Двухцветное окрашивание волос: фото, техника и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Смена имиджа, как правило, сопровождается сменой прически и окрашиванием волос. Смелые перевоплощения из нежной блондинки в жгучую брюнетку или рыжеволосую красавицу порядком поднадоели, и милые прелестницы ищут новые варианты сменить надоевший образ. Известные стилисты каждый год предлагают свежие идеи для женского облика, и одна из них – двухцветное окрашивание волос. В нашем небольшом обзоре мы постараемся как можно подробнее рассказать о всех тонкостях этого получившего огромное распространение метода.

Окраска волос в два цвета. Общие понятия

Окраска волос в два цвета применяется не так давно, но насчитывает много способов и техник исполнения. На самом деле здесь нет ничего сложного: либо волосы окрашивают в два цвета, либо некоторые пряди осветляют, чтобы сделать эффектный переход от более темного колера к светлому. Но суть метода одна – локоны всегда окрашены в два тона, причем цвета могут быть как повседневными, так и очень смелыми (розовыми, фиолетовыми, синими, голубыми, желтыми и т. д.). Яркий оттенок может отлично гармонировать с натуральным цветом волос, а может сочетаться с другим таким же ярким оттенком.

двухцветное окрашивание волос

В любом случае двухцветное окрашивание волос – очень серьезный эксперимент и ответственный шаг, а для того, чтобы получить красивый и желаемый результат, необходимо проконсультироваться у парикмахеров-профессионалов. Они помогут подобрать метод окрашивания, который подойдет именно вам, а также краски и оттеночные бальзамы, выгодно подчеркивающие цвет ваших глаз и кожи.

Способы нанесения краски на волосы

Модное двухцветное окрашивание волос может иметь много разных способов нанесения окрашивающего средства на пряди. Например, один цвет наносят на прикорневую зону, а вторым окрашивают остальную длину. Можно выделить другим цветом лишь кончики волос, а можно окрасить только несколько вертикальных прядей: полет фантазии здесь безграничный.

двухцветное окрашивание волос фото

Хотелось бы отметить, что смелые и яркие сочетания цветов больше подойдут юным, а вот дамам постарше желательно остановиться на естественных тонах и более плавных переходах, без резких линий. Давно подмечено, что удачное осветление прядей возле лица может заметно сбавить возраст, а также омолодить и освежить лицо.

Некоторые преимущества

Двухцветное окрашивание волос вот уже несколько лет находится на самом гребне популярности. Хотя это достаточно сложный и трудоемкий в исполнении метод, у него есть несколько неоспоримых преимуществ перед окрашиванием в один тон, а именно:

  • Окраска волос двумя и более цветами подходит всем, независимо от возраста, внешности, цвета кожи, длины или густоты волос. Она вносит свежий ветер перемен в образ, делает женщину намного привлекательнее.
  • Обладательницам редкой шевелюры данный метод позволит зрительно сделать прическу более объемной благодаря натуральным цветам – их плавные переходы вызывают игру света и создают эффект объема.
  • Окрашивание только нескольких отдельных прядей значительно меньше наносит вреда волосам, чем при однотонной окраске всей шевелюры.
  • В дальнейшем поддерживать форму и корректировать цвет такой прически намного легче, чем при однотонном окрашивании. Особенно если выбраны натуральные цвета – отрастающие корни не слишком бросаются в глаза.

Разновидности двухцветного окрашивания

В этом разделе мы попытаемся разобраться, как называется двухцветное окрашивание волос, и рассмотрим основные варианты парикмахерского преображения.

1. Мелирование – считается самым распространенным и универсальным способом окрашивания. Подходит для любой длины волос и способно радикально изменить имидж. При мелировании окрашиваются только отдельные пряди волос – они могут быть толстыми или очень тонкими. Таким образом, прядки после окрашивания приобретают более светлый оттенок: медовый, бежевый, желтый или белый – в зависимости от выбранного цвета.

В салоне опытный мастер посоветует вам, какой ширины пряди лучше высветлить в зависимости от типа лица и формы прически; подберет цвет, который выигрышно подчеркнет достоинства.

Но следует помнить, что мелирование требует своевременной корректировки как прически, так и окрашенных локонов, так как отросшие корни будут слишком заметны.

2. Омбре – это способ окрашивания, при котором происходит плавный переход от темного цвета у корней к более светлому на кончиках, при этом создается эффект выгоревших волос. Такой метод окрашивания выглядит вполне естественно и очень оригинально.

двухцветное окрашивание коротких волос

Преимущество такой прически в том, что она длительное время не требует коррекции и подкрашивания, так как отросшие волосы не повлияют на ее внешний вид. Омбре с его мягкими переходами требует кропотливой и долгой работы настоящего мастера – для достижения более естественного результата приходится использовать не только осветлитель, но и несколько оттенков краски. Но конечный результат стоит того: окружающие думают, что обладательница роскошных выгоревших волос только что вернулась с моря – ведь только жаркое солнце и соленая морская вода способны создать такой эффект.

3. Окрашивание методом брондирования – новый способ, получивший распространение совсем недавно. Он получил свое название в результате смешения двух английских слов: «brown» и «blond» – «шатен» и «блондин». Для такого способа окрашивания используются оттенки только натуральных тонов, ведь конечная цель состоит в создании максимально естественного образа.

Золотистый шатен и натуральный мед, золото спелой пшеницы и солнечные блики – именно такой эффект и дает двухцветное окрашивание волос. Техника брондирования очень сложна в исполнении, так как для достижения результата мастер должен максимально четко распределить темные и светлые оттенки. И для каждой клиентки цвета подбираются индивидуально. Огромное преимущество брондирования состоит в том, что оно не требует частых коррекций цвета.

двухцветное окрашивание волос в домашних условиях

4. Балаяж волос. Метод в чем-то схож с омбре, но отличие состоит в том, что балаяж можно делать на любой длине волос, даже на очень коротких. Мастер старается создать эффект выгоревших волос почти от самых корней, в то время как при омбре этот эффект создается только на концах. При балаяже обычно светлым оттенком окрашиваются две трети длины волос на концах, а прикорневая зона остается натурального цвета. Этот метод идеально подойдет обладательницам редких волос, так как хаотичный переход цветов визуально добавляет объем прическе.

И на темных, и на светлых волосах балаяж выглядит потрясающе. Замечательно он смотрится и на русых локонах – высветленные пшеничные пряди и игру солнечных зайчиков дает двухцветное окрашивание волос. Фото стильных причесок методом балаяжа не оставят вас равнодушными.

Окрашивание коротких волос в два цвета

Стилисты в один голос рекомендуют колорировать короткие стрижки в два цвета, так как это решение сделает необычной любую прическу. Также немаловажен тот факт, что при двухтональном окрашивании прическа выглядит более объемной, а волосы – густыми. Двухцветное окрашивание коротких волос дает простор для фантазии – можно тонировать прическу в два слоя, можно окрасить лишь кончики или челку и т. д. При окраске коротких волос мастера придерживаются нескольких общих рекомендаций:

  1. Для длины волос ло плеч, а также причесок каре и боб наиболее выигрышно смотрится окраска волос методом омбре.
  2. Применение очень ярких и вызывающих оттенков помогает сделать короткую стрижку очень стильной.
  3. Применение темного оттенка на волосах скрытым методом позволяет сделать лицо визуально более вытянутым и худым.

Можно проявить фантазию и поэксперементировать с игрой цвета на волосах. Но в любом случае не стоит слепо копировать понравившийся образ, например из картинок в интернете – лучше проконсультироваться с опытным мастером. Тогда двухцветное окрашивание волос сможет внести свежий ветер перемен в ваш облик и подарить только положительные эмоции.

двухцветное окрашивание темных волос

Окрашивание нижнего слоя волос (скрытое окрашивание)

Этот метод получил название скрытого, так как при этой технике подвергается тонированию только нижняя часть прически. Волосы могут окрашиваться в более темный и насыщенный цвет или, напротив, осветляться.

При окраске волос скрытым методом блондинкам нижнюю часть волос обычно тонируют в более темный или кричащий цвет, а верхняя часть в основном остается светлой. Русоволосым девушкам этот способ помогает добиться на волосах необычных и красивых переливов цвета.

Таким образом, при помощи удачного подбора цветов можно превратить даже самую унылую короткую стрижку в тренд.

Окраска темных волос в два цвета

Двухцветное окрашивание темных волос подходит всем без исключения и на любую длину локонов. Наиболее выигрышными вариантами для темных прядей будут методы балаяж и омбре. Сделав первый раз окрашивание, коррекцию у мастера можно повторить через месяц, а в дальнейшем освежать цвета раз в квартал, что значительно сэкономит время и деньги.

двухцветное окрашивание волос техника

Двухцветное окрашивание светлых волос

Светловолосые барышни могут позволить себе намного больше экспериментов над своей шевелюрой, по сравнению с их темноволосыми конкурентками. Двухцветное окрашивание волос в домашних условиях с легкостью смогут сделать блондинки или светлорусые красавицы. Наиболее выигрышными методами для светлых волос являются мелирование, омбре и балаяж. Особенно эффектно и оригинально смотрятся выгоревшие локоны – для этого мастер-стилист наносит светлую краску на верхние пряди и на кончики.

Двойное окрашивание волос самостоятельно в домашних условиях

Красавицам, у которых уже есть опыт по смене имиджа у себя дома, можно порекомендовать и самостоятельное двухцветное окрашивание волос. Инструкция в этом случае довольна проста – достаточно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • оттенки и цвета обязательно должны гармонировать с цветом глаз и кожи;
  • при работе в первую очередь наносятся светлые тона, а потом уж темные;
  • для естественного результата следует выбирать светлые и темные оттенки таким образом, чтобы они отличались не более чем на три тона от вашего натурального цвета волос.

Можно ли красить волосы два раза подряд

Бывают случаи, когда в результате неудачного подбора окрашивающих средств или в силу их низкого качества не получается достигнуть желаемого эффекта с первого раза. Тогда возникает необходимость повторной процедуры. Но специалисты крайне не рекомендуют проводить такое двойное окрашивание средствами, содержащими аммиак, так как это плохо влияет на структуру волос.

как называется двухцветное окрашивание волос

Повторное окрашивание можно сделать лишь в том случае, если для колорирования применялся оттеночный бальзам. Тогда краску для этой процедуры следует выбирать наиболее щадящую и с растительным составом.

Уход за окрашенными волосами

Так как при окраске волосы подвергаются вредному воздействию химических веществ, важно после процедуры тщательно за ними ухаживать. А помогут в этом специальные восстанавливающие бальзамы и маски для волос, которые без труда можно приобрести в магазинах косметики.


Герои, спасшие от гибели сотни людей
Окружающая среда
Чего мы не знаем о Пэрис Хилтон
Знаменитости
Как выбрать костюм для Хэллоуина по знаку зодиака?
Праздники
Уникальные мосты, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Вовремя просыпаться поможет кровать-катапульта
Мебель
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации