Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:
- Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
- 5 куриных яиц.
- Около 1,5 стаканов коровьего молока.
- 4 столовые ложки постного масла.
- 300 граммов любого твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- Пара столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов майонеза.
- ½ чайной ложки каменной соли.
Последовательность действий
Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.
Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй – грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.
Вариант с куриной печенью
По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:
- 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
- 500 миллилитров кефира.
- Чайная ложка сахара.
- 3 яйца.
- По столовой ложке сливочного и постного масла.
- По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
- ½ чайной ложки соды.
- 3 консервированных помидора.
- Пара отваренных куриных яиц.
- 30 миллилитров майонеза.
- Соль.
Описание процесса
Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.
Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий – тертый сыр, на четвертый – отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.
Вариант с творогом и куриным мясом
По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:
- 250 граммов шампиньонов.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров свежего коровьего молока.
- Куриная грудка.
- Пара спелых помидоров.
- 5 долек чеснока.
- 100 миллилитров майонеза.
- 4 куриных яйца.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Стакан пшеничной муки в/с.
- Полкило творога.
- Соль, специи и зелень.
Алгоритм приготовления
Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.
Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.
В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий – порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.
Вариант с крабовыми палочками
Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Пара куриных яиц.
- По ½ стакана сахара и постного масла.
- Щепотка соли.
- Пара стаканов цельного коровьего молока.
Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:
- 200 граммов крабовых палочек.
- Крупную репчатую луковицу.
- 60 граммов твердого сыра.
- 70 миллилитров 20 %-ных сливок.
Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.
Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.