Рулет-торт "Сказка"

Изобилие сладостей на прилавках кондитерских магазинов радует, представлены выпечки, торты, рулеты и печенье. Иногда хочется приготовить что-то из увиденного в магазине дома, но многих хозяек останавливает трудоемкость приготовления.

рулет торт

Рулет-торт - такой вид лакомства, который неопытные хозяйки опасаются готовить самостоятельно в силу предполагаемой сложности этого процесса. Но прочитав эту статью, можно понять, что все не так страшно и вполне выполнимо. Мечта порадовать гостей и домочадцев выпечкой собственного приготовления станет реальностью.

Ингредиенты для бисквита

Для того чтобы создать такой кондитерский шедевр, как рулет-торт, нужно испечь бисквит.

Перед тем как приступить к приготовлению теста для бисквита, нужно предварительно включить духовку на температуру примерно в 200 градусов, а также достать противень для будущего рулета.

Приготовить бисквит совсем несложно, необходимо иметь в холодильнике:

- яйца (четыре штуки);

- сахар-песок (120 грамм);

- муку (120 грамм, лучше просеянной).

Готовим бисквит

Особую осторожность нужно проявить в процессе разделения и взбивания частиц яйца – белка и желтка.

Стараемся, чтобы желток не попал в белок, в противном случае белки не поднимутся при взбивании.

Также важным правилом при взбивании белков является то, что их нужно помещать в сухую чистую посудину.

В желтки добавляем половину сахара и взбиваем на высокой скорости до однородной светло-желтой пенистой массы.

Далее моем и насухо вытираем венчик. Приступаем к взбиванию белков.

Добавляем в них оставшийся сахар-песок и взбиваем на максимальной скорости, пока не сформируется густая пена, которая не выпадет при переворачивании посудины.

Пришло время смешать взбитые части яиц.

Для этого берем силиконовую лопатку и аккуратно добавляем белки в желтки.

торт рулет рецепт

Просеянную муку следует соединять с яичной массой силиконовой лопаткой, бережно, но в то же время быстро перемешивая, дабы не осталось комочков, мучных островков на тесте и белки не успели осесть.

Выпекаем бисквит

Противень смазываем сливочным или растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой, которую тоже щедро намазываем тем же жиром.

Приготовленное тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем лопаткой.

Помещаем в разогретую духовку на время не больше чем 13 минут, при этом открывать дверцу духовки во время выпекания коржа запрещается, поскольку тесто опадет из-за резкой смены температуры.

По окончании заданного времени достаем противень, остужаем бисквит, не вынимая его из формы и пергамента. Корж плотно накрываем пленкой и помещаем его в холодильник на 8-12 часов.

Крем «Шарлотт»

Бисквит – это такой вид пирога, который хорошо "играет" с многими видами кремов и пропиток, особенно с жирными их вариантами. С масляными кремами прекрасно сочетается и торт-рулет. Рецепт одного из самых нежных и вкусных мы рассмотрим.

выпечки торты рулеты

Для его приготовления потребуется:

- сливочное масло (200 грамм, масло должно быть жирным и качественным);

- яйца (две штуки);

- молоко (125 миллилитров);

- сахар-песок (170 грамм);

- ванильный сахар (один пакетик);

- коньяк (одна столовая ложка);

- какао-порошок (одна чайная ложка).

Приступаем к приготовлению крема

Для этого предварительно достанем сливочное масло из холодильника и дадим ему размягчиться.

Далее отделяем белки от желтков и последние смешиваем с молоком. Полученную массу процеживаем, дабы избавиться от желтковой пленки. Добавляем сахар и ваниль.

Полученную смесь ставим на маленький огонь, доводим до кипения, варим до загустения, при этом постоянно помешивая.

Выключаем огонь, накрываем полученную массу пленкой и остужаем примерно до двадцати градусов.

Далее берем масло и взбиваем его блендером на высокой скорости до пышной, почти белой массы. Периодически добавляем по ложке остывшего сиропа и взбиваем, последняя ложка должна быть с коньяком.

Получившийся крем нужно разделить на равные части и в одну из них добавить какао, перемешать и взбить. Белую часть крема можно разделить на несколько частей и покрасить в нужные цвета красителями.

Сироп

Это самый простой этап, который требует рулет-торт.

Понадобится:

- вода 115 грамм;

- сахар-песок (100 грамм);

- коньяк (одна столовая ложка).

Сахар смешиваем с водой в кастрюле, доводим до кипения, остужаем и добавляем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита готов.

Собираем рулет-торт

Достаем из холодильника бисквитный корж, снимаем с него пленку и пергамент, ровно обрезаем края.

Остатки коржа трем на терке и добавляем в массу какао-порошок (примерно одну чайную ложку). Полученную смесь выкладываем на сухой противень и немного подсушиваем в духовке.

Возвращаемся к коржу, который ждет, когда его пропитают сиропом. Делать это лучше ложкой или кисточкой.

Далее, начиная с того края, от которого будем скручивать корж, наносим много белого крема. Аккуратно сворачиваем.

торт рулет с фото

Наносим шоколадный крем на верх получившегося рулета. Бока нашего шедевра покрываем подсушенной бисквитной крошкой.

При желании можно украсить поверхность кондитерского изделия разноцветными кремами.

Получившеюся красоту отправляем в холодильник на несколько (пять-шесть) часов для лучшей пропитки.

Торт-рулет, с фото которого можно ознакомиться в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.