"Полижинакс Вирго": инструкция, показания, состав, аналоги

В детской гинекологии специалисты часто сталкиваются с различными воспалительными недугами. Препараты для лечения в этом случае приходится подбирать с особой тщательностью. Безопасным и эффективным для детей считается препарат "Полижинакс Вирго". Инструкция рекомендует использовать его при характерных гинекологических патологиях. Рассмотрим подробнее показания для назначения, состав и отзывы о лекарственном средстве.

Описание препарата

Гинекологические заболевания в педиатрии не являются редкостью. Основные причины таких недугов кроются в слабой иммунной системе, частых инфекционных недугах, наличии хронического тонзиллита. Для успешного лечения воспалительных процессов врачи часто назначают препарат французского производства "Полижинакс Вирго". Применение этого медикамента позволяет избавиться от неприятных симптомов довольно быстро.

полижинакс вирго инструкция

"Полижинакс Вирго" представляет собой комбинированное лекарственное средство, оказывающее разностороннее терапевтическое воздействие. Относится к категории противогрибковых и антибактериальных медикаментов для местного применения. Форма выпуска и дозировка активных веществ специально подобрана для использования в детской гинекологии.

Состав

Какие вещества обеспечивают терапевтический эффект препарата "Полижинакс Вирго"? Состав подробно расписан в инструкции с точным указанием дозировки каждого компонента.

Комбинированный препарат содержит сразу три действующих компонента, которые позволяют влиять на проблему комплексно. Противогрибковыми свойствами обладает нистатин (в дозировке 100000 МЕ). Это вещество эффективно справляется с грибковыми возбудителями, которые поражают слизистые оболочки. Фунгицидное действие распространяется на дрожжеподобные грибы рода кандида и гистоплазма, криптококки.

Сульфат неомицина (35000МЕ) относится к мощным антибактериальным веществам. Чувствительность к нему проявляют стафилококки, энтерококки, гемофильная и синегнойная палочка, клебсиеллы пневмонии, уреплазма, коринебактерии.

Полимиксина "B" сульфат – еще одно противомикробное вещество, воздействующее на грамотрицательные микроорганизмы. В препарате его содержится 35000 МЕ.

В качестве вспомогательных веществ используется диметикон, гидрогенизированное соевое масло, глицерол, желатин, тефоз 63.

Форма выпуска

Оригинальная форма выпуска позволяет использовать в детской гинекологии средство «Полижинакс Вирго». Свечи-капсулы имеют удлиненную грушевидную форму и предназначены исключительно для интравагинального введения. Благодаря этому удается воздействовать на воспалительный процесс непосредственно на местном уровне и уменьшить негативное влияние активных компонентов на организм в целом.

полижинакс вирго применение

Внутри мягкой капсулы содержится маслянистая эмульсия. Оболочка свечей может быть бежевого или бледно-розового цвета. Расфасованы они в картонные упаковки по 6 или 12 штук.

Показания для назначения "Полижинакс Вирго"

Применение медикамента оправдано при лечении бактериальных и грибковых воспалительных процессов в гинекологической практике. Препарат обладает выраженным бактерицидным и антимикотическим действием и поэтому эффективно борется с недугами такого вида. Производитель рекомендует использовать интравагинальные свечи в следующих случаях:

  • при вульвовагинитах грибковой и смешанной этиологии;
  • при неспецифических вульвовагинитах у девочек и подростков;
  • при цервиковагинитах (воспаление шейки матки и слизистой поверхности влагалища);
  • при цистите в острой и хронической форме.

полижинакс вирго цена

Препарат быстро устраняет зуд и ощущение дискомфорта на фоне воспаления. Капсулы с эмульсией "Полижинакс Вирго" инструкция советует использовать в качестве профилактической меры перед проведением обследования для предотвращения инфицирования и развития воспалительного процесса. Довольно часто их назначают перед оперативным вмешательством, прижиганием эрозии.

Действующие противомикробные и антимикотические компоненты подавляют жизнедеятельность болезнетворных организмов на любой стадии недуга. Кроме этого, под удар попадают патогенные агенты, находящиеся в стадии покоя, но способные вызвать рецидив недуга в любой момент.

Кому подходит препарат?

"Полижинакс Вирго" инструкция рекомендует использовать для лечения воспалительных гинекологических патологий у детей и подростков. Перед назначением медикамента необходимо обязательно пройти обследование у специалиста и сдать лабораторные анализы, которые позволят точно установить тип возбудителя недуга.

полижинакс вирго аналоги

К симптомам развития вульвовагинита относится появление гнойных выделений из половых путей, жжение, зуд, покраснение и воспаление гениталий. Приступать к лечению недуга у девочек следует незамедлительно, чтобы избежать перехода воспаления в хроническую форму.

Способ применения

Манипуляции по введению свечей проводят только после гигиенических процедур. Применять лекарство рекомендуется на ночь. Перед введением капсулы необходимо надрезать заостренный кончик. Эмульсию вводят во влагалище легким нажатием, после чего саму капсулу выбрасывают.

В сутки необходимо использовать по 1 капсуле "Полижинакс Вирго". Цена медикамента зависит от количества свечей в упаковке. Так, 6 мягких свечей обойдутся в 390-450 рублей. Одной упаковки вполне достаточно для прохождения полного курса терапии. При необходимости врач может назначить повторный курс лечения препаратом "Полижинакс Вирго" через некоторый промежуток времени.

Особые указания и рекомендации

Комбинация действующих компонентов и их дозировка в капсулах были специально подобраны для возможности применения в педиатрической практике. На организм препарат оказывает минимальное системное воздействие, потому как вещества практически не всасываются в общий кровоток и воздействуют на воспалительный процесс исключительно на местном уровне.

полижинакс вирго состав

В случаях обнаружения у девочек и подростков неспецифических вульвовагинитов потребуется более длительное лечение препаратом "Полижинакс Вирго". Инструкция в этом случае рекомендует пройти 12-дневную терапию. Не стоит прерывать лечение при наступлении менструации. Корректировка дозировки препарата необходима в том случае, если у ребенка имеются проблемы с работой почек.

Противопоказания, побочные явления

Может ли вызвать негативные реакции организма применение капсул "Полижинакс Вирго"? Аналоги препарата, как и оригинальный медикамент, вызывают побочные действия крайне редко. Они проявляются в виде аллергических реакций – зуда и покраснения. Чтобы избежать подобных проявлений, следует, прежде всего, ознакомиться с противопоказаниями к применению комбинированного средства.

Не назначают свечи в случае наличия у ребенка повышенной чувствительности к активным или вспомогательным компонентам.

Чем заменить "Полижинакс Вирго"?

Аналоги капсул подбирают обычно из-за высокой стоимости импортного медикамента. Схожий состав имеет "Тержинан" (Франция). Терапевтическое действие обеспечивают такие компоненты, как тернидазол, нистатин, сульфат неомицина, преднизолон. Однако среди противопоказаний к применению препарат имеет возрастное ограничение – его не назначают пациенткам до 16 лет. В этом случае предпочтение следует отдать капсулам "Полижинакс Вирго". Цена свечей "Тержинан" – 380-420 рублей (10 штук). Еще один популярный аналог – свечи "Пимафуцин".

полижинакс вирго свечи

Оригинальное средство специалисты характеризуют как безопасное и действенное при различных воспалительных процессах гениталий. Замену ему следует подбирать только в случаях непереносимости компонентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.