Стиль нью-лук в одежде: описание, выкройки, особенности

Подписаться Рекламa на статье

Стиль нью-лук в одежде – это женственность и изящность, которые будут модными во все времена. Красота девушек и женщин – это драгоценный дар, который без устали демонстрируют модельеры и дизайнеры по всему миру. Благодаря стилю нью-лук представительницы слабого пола могут подчеркнуть свое очарование, грацию и элегантность. Многие девушки предпочитают платьям и шикарным юбкам джинсы и брюки, но это не совсем правильно, ведь только надев платье, женщина становится по-настоящему женщиной.

История возникновения модного направления

Стиль нью-лук был создан гениальным французским модельером Кристианом Диором в далекие 50-е годы ХХ столетия, но остается актуальным и для современных милых дам, так как представительницы прекрасного пола, предпочитающие платья, юбки и пальто в этом стиле, всегда смотрятся красиво и грациозно. А стиль нью-лук от "Диор" – это стильная классика.стиль нью лук

В то тяжелое послевоенное время большинство женщин и девушек должны были носить скромные наряды или лишенную и намека на женственность форму, а так хотелось чего-то красивого и утонченного. И молодые дамы приобрели это. Появившееся модное течение очень быстро стало популярным и покорило огромное количество женских сердец. Милым девушкам давно надоело быть сильными и активными, и они с удовольствием переняли право стать слабыми и очаровательными, приняв созданный стиль от модельера как подарок.

«Новый взгляд» – «нью-лук»

выкройкаСтиль нью-лук – это новое видение образа молодой особы женского пола. Данный стиль за одну секунду перечеркнул все, что было свойственно тенденциям военного времени, возвратив одежде для прекрасных дам утонченность и женственность. Название стиля придумал редактор журнала Кармел Сноу, назвав его «новым взглядом», что на английском звучит как «нью лук».

Для Кристиана Диора идеалом всегда была элегантность и романтический шик. Олицетворением настоящей красоты модельеру всегда казались цветы. А именно прекрасные розы и милые ландыши. Эти цветы и стали прообразом платья в стиле нью-лук. Известный модельер утверждал, что видел представительниц слабого пола похожими на цветы: с округлой линией груди, нежно-выпуклыми плечами и с расходящимися внизу, как у чашечек цветов, юбками.стиль нью лук выкройки

В итоге коллекция модельера получилась очень востребованной и популярной. Она демонстрировала грацию женской фигуры за счет многослойной юбки и приталенного верха, который отлично подчеркивал осиную талию. Грудь, которую приподняли корсетом, не смотрелась вульгарно или пошло, а складки на юбке придавали образу нежность и легкость. Шляпки и длинные перчатки грациозно дополняли получившийся роскошный образ.

Цвет придуманного стиля

Для стиля нью-лук Диор выбрал серый и розовый цвета. Кутюрье видел в сером символ женственности. Распознавая огромное количество оттенков данного цвета, он дал им собственные названия: уран, камень, цвет жемчужного облака... Основатель модного дома считал, что серый цвет отлично смотрится с любой тканью, будь то нежный шелк или добротный твид.платья в стиле нью лук

Розовый для Кристиана Диора был символом счастья и изящества. Здесь также было большое количество различных оттенков: нежный фарфор, роза (любимый цветок мамы модельера) и цвет инея. Кутюрье предполагал, что этот цвет помогает верить в чудесное будущее и прекрасно соответствует олицетворению девушки с цветком. Важным аспектом в образе было то, что сама ткань, ее принт и качество должны были после того, как превращались в изящное платье, гармонично смотреться на даме и подчеркивать ее силуэт.

Выкройки для платьев от Диора

Выкройка платья в стиле нью-лук для создания романтического образа, пришедшего к нам из коллекции кутюрье Кристиана Диора, в точности соответствует предложенному фасону 50-х годов XX столетия. Пышная юбка, затянутая талия и трогательно очерченная линия груди. Такие платья довольно популярны среди молодых девушек и в настоящее время.

стиль нью лук в одежде

Делая выкройку в стиле нью-лук, обязательно необходимо учитывать припуск на швы. А чтобы юбка получилась максимально пышной, желательно воспользоваться подъюбником.

Для того чтобы построить выкройку в стиле нью-лук, понадобятся размеры обхвата груди, талии и бедер молодой представительницы прекрасного пола. Чтобы выкроить правильно юбку и сделать пышными складки или сборки в области талии, нужно вырезать 2 прямоугольника шириной по 150 см необходимой длины.

выкройка платья в стиле нью лук

Платья в стиле нью-лук так и "дышат" элегантностью и изяществом. Выкроенная вещь сможет выгодно выделить тонкую талию обладательницы наряда и ее грацию. Пошить платье можно как из однотонной ткани, так и из материала с каким-нибудь принтом. Чтобы образ получился максимально элегантным, опытные специалисты рекомендуют выполнить бока полочек из материала другого цвета. Изящный облегающий силуэт и широкая юбка помогут придать модели особую красоту и элегантность. Молнию опытные специалисты советуют вшивать слева, в боковом шве.

Особенности стиля

У стиля нью-лук есть свои характерные особенности:

  1. Длина платья должна быть идеальной, то есть ниже колена примерно на ладонь, что сразу придаст фигуре стройность и женственность.
  2. Гармоничное сочетание одежды. К платью в стиле нью-лук шикарно подойдет короткий жакет или стильный кардиган.
  3. Если модель с рукавами, то они могут быть выкроены в виде фонариков или крылышек. Также возможна длина "три четверти".
  4. Для создания стильного законченного образа рекомендуется использовать аксессуары. Это может быть платок, шляпка небольшого размера, перчатки или широкий пояс-ремень.
  5. Волосы должны быть ухоженными и гладкими. Можно собрать их вверху.
  6. Линия талии должна быть чуть-чуть завышена, что позволит визуально сделать ноги длиннее и скрыть ширину бедер.
  7. В выборе украшений стиль диктует умеренность. Замечательно подойдет жемчуг, драгоценные металлы и камни. Грамотно подобранные стильные сережки и браслеты добавят образу изысканность и утонченность. пальто в стиле нью лук
  8. Пальто в стиле нью-лук необходимо выбирать приталенное. Его можно украсить стильным поясом. Обувь должна быть на не сильно высоком каблуке, со слегка заостренным носком. Чудесно подходят лодочки и балетки. Дерзкие и смелые барышни платье в стиле нью-лук дополняют шикарной шляпой и удлиненными перчатками. Такой аксессуар, как очки, необходимо выбирать внимательно и тщательно. Органично по стилю впишется форма "кошачий глаз".

Стильный мэйк-ап

Данный стиль в одежде не только обязывает к аккуратности в образе, но и требует наличия соответствующего безупречного мэйк-апа. Поверхность кожи должна быть обязательно здоровой, а ее цвет – естественным. Единственный нюанс – излишним будет сильный загар.

Визажисты рекомендуют к образу в стиле нью-лук слегка кокетливый макияж, но ни в коем случае не вульгарный. В идеале – натуральный оттенок кожи лица с неброскими румянами на щеках и подчеркнутыми бровями. Также можно сделать акцент на глазах, украсив их стрелками, и выделить губы с помощью яркой помады.

Прическа как дополнение образа

К стильному образу прекрасно подойдет идеально уложенная прическа. Во времена расцвета карьеры французского модельера пользовались популярностью высоко поднятые прически. Такие как, например, классические ракушки или креативно уложенный пучок. Не стоит забывать и о распущенных волосах. Всегда были в тренде женственные локоны и ровные пряди длиной до плеч.

стиль нью лук диор

В современном мире одежда в придуманном стиле от Диора дарит огромное количество возможностей для полета фантазии и воплощения идей в жизнь. Девушки и женщины, следящие за модой и новыми тенденциями, могут комбинировать и представлять на общее обозрение различные вариации стиля. Элегантные юбки, шикарные платья, стильные рубашки и болеро.

Элегантность и женственность

Направления в моде меняются очень часто и с завидной скоростью, но идеал роскошного образа прекрасной дамы остается без изменений – это элегантность и женственность. Одежда в стиле нью-лук позволяет измениться и стать шикарной, сногсшибательной женщиной.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век