на дачу Openbox S9 HD PVR. Помимо просмотра передач любимых операторов, вы сможете их записывать на встроенный жесткий диск, а также слушать музыку и смотреть видео, фотографии с флеш-карт. Минус – достаточно высокая цена.

Традиционная антенна и ресивер

Сегодня телевышки вещают цифровой сигнал в дециметровом диапазоне – в том же, что и аналоговое телевидение. Поэтому для просмотра ТВ-каналов можно выбрать любую антенну. Остается только решить, какую: пассивную или активную?

В первом случае блок усилителя будет расположен отдельно от самой принимающей конструкции, а во втором – блок-усилитель совмещен с принимающими сигнал «рожками». Пассивные антенны являются более долговечными, но их работе мешают помехи. Активные устройства не защищены от погодных условий, но более компактны и лучше справляется с приемом сигнала.ресивер для антенны телевизора на дачуСтоит сказать, что выбирать ресивер для антенны телевизора на дачу можно любой, ведь приставка подойдет как на активное, так и на пассивное устройство. В некоторых случаях подойдет даже внутрикомнатная антенна. Все зависит от удаления телевышки от вашего дачного домика.

Параметры ресивера для антенны

Ресивер для антенны вам понадобится только в том случае, если в вашем телевизоре нет встроенного модуля обработки цифрового сигнала. Как правило, он отсутствует у всех старых ЭЛТ-телеящиков. Для современных моделей, промаркированных символами DVB-T2, приставка не нужна.цифровой ресивер для телевизора на дачуПри выборе ресивера вам надо проследить, чтобы формат принимаемого сигнала соответствовал DVB-T2, а также чтобы оборудование было способно обрабатывать видео MPEG-2 и MPEG-4. Дополнительно вы можете потребовать, чтобы ресивер для телевизора на дачу принимал сигнал HD-формата.

Обзор цифровых ресиверов

Приемлемым вариантом может стать ТВ-приставка Rolsen RDB-507N. Низкая стоимость соответствует небольшому набору функциональных возможностей, однако со своей задачей она справляется на отлично. Согласно отзывам клиентов, ресивер греется во время работы, однако на долговечность это не сказывается. Другой недорогой ресивер, Mystery MMP-71DT2, очень похож на предыдущего представителя. Среди достоинств следует отметить простую настройку каналов, интуитивно понятный интерфейс. Некоторые пользователи сетовали на неудобный пульт ДУ, но к нему просто надо привыкнуть.ресивер для телевизора на дачу

BBK SMP127HDT2 – недорогой ресивер для телевизора на дачу, отзывы о котором говорят в пользу его функциональности и надежности. При грамотной настройке удастся «поймать» все государственные каналы, а при нахождении близ государственной границы – и каналы соседней страны. Может испугать интерфейс, но с ним можно разобраться с инструкцией.

Телевидение через интернет

О возможности просмотра ТВ-каналов через интернет знают немногие ввиду нераспространенности этой технологии вещания. К сожалению, и сегодня качество сотовой связи оставляет желать лучшего во многих регионах России. Однако если на дачном участке никогда не было проблем с мобильной связью, то этот вариант обещает стать самым оптимальным.ресивер для телевизора на дачуДля просмотра ТВ-каналов необходимо приобрести специальный ресивер от оператора сотовой связи – МТС, "Билайн", ТЕЛЕ2 или от других провайдеров, подключить подписку на каналы и купить карточку доступа – аналог сим-карты в телефоне. После подключения приставка сразу готова к работе – ни настраивать, ни искать каналы нет необходимости.

Как не прогадать с покупкой?

Чтобы приобретенная вами приставка исправно «ловила» ТВ-каналы в цифровом формате, перед тем как выбрать ресивер для телевизора на даче, необходимо тщательно изучить местные условия. Выясните, какой оператор сотовой связи работает в этом районе лучше всего, как далеко от вашего дома находится телевышка, есть ли спутниковые тарелки у соседей.
ресивер для телевизора на дачу для тарелкиКогда бюджет не позволяет перебирать различные варианты, начните с самого дешевого и простого – подсоедините к своему телевизору моток проволоки. Если вам удастся найти передачу, то можно обойтись внутрикомнатной антенной. Если же сигнала совсем нет (нет даже помех), то здесь не справится даже уличный приемник. Экспериментируйте, и вы наверняка найдете что-то подходящее именно для вас.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи