Китайская овчарка. Что за порода?

Обсудить Редактировать статью
 

Немецкая овчарка – животное, которое «переделать по-своему» пытались многие. Для этого люди скрещивали самые разнообразные породы. Но китайская овчарка переплюнула всех. Своим внешним видом она действительно напоминает «немца». Правда, немного сплющенного и помятого. Одним словом, собака весьма экзотична.

Китайская овчарка. Немного истории

Итак, всё по порядку. Китайская овчарка – очень интересная служебная порода. Выводить её начали во времена Культурной революции. Тогда, когда многие чистые китайские породы стали постепенно исчезать.

Китайскую овчарку называют также куньминским вольфдогом. В честь столицы провинции, в которой и была она выведена в начале 50-х годов – города Куньмин. В ту пору из Пекина в Юньнань прибыло десять немецких овчарок. Они были скрещены с местными гибридами собак и волков (вольфдогами или волкособами). Немного позже из ГДР для селекции были вновь высланы собаки. Вольфдоги отбирались также и в Гуйчжоу – соседней провинции. Официально порода была признана в 1988 году. Она стала весьма популярной.

китайская овчарка

Общая характеристика

Китайская овчарка – собственная порода служебных псов данной страны. Хоть и выглядит эта собака как «немец», во многих качествах она его превосходит. Животные великолепно адаптированы к высокогорному климату, низким и холодным температурам. Эти собаки – идеальны для тренировок.

Разновидности

Существует несколько разновидностей данных собак. Овчарки с чёрной спиной – сильные и жёсткие, прекрасные охранники и защитники. Собаки соломенно-жёлтые идеально подходят для спортивных состязаний и отслеживаний. Успокоить их только довольно сложно. Псы окраса «чёрный волк» - животные очень активные. Они подходят для любых видов службы. Китайские красные овчарки также используются в полиции и армии. Собаки охраняют разнообразные массовые мероприятия, ищут взрывчатку и наркотики, участвуют в собачьих боях и прочих соревнованиях. Многие люди заводят этих животных в качестве сторожевых псов в частных домах.

китайская немецкая овчарка

Интеллигентные и умные

Китайская овчарка – собака с очень высокой способностью к обучению. Это интеллигентные псы, если так можно выразиться. Хотя могут они быть и достаточно самоуверенными. Потому от них вполне можно ожидать абсолютно непредсказуемого поведения. Слабым по духу людям или новичкам-собаководам данная порода не рекомендуется. Для воспитания такого пса необходим хороший инструктор и опытный владелец. В этом случае из овчарки вырастет замечательный компаньон, охранник и домашний питомец. Животное будет отлично ладить с прочими вашими четвероногими друзьями и, главное, с детьми.

Итоги

Китайская немецкая овчарка – собака с более длинными ногами и квадратными пропорциями туловища, чем исконная, оригинальная порода. Как утверждают эксперты, скрещивали «немцев» с беспородными особями – смесью пса и волка. Приемлемы для собак этой породы все типичные для немецких овчарок окрасы. Хотя встречается также и окрас достаточно пёстрый.

По сравнению со своими немецкими сородичами, китайские овчарки намного сильнее. Хотя и менее элегантны. Отличаются они средним размером и самым разнообразным темпераментом. Зарекомендовали собаки себя прекрасными спутниками, стабильными в психике и быстрообучаемыми.

китайская красная овчарка

Одним словом, если вам нужен надёжный, верный друг – задумайтесь о приобретении китайской овчарки. Можете быть твёрдо уверены в том, что вы ни в коем случае об этом не пожалеете. Послушный пёс обязательно придётся по душе ещё и вашим детям. Собаки малышей просто обожают. И никогда не обидят. Самое главное - правильно овчарку воспитать и всему обучить. В общем, данная порода станет отличным вариантом для домашнего содержания. Питомец будет радовать вас ежедневно своим присутствием, доказывать свою преданность и любовь. Только не забывайте о том, что ему требуется не только твёрдая рука, но и ваша ласка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ничего общего описываемые собаки не имеют с представленным на фото.. это Фейк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.