Хорошие бюджетные наушники: модели, рейтинг. Как правильно выбрать наушники

Выбор наушников всегда загоняет пользователя в рамки. Кому-то нужны модели определенного производителя, кому-то легче купить самый дешевый продукт. Рынок наполнен различными вариантами, причем некоторые отличаются лишь цветом и формой. Чтобы сделать правильный выбор и подобрать себе хорошие бюджетные наушники, нужно расставить приоритеты и запастись терпением.

хорошие бюджетные наушники

Причина

Главный вопрос, на который должен ответить пользователь: «Зачем мне нужен этот аксессуар?» Зачем вообще люди покупают наушники? Кто-то любит слушать музыку и не может без гарнитуры путешествовать или просто ездить на работу в транспорте. Кому-то нравятся игры, а как мы знаем, для них часто нужна качественная гарнитура, особенно если перед нами проекты типа CS:GO. Некоторые покупатели лишились динамика на своем девайсе, поэтому покупка наушников – это лучшая альтернатива ремонту. Часто пользователи приобретают гарнитуру для общения по Skype или телефону. Многие спортсмены не могут тренироваться без музыкального сопровождения. Иными словами, определитесь с требованиями, которые вы выдвигаете гаджету.

Какие варианты?

Итак, если вы решили, для чего покупаете гарнитуру, ищите в интернет-магазинах нужный тип аксессуара. Так, многие производители предлагают не просто список всевозможных наушников. У пользователя есть несколько категорий, в которых находятся те или иные модели.

бюджетные наушники с хорошим звуком

Сразу стоит отметить, что на сайтах интернет-магазинов классификация гарнитуры может быть разной, поэтому выделить какие-то стандартные группы непросто. Мы остановимся на наиболее востребованных категориях на сегодняшний день.

Итак, официальной классификации не существует, но есть наушники для музыки, спорта, телефона, игр, студийные и т. д. По конструкции можно найти вкладыши, накладные и полноразмерные. Интересно, что специально для меломанов есть модели под определенный жанр музыки, что также довольно привлекательно.

Исходя из ваших целей и желаний, вы можете рассматривать типы и формы гарнитуры. Так, хорошие бюджетные наушники можно найти как среди «вкладышей», так и среди крупных студийных. Хотя цены на обе модели будут заметно отличаться.

Миниатюра

«Вкладыши» и вакуумная гарнитура между собой похожи. Они знакомы практически всем, такие модели часто встречаются в комплектациях современных смартфонов. «Вкладыши» появились раньше вакуумных, к ним привыкли те, кто часто использовал гарнитуру лет 10 назад. Вакуумные сегодня намного популярнее, так как имеют более качественное звучание благодаря своей конструкции.

наушники для музыки

Оба варианта отлично подойдут тем, кто ищет себе устройство для прослушивания музыки, разговоров по телефону и занятия спортом. Конечно, все эти варианты также будут немного отличаться. Для музыки можно подобрать самые простые, для общения понадобится наличие микрофона. Спортивный вариант должен быть оснащен хорошим креплением и удобной посадкой.

Полноразмерные

Если вы задались вопросом о том, как правильно выбрать наушники, значит, вам нужны серьезные модели для каких-то определенных целей. Обычно покупка миниатюрной гарнитуры не вызывает сложностей. Большинство пользователей выбирают варианты подешевле или отдают предпочтение уже испытанным производителям.

А вот с полноразмерными наушниками ситуация сложнее. Этот вариант больше подходит для работы дома или в офисе. Конечно, есть такие смельчаки, которые любят надевать громоздкую гарнитуру и путешествовать по улицам своего города. Но такой выбор довольно небезопасный. Некоторые наушники вообще не пропускают сторонних звуков, а находясь на улице, человек все равно не должен быть отрешенным от мира.

Известно, что полноразмерные наушники более долговечные, поэтому их часто приобретают для работы. Они также бывают разных размеров. По конструкции выделяют наушники открытого или закрытого типа. Чаще всего такое строение амбушюр влияет на восприятие слушателем низких частот и, конечно же, на изоляцию от окружающего мира.

как правильно выбрать наушники

К полноразмерным также относятся студийные наушники. Мы не будем разбирать такие модели в этой статье, так как их объективно нельзя отнести к бюджетным. А если и есть такие студийные варианты, то вряд ли они смогут похвастать хорошим качеством.

Комфорт

Вернемся к тому, как правильно выбрать наушники. Можно долго спорить о том, какие лучше подойдут для меломана, спортсмена, обычного пользователя и т. д. Можно изучать производителей и высматривать самые бюджетные модели. Но многое все равно будет зависеть от удобства. Как это ни странно, но даже самые качественные и дорогие наушники порой оказываются неудобными: где-то давят, где-то зажимают, где-то спадают и т. д.

Чтобы такого не происходило, вы должны понимать, какие модели вам подходят лучше всего. Причем этот совет применим не только к полноразмерным вариантам, но даже к вакуумной гарнитуре, ведь она также имеет разные конструкции.

Конструкция

Итак, «вкладыши» на рынке представлены как обычные провода, на концах которых разместились небольшие «капельки». Обычно такой вариант носят через шею. Есть также «вкладыши» с креплением на ухо. Модели подобной конструкции часто рассчитаны на спортсменов. Но если первый вариант «капелек» универсальный, то с креплением на ухо нередко встречаются проблемы.

лучшие бюджетные наушники
Кстати, специально для спортсменов есть еще более удачные конструктивные варианты. Они не просто крепятся на ухо, но проходят через затылок, благодаря чему они практически не ощущаются на голове во время пробежки, сидят надежно и комфортно. Подобные варианты разработаны специально ведущими производителями, и даже среди них можно найти хорошие бюджетные наушники.

Полноразмерные модели имеют в целом стандартные крепления. Чаще отличаются формой и размерами амбушюры. При этом они выполняются из разных вариантов: от кожи и кожзаменителя до велюра и поролона. Материалы разные и для самой дужки. Она может быть металлической, деревянной, пластиковой и т. д.

Рейтинг

Чтобы создать топ бюджетных наушников, нужно прежде выделить в рейтинге определенные категории, где и искать самые дешевые модели. Сейчас наиболее покупаемыми являются обычные «вкладыши», геймерская гарнитура, наушники для меломанов и обычного пользования. Рассмотрим по несколько моделей в каждой из этих категорий.

«Вкладыши»

Рейтинг бюджетных наушников-вкладышей начинается с Sony MDR-EX450. Итак, модель имеет широкий диапазон частот, хорошо воспроизводит басы. Конструкцию имеет классическую, без каких-либо креплений. Провода крепкие, сами наушники находятся в металлическом корпусе, что помогает сохранить их целостность на длительное время. Единственное, что может не понравиться, – это быстрое стирание логотипа. Модель универсальная, идеально подходит для прослушивания музыки на планшете, смартфоне или плеере. Некоторые пользователи отмечают недостаток регулятора громкости.

бюджетные игровые наушники

На втором месте в этом рейтинге поместилась модель Sennheiser CX 300-II. Производитель известен своими отличными студийными моделями, «капельки» у него также хорошо получаются. Конструкция и простота в дизайне гарнитуры радуют глаз. Особенны наушники своей чувствительностью, а вот диапазон частот скудный. Впрочем, это можно заметить, только если подключить гарнитуру к качественной аппаратуре. Из минусов стоит отметить недостаточно крепкий кабель, который быстро изнашивается.

Тройку замыкает модель Panasonic RP-HJE125. Это отличные недорогие наушники для телефона или планшета. Естественно, за эти деньги пользователь не получит сверхкачественное звучание. Тем не менее они имеют простой дизайн и стандартный диапазон частот. Есть объемные басы. Как показывает практика, это гарнитура-долгожитель. Амбушюры достаточно удобные, радует большое количество цветовых вариантов. Негативно можно отозваться только о тонком кабеле.

бюджетные наушники вкладыши

Геймерские

В последнее время все игровые комплектующие пользуются невероятным спросом. Неудивительно, что пользователи ищут и бюджетные игровые наушники. Геймерская гарнитура позволяет погрузиться в виртуальный мир, помогает нейтрализовать противника, который «топает» сзади вас. Также важно, чтобы наушники имели качественный микрофон, который обеспечит чистоту вашего голоса. Особенно это важно во время игры с друзьями, которые могут быть недовольны шумами и другими внешними звуками.

Среди геймерских возможно найти лучшие бюджетные наушники. Qcyber Dragon отличается необычным внешним видом, который объединил в себе все игровые «фишки». Красные элементы выглядят агрессивно на черном корпусе. Оголовье получило мягкую подушечку, что позволяет длительное время сидеть за ПК. Амбушюры имеют прямоугольную форму с закругленными углами. Особенностью этого варианта считается встроенный сабвуфер, который представлен вибромотором.

топ бюджетных наушников

Эта модель получила жесткую конструкцию микрофона, которая многим покажется ненадежной. Кабель имеет длину два метра. Не совсем удачным можно назвать использование для гарнитуры разъема USB, который исключает возможность подключения модели к смартфону или планшету. Есть на одной из чашек регулятор громкости, что является преимуществом. Однако пользователи негативно отзывались о качестве шнура и амбушюр, а также некоторые не смогли смириться с крупными габаритами и весом устройства.

Лучшие бюджетные наушники для игроков на этом не заканчиваются. К ним относится и интересная модель A4Tech Bloody G300. Прежде всего она выделяется своим внешним видом. Имеет качественные материалы корпуса, сама конструкция выглядит надежной и крепкой. Во многом модель имитирует некоторые варианты от SteelSeries. Также ее оснастили стальной проволокой, а само оголовье регулируется. Кабель поместился в толстую оболочку, но он все равно остается мягким и гибким. Пользователи отметили подсветку и хорошее звучание. А вот микрофон немного сдал позиции.

Меломанам

С одной стороны, купить наушники для музыки просто, так как возможных вариантов достаточно много. С другой стороны, именно этот факт усложняет задачу. Но все же и в этой категории можно сделать удачный выбор. Музыкальная гарнитура также может быть представлена как в виде «вкладышей», так и в виде полноразмерных моделей. К последним часто относят Meizu HD50. Ныне это одна из самых популярных музыкальных гарнитур.

рейтинг бюджетных наушников

Китайский производитель постарался сделать все, чтобы материалы и звучание были на достойном уровне. Корпус выполнен из кожи и металла, а звук получил высокие частоты – и при этом можно отчетливо услышать басы. Интересно, что в комплект входят плотный чехол, переходник, а также отстегивающийся шнур. Также имеется микрофон.

А вот к музыкальным «капелькам» стоит отнести Sennheiser IE 4. Это отличные бюджетные наушники-вкладыши. Пользователь получает гарнитуру, которая подходит для прослушивания струнной, духовой, вокальной музыки. Хорошо слышно все частоты. Внешний вид простой, что вызывает иногда негативные отзывы, так как покупатели считают, что его дизайн слишком дешевый. Как недостаток отмечают отсутвие микрофона.

Без лишних деталей

Хорошие бюджетные наушники могут и не иметь проводов. Рынок настолько разнообразен, что позволяет выделить отличные беспроводные варианты. Bluedio T2 Plus – надежная гарнитура, которая отлично воспроизводит звук. Она может показаться кому-то громоздкой, но, как показывает практика, вариант очень удобный в пользовании. Вызвано это и отсутствием провода, и удобным управлением музыкой, а также широким функционалом. А вот минусами этой модели является ненаправленный микрофон и отсутствие адаптера Bluetooth.

недорогие наушники для телефона

Выбор

Чтобы правильно подобрать бюджетные наушники с хорошим звуком, не нужно долго и скрупулезно изучать весь ассортимент, представленный на рынке. Важно определиться, для каких целей приобретается гарнитура. Конечно же, важно, чтобы дизайн модели вас устраивал, особенно если речь идет о полноразмерных наушниках. Хотя даже «капельки» могут иметь настолько вычурный внешний вид, что не каждый согласится приобрести подобный вариант.

Далее нужно обратить внимание на удобство креплений. Если вы хотите купить наушники в интернет-магазине, лучше сначала сходить в магазин и примерить несколько вариантов, чтобы определиться с материалами и размерами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.