«Одесса-мама» – ресторан в Москве. Описание, меню, отзывы

Не всем сразу удается найти идеальное место для отдыха. Каждый посетитель имеет свое представление об отличном времяпрепровождении и подходящем для этого заведении. Но сравнивая придуманные идеалы с реальностью, многие остаются с каплей неприятных ощущений вместо ярких, насыщенных воспоминаний. Чтобы такого не было, нужно правильно подходить к выбору кафе или бара. Подобные места отличаются по категориям, начиная с концепции и внешнего вида и заканчивая ценами и разнообразием меню. А значит, остановиться надо на том, которое приглянулось больше остальных. Для многих лучшим выбором для отдыха является «Одесса-мама» – ресторан в Москве, который заслуженно получил положительные отзывы местных жителей и гостей города.

Местоположение, режим работы, телефон

Найти ресторан «Одесса-мама» нетрудно. Заведение расположено по адресу: Кривоколенный переулок, 10, стр. 5. Огромное количество посетителей выбирает это место, ведь они знают, что такую радушную, непринужденную атмосферу невозможно воссоздать в любом другом месте. Ресторан пользуется популярностью у самых разных групп населения, начиная от взрывной молодежи и заканчивая зрелыми, солидными людьми. Блуждать в маленьких переулках в поиске «Одессы-мамы» не придется. Если ехать на метро, то рекомендуется выйти на станциях «Чистые пруды» или «Тургеневская», от которых нужно будет совершить 30-минутную прогулку.

одесса мама ресторан москва
Посетители на своем автомобиле могут ориентироваться на художественную галерею «Винсент» или на музей «Огни Москвы». Ресторан «Одесса-мама» работает без выходных. Насладиться приятным времяпрепровождением в его стенах можно с 11:00 до 23:00 с воскресенья по четверг и до 02:00 в пятницу и субботу. Подробную информацию о действующих акциях и специальных предложениях, а также наличии свободных столиков можно узнать по телефону, указанному на сайте ресторана.

Особенности

Такое место, как ресторан «Одесса-мама» на Чистых прудах, – это прекрасный образец того, как одна точка в городе может стать излюбленным уголком самого разного контингента людей. Благодаря приятной обстановке, дружелюбию и профессионализму персонала, а также интересным продуманным деталям отдых в ресторане запоминается только с положительной стороны. С первого дня работы «Одесса-мама» была забита людьми. Сложно определить, что стало причиной этого. Возможно, многим просто понравилась идея создания островка славного города Одессы в Москве. А может, посетители ждали какого-то политического подтекста.

одесса мама ресторан на чистых прудах
Хорошо, что владелица ресторана Татьяна Мельникова в первую очередь хотела создать отдельный мир, в котором не будет даже намека на политику и национальные разногласия. В ресторане все равны, ведь каждый, кто переступил его порог, становиться частью одной большой семьи. Благодаря высокому уровню работы об этом месте люди узнали без специальной рекламы. Информация распространилась живой цепочкой – и люди стали приходить просто ради интереса. В итоге «Одесса-мама» для многих остается любимым местом для отдыха.

Интерьер

Еще с порога от внешнего вида ресторана «Одесса-мама» в Москве захватывает дух. Все сделано именно так, как того требует название заведения. За основу был взят популярный стиль лофт, но благодаря креативным идеям целой команды творческих людей он стал более теплым, домашним и уютным. Все оформлено в стиле корабельной верфи. Уличные светильники на «подъемных кранах», стулья, которые, как кажется, прибыли из самых разных точек, скатерти матросских расцветок – все это идеально предает идею «Одессы-мамы».

одесса мама ресторан москва меню
На потолке в форме якоря написана цитата Довлатова, которая отлично отображает саму суть ресторана. Она звучит так: «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». И еще одна интересная деталь: туалет оформлен под грузовой контейнер. Хорошо, что линия интерьера сохраняется даже в таких местах.

Меню и цены

Название заведения уже немножко намекает на подаваемую в нем кухню. «Одесса-мама» – ресторан в Москве, меню которого наполнено блюдами украинской кухни. Хотя это не значит, что в нем нельзя увидеть позиции, характерные для русской или еврейской кухонь. Разнообразие еды и напитков просто поражает. Складывается ощущение, что в ресторане «Одесса-мама» в Москве предугадали желания каждого гостя и воплотили их в меню. Хумус, форшмак, картошечка со шкварками, макароны по-флотски – все это можно встретить в любом одесском ресторане, а значит, и «Одесса-мама» предлагает эти блюда. Кроме указанного, в заведении можно отведать вареники со всевозможными начинками, традиционный украинский борщ, котлеты из щуки и карпа с пюре из хрена и многое другое. Средний чек – 1000 рублей.

Отзывы

Ресторан «Одесса-мама» на Чистых прудах получает восторженные отклики от большинства посетителей. Многие говорят о том, что вкуснее не готовит даже их бабушка, а невероятное разнообразие блюд позволяет каждый раз баловать себя чем-то новеньким.

кривоколенный переулок
Также гости отмечают, что в ресторане «Одесса–мама» в Москве работают очень отзывчивые, добродушные, и при этом абсолютно ненавязчивые люди. А цены! Сколько благодарностей этому место пишут люди за то, что в нем можно нормально покушать и не отдать за это всю зарплату. Если подытожить все вышесказанное, стоит сказать, что ресторан «Одесса-мама» – лучший вариант для ценителей качества, простоты и доступности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.