Тержинан (свечи). Инструкция по применению

На сегодняшний день существует огромное количество медикаментозных средств, разработанных для профилактики или лечения заболеваний женской полвой сферы в разные периоды жизни. Значительная часть этих препаратов борется с одной конкретной болезнью, то есть одно лекарство - борьба с одной проблемой. Поэтому фармацевты стремятся разработать такой препарат, который может быть с успехом применен для лечения нескольких заболеваний.

В гинекологии таким средством являются вагинальные таблетки «Тержинан». Это комбинированный препарат, оказывающий противомикробное и противовоспалительное действие. Хорошие отзывы врачей и пациентов он заслужил благодаря высокой эффективности и результативности лечебных курсов.

«Тержинан» (свечи). Инструкция по применению: состав

· широкого спектра действия антибиотик неомицина сульфат;

· тернидазол (борется с трихомонадами, гарднереллами и др);

· преднизолон (относится к группе глюкокортикоидов, противовоспалительный препарат);

· нистатин – антибиотик, борющийся с грибком.

В качестве дополнительных ингредиентов выступают пшеничный крахмал, натрия крахмал гликолят, моногидрат лактозы, стеарат магния, диоксид кремния коллоидный безводный.

«Тержинан» (свечи). Инструкция по применению: показания

Используется как средство лечения при вагинитах, кандидозах, трихомониазе. Кроме того, свечи могут быть назначены в качестве профилактики вагинитов перед проведением искусственного прерывания беременности, перед родами, перед различными гинекологическими операциями, до/после установки внутриматочных спиралей, до/после диатермокоагуляции эрозии шейки матки, перед проведением гистерографии (внутриматочного исследования).

«Тержинан» (свечи). Инструкция по применению: способ введения, продолжительность лечения

Лечебный курс длится десять дней (если подтвержден микоз - 20 дней). Ежедневно перед сном (вечером) глубоко во влагалище вводится одна свеча. Перед введением ее рекомендуется намочить водой. После введения таблетки обязательно нужно прилечь на 10-15 минут.

Менструация не является помехой для продолжения лечения.

«Тержинан» (свечи). Инструкция по применению: противопоказания и побочные эффекты

Препарат противопоказан при высокой чувствительности к веществам, входящим в состав, во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты возникают крайне редко и проявляются в виде местного раздражения, жжения, аллергической реакции.

Полезная информация

Свечи «Тержинан» выпускаются в упаковках по 6 или 10 вагинальных таблеток.

Фармацевтическая группа-изготовитель – концерн «Лаборатория Бушара-Рекоордати» - выпускает препарат в виде вагинальных таблеток. Применяют их так же, как и интравагинальные суппозитории, отсюда и название – свечи «Тержинан».

Препарат не предназначен для приема внутрь.

Лечение будет эффективным, если курс проходят оба партнера. Это позволит избежать повторного заражения.

Детям препарат может быть назначен с учетом особенностей развития конкретного пациента.

При беременности и кормлении грудью под врачебным контролем препарат также может быть назначен.

Хранить средство нужно при комнатной температуре.

Срок годности – 36 месяцев, или 3 года.

Не оказывает влияние на управление транспортом или на работу с другими механизмами.

Передозировка препарата маловероятна.

Свечи «Тержинан» и алкоголь

Есть мнение, согласно которому препараты, которые используют местно, такие, как «Тержинан», не оказывают системного влияния, а раз так, то их прием можно сочетать с другими лекарствами, различными продуктами и напитками. Это заблуждение! «Тержинан» и алкоголь могут вступить в непредсказуемую реакцию: в составе средства имеются такие компоненты, как преднизолон и тернидазол, а они несовместимы с приемом алкоголя. Чем больше доза выпитого напитка, тем выше риск возникновения побочных реакций.

Как и любой лекарственный препарат, "Тержинан", соединяясь с алкоголем, не оказывает должного влияния на организм. Алкоголь ослабляет его действие, что не самым лучшим образом сказывается на результате лечения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.