Костюм принца из доступных материалов

Подписаться Редактировать статью

Готовясь к Новому году, мы не только выбираем своим детям подарки, но и занимаемся подготовкой для них оригинального карнавального наряда. Для тех, кто решил самостоятельно смастерить костюм принца, наш материал. костюм принца

Особенности наряда

Данный костюм станет идеальным вариантом для выступлений на утренниках. Его достоинство в том, что он подходит для мальчиков любого возраста. Вариаций его может быть несколько. Так как у костюма много общего с другими нарядами, то некоторыми его деталями можно воспользоваться и для других ролей.

Из чего будет состоять костюм принца для мальчика

У вас в голове должен сразу сложиться образ будущего наряда, деталями которого будут:

  • короткие штанишки;
  • белая просторная рубашка;
  • жилет;
  • гольфы;
  • мантия;
  • корона (берет).

В качестве дополнения к нему хорошо будет смотреться сделанная своими руками красивая шпага. Но об этом чуть ниже.

Ткань обязательно должна быть подобрана яркая. Оптимальный вариант – бархатная или атласная. Синий, зеленый или золотистый материал подойдет, чтобы изготовить штанишки и мантию. Если вы захотите приобрести красную ткань, то лучше откажитесь от этой идеи. Так как этот цвет больше подходит к лицу королевским особам.

Начало работы

На этом этапе будьте готовы заняться шитьем рубашки, жилетки и брючек. По поводу отсутствия выкройки переживать не стоит: можно воспользоваться любой детской футболкой. Главное, не ошибиться в размере. После перенесения бумажных деталей на ткань выкраиваем (не забудьте оставить припуски для швов). Как только вы сшили жилет, нужно заняться обработкой низа, проймы и горловины.

Для того чтобы упростить и ускорить работу по пошиву костюма маленького принца, можно воспользоваться любой белой рубашкой. Длина ее рукавов значения не имеет. Важно, чтобы она была просторная. Для украшения рубашки берется белое кружево. Желательно, чтобы оно было плотным. Оно пришивается в нижней части рукавов. После того как отрезано нужное его количество, останется пристрочить на швейной машинке.

Следующая деталь – штанишки

Опять-таки придет на выручку любая удобная вещь из детского гардероба. Можно воспользоваться готовой выкройкой, взятой из интернета или журнала, уменьшая или увеличивая ее для получения нужного размера. Работая над карнавальным костюмом для мальчика, нужно быть внимательнее и аккуратнее. Верх у готовых штанишек следует подвернуть на два сантиметра и прострочить. Не поленитесь и вставьте в них резинку. Тогда во время выступления ребенку не придется переживать, что брюки с него спадут. Для украшения штанин в нижней части хорошо подходит кружево. Объемно и изящно выглядят брючки, по низу которых вшита резинка.карнавальные костюмы для мальчиков

Какой же принц без мантии?

Итак, костюм принца совсем скоро будет готов. Для придания ему благородства и романтичности лучше взять при шитье накидки бархатную ткань в тон наряду. Необходимые материалы: ткань размером 1х2 метра и швейные инструменты. Прекрасным украшением получившейся мантии станет королевский знак. При желании он может быть вышит либо пришит уже готовый.

Корону мне, корону!

Наша цель – смастерить красивый костюм принца. Значит, для изготовления короны понадобятся остатки кружева (помните, что оно должно быть плотным), имеющаяся дома бижутерия, различные бусины, акриловая краска (серебряная или золотая). Также запасаемся желатином и жестким картоном.костюм принца для мальчика

Отмеряем кружево нужной длины, отрезаем его и сшиваем с концов. В итоге должно получиться кольцо. Для придания детали необходимой жесткости воспользуемся раствором желатина. Он готовится следующим образом: 1,5 чайной ложки желатина разводятся теплой водой и оставляются для набухания. Время – 40 минут. Затем корона помещается в раствор на полчаса.

После этих манипуляций берем жесткий картон для изготовления болванки (на нее мы будем натягивать кружево). Выполнив эти операции, поставим кружево на просушку в микроволновую печь. Примерное время – 30 секунд. Время от времени его придется погружать в раствор желатина. Делать так нужно до тех пор, пока корона не приобретет жесткость.

Имейте в виду, что с болванки снимается только полностью высохшее изделие. Нам останется только украсить его, тем более что краска нами была подготовлена заранее. Для приклеивания к короне мелких деталей (бусин, страз, бижутерии) понадобится клеевый пистолет.

Кстати, если вы сделаете в качестве головного убора берет, то он пригодится и для других карнавальных костюмов для мальчиков.

Дополнят праздничное одеяние белые гольфы, туфли и шпага. Причем, последняя является незаменимым атрибутом данного наряда. Для ее изготовления можно воспользоваться оконным штапиком или деревянной рейкой. Детям помладше лучше все-таки сделать картонную шпагу.новогодний костюм принца

Итак, запаситесь деревянной рейкой, пластмассовой крышкой и краской. Длина деревянной заготовки для шпаги должна быть не менее одного метра.

Зачистите ее получше наждачной бумагой, а затем выкрасите. После высыхания шпагу можно будет украсить. В первую очередь сделайте рукоятку. Для этого в крышке делается отверстие, после чего она надевается на шпагу. Покрасьте и дайте просохнуть этой детали. И последнее: яркий дождик или мишура послужат хорошим украшением шпаги.костюм маленького принца

Посмотрите, как, используя доступные подручные материалы и не обладая специальными знаниями и навыками, можно изготовить новогодний костюм принца для ребенка. Если ваша фантазия подскажет еще какие-то дополнительные детали, то готовый наряд только выиграет от этого. И пусть детская улыбка станет самой лучшей благодарностью за приложенные усилия.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура