Актерский состав "Шерлока": главные герои сериала

Подписаться Редактировать статью

Число адаптаций культового произведения Конана Дойла о Шерлоке Холмсе уже давно перевалило за десяток. Каждый режиссер пытается показать свое видение того, как выглядел и жил гениальный сыщик.

В 2010 году телеканал ВВС One запустил в эфир первый сезон нового сериала о Шерлоке. Всего три эпизода сериала собрали невероятные рейтинги, и канал решил снять продолжение.

Действие сериала разворачивается в современном Лондоне. Сыщик активно пользуется гаджетами и всеми благами нынешнего времени. Но успех сериалу подарил не только отличный сценарий и красивая визуализация. Одна из причин популярности «Шерлока» - актерский состав. Лица, за короткий период ставшие культовыми, помогли телесериалу сохранить высокие рейтинги.

Бенедикт Камбербэтч

Сериал «Шерлок» акцентирует внимание на том, как изменился сыщик в современных реалиях. Создателям сериала необходимо было подобрать актера, который бы смог передать гениальность Холмса. После долгих поисков в актерский состав «Шерлока» вошел Бенедикт Камбербэтч.

шерлок актерский состав

Актер отлично сыграл роль сыщика. В первом сезоне по задумке создателей Шерлок, хоть и жил в двадцать первом веке, но использовал обороты речи, присущие прошлому столетию. Однако это вовсе не делало Шерлока скучным. Во втором сезоне актер одарил своего героя викторианским духом. А в третьем и четвертом сезонах и вовсе перестал быть похожим на человека, неспособного найти свое место в обществе.

От сезона к сезону Шерлок в исполнении Камбербэтча меняется. Трудности и неприятности, через которые ему пришлось пройти, изменили его видение мира. И Шерлоку из последнего сезона хочется сопереживать.

Мартин Фримен

Шерлок не был бы Шерлоком, если бы у него не было верного друга и напарника – доктора Джона Ватсона. Роль соседа сыграл известный актер Мартин Фримен. Команда сериала столкнулась с серьезными проблемами, подбирая того, кто сыграет Ватсона в сериале «Шерлок». Актеры и роли, которые они должны будут исполнить, должны резонировать. Но, если у создателей был только один Шерлок – Камбербэтч, то с Ватсоном возникли проблемы.

шерлок актеры и роли

Однако после многочисленных проб на роль был утвержден Фримен. Журналистка Виктория Торп отметила, что именно благодаря Ватсону в исполнении Фримена Шерлок был полностью раскрыт. На фоне доктора сыщик предстал социопатом, не способным построить здоровые отношения с другими людьми.

Доктор Ватсон – не идиот. Хотя и Дойль и его Шерлок часто обращали внимание именно не неспособность Ватсона быстро анализировать ситуацию. Но все же доктор остается лучшим другом Шерлока.

Руперт Грейвс

Неотъемлемой частью актерского состава «Шерлока» стал Руперт Гревс, исполнивший роль инспектора Грега Лестрейда. В отличие от серии книг, где никогда не было упомянуто имя инспектора, создатели сериала во втором сезоне подарили герою имя Грег.

сериал шерлок бенедикт камбербэтч

В сериале «Шерлок» актеры и роли постоянно менялись. Но Грег Лестрейд оставался неизменным – он, по словам самого Шерлока, был хоть и бесполезен во время расследований, но все же оставался лучшим человеком во всем Скотланд-Ярде.

Эндрю Скотт

Еще в первом сезоне в актерский состав «Шерлока» вошел Эндрю Скотт. Его первые появления в сериях остались почти незаметными – он играл ухажера Молли Купер и фаната самого Шерлока. Но уже в третьей серии первого сезона маски были сняты, и перед зрителями предстал главный антагонист сериала – Джеймс Мориарти.

мартин фримен шерлок

Роль самого главного соперника Шерлока исполнил молодой актер Эндрю Скотт. Создатели немного отошли от канона. Мориарти в исполнении Скотта – это не удачный, обходительный и обворожительный профессор преклонного возраста. Новый Мориарти получился суперзлодеем-психопатом. Ради достижения своих целей он готов отдать собственную жизнь.

И хоть в финале второго сезона он был побежден и погиб, но призрак Мориарти постоянно висел над душой Шерлока и сводил его с ума.

Аманда Аббингтон

В третьем сезоне в канву повествования была введена Мэри Морстен, роль которой исполнила Аманда Аббингтон. Современная Мэри заметно отличается от образа женщины, созданного Дойлем.

Мэри – медсестра, но ее отличает необыкновенная проницательность и способность видеть настоящего Шерлока сквозь все маски и стены.

Уна Стаббс

Неотъемлемая частью любой экранизации Шерлока – домовладелица миссис Хадсон. В сериале роль миссис Хадсон исполнила Уна Стаббс. В одном из интервью она отметила, что между ее героиней и Шерлоком установились довольно теплые отношения. Они, каждый по-своему, привязаны друг к другу.

сериал шерлок

Луиза Брили

Одним из персонажей, который был создан специально для сериала и отсутствовал в романах, стала Молли Хупер. Патологоанатом, который должен быть оттенить Шерлока и исчезнуть с экранов, завоевал зрительскую симпатию, и уже во втором сезоне Молли стала частью основного актерского состава. Роль Молли была исполнена актрисой Луизой Брили.

Марк Гэтисс

Один из создателей сериала – Марк Гэтисс – сыграл старшего брата Шерлока – Майкрофта Холмса. Несомненно, Майкрофт изменился, но черты, прописанные Дойлем, остались. Он все также является членом правительства высших рангов и клуба «Диоген», его отношения с братом запутанны и сложны, он мало общается и скрывает настоящий уровень своего интеллекта.


Лучший фильм о Бэтмене. Это какой?
Фильмы
10 универсальных советов для мужчин, как одеваться красиво
Одежда
Существуют страны, в которых не платят пенсии. Какие именно?
Личные финансы
Неожиданные средства для уборки в квартире, которые стоят копейки
Инструменты и оборудовани
Пожить в домике хоббита теперь сможет каждый
Направления
На Ерему сиди дома: почему 17 ноября опасно выходить за порог и давать в долг
Праздники