Джон Бернтал: биография и карьера

Искусство и развлечения Фильмы

Довольно знаменитым и успешным американским актером является Джон Бернтал. Зрители могут узнать его по ролям карателя Фрэнка Касла в телесериале "Сорвиголова" и Шейна Уолша в нашумевшем сериале "Ходячие мертвецы".

Биография

Джонатан Эдуард Бернтал родился двадцатого сентября 1976 года в американском городе Вашингтоне, округ Колумбия. Рос в еврейской семье Джоан Лурье (урожденная Маркс) и юриста Эрика Лоуренса «Рика» Бернтала, работающего в одной из самых престижных юридических фирм мира.

Его дедушка по отцовской линии, Мюррей Бернтал, являлся продюсером и музыкантом. Дед со стороны матери был немцем, а остальные предки семьи - эмигранты из Литвы, Польши, России и Австрии. В семье Джон Бернтал был не единственным ребенком, у него имеется два брата - Томас и Николас.

Учился в Вашингтонской школе Сидуэлл. После её окончания получил образование в колледже Скидмор в штате Нью-Йорк.

Джон Бернтал

Позже приехал в Москву, здесь учился в известной школе-студии МХАТ. Во время обучения во МХАТе Джон на профессиональном уровне занимался бейсболом в европейской федерации.

Начало карьеры

Завершив обучение, Джон вернулся в Соединенные Штаты. Там он стал играть в Офф-Бродвей спектаклях, которых у него насчитывается около тридцати. Играл эпизодические роли в сериалах "Как я встретил вашу маму", "Юристы Бостона" и другие.

Постоянную роль впервые получил, снимаясь в сериале "Класс", но, к сожалению, он был закрыт после выхода первого сезона.

Далее были небольшие роли в кино и телесериалах. В 2009 году Джон Бернтал сыграл роль второго плана в фильме Бена Стиллера "Ночь в музее. Вторая часть".

Фильмография

Прошло время. Все чаще появлялся на экранах молодой Джон Бернтал. Фильмография актера в общем насчитывает около тридцати фильмов, двадцати сериалов. Участвовал также в озвучке мультпроектов "Робоцып", "Лига справедливости" и "Суперособняк".

До роли в фильме "Ночь в музее" Джон снимался в таких кинопроектах, как "Свадьба Тони и Тины", "Близнецы-башни", "День Зеро", "Линия на песке" и других.

В 2010 году замеченный Фрэнком Дарабонтом Бернтал получил предложение сняться в сериале "Ходячие мертвецы". В нем он исполнил роль Шейна Уолша. А в следующем году был номинирован на премию телеканала Spike за лучшую мужскую роль.

Джон Бернтал личная жизнь

Тогда же появился в комедийном сериале "Закон Хэрра", а через два года - в остросюжетном криминальном триллере "Стукач" с Дуэйном Джонсоном. В списке фильмов Джона числится и комедия "Волк с Уолл-Стрит", где актер работал с Леонардо ДиКаприо.

С Шайей Лабафом и Брэдом Питтом работал в военной драме "Ярость", которая вышла в 2014 году. В следующем году он снялся в драме "Убийца", которая участвовала в конкурсной программе фестиваля в Каннах. Летом этого же года Джон стал сотрудничать с известной телестудией "Марвел", а именно воплотил роль Карателя в "Сорвиголове". Появлялся в ирландском фильме под названием "Паломничество".

В конце этого года все та же студия "Марвел" на основе комиксов выпустит телесериал "Каратель", где зрители увидят Джона в главной роли. Также летом этого года в России состоится премьера фильмов "Ветреная река" и "На драйве" с участием известного актера.

Личная жизнь

Многих фанатов актера интересует, как и чем живет Джон Бернтал. Личная жизнь представителя киноиндустрии складывается удачно. В сентябре 2010 года состоялась свадьба Джона с Эрин Энгл в штате Мэриленд. У супругов трое детей: два сына - Билли и Генри (2011 и 2013 года рождения), и дочь Аделин (родилась в феврале 2015 года).

Джон Бернтал является кузеном американского композитора Адама Шлезингера. Вместе со своим братом Николаем, который работает хирургом-ортопедом в Лос-Анджелесе, управляют некоммерческой организацией.

В 2013 году Джон признался, что ломал нос тринадцать раз.

Джон Бернтал фильмография

С уверенностью можно сказать, что в скором времени имя Бернтала будет стоять рядом с именами таких известных американских актеров, как Брэд Питт, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Камерон Диас и другие.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи