Вьетнам, Дананг: отзывы туристов, описание и достопримечательности

Вьетнам сравнительно недавно стал рассматриваться россиянами как место, где можно предаться беззаботному пляжному отдыху. Как правило, наши сограждане предпочитают курорты Нячанг или Сайгон с их развитой инфраструктурой. Однако в последнее время можно услышать положительные отзывы туристов о Дананге (Вьетнам).

Вьетнам Дананг отзывы туристов

Терра инкогнита

Те, кто уже бывал во Вьетнаме, согласятся, что на известных курортах этой страны не возникает особых языковых проблем, так как в любом ресторане есть меню на русском, действуют специализированные информационные центры для россиян и пр. Это связано прежде всего с популярностью Нячанга и Сайгона (Хошимина) у жителей бывших советских республик. Совсем по-другому обстоит дело в Дананге, где иностранные туристы, а тем более россияне — редкость. Однако это имеет и свои плюсы. Например, если вы раздумываете над тем, стоит ли съездить в Дананг (Вьетнам), отзывы туристов укажут на такое преимущество этого города, как относительно малолюдные и чистые пляжи. Согласитесь, для любого раскрученного курорта это большая редкость, и она не может не радовать путешественников, особенно если они выехали на отдых с детьми. Более того, Китайский пляж города включен в список самых лучших в мире и считается прекрасным местом для любителей серфинга.

Храмы

Читая отзывы о Дананге и впечатления от Вьетнама наших соотечественников, часто можно услышать похвалы в адрес оригинальной архитектуры местных буддийских храмов. А она и вправду замечательная! Тем, кто бывал в Китае, пагоды Дананга будут не в новинку. Однако и такие искушенные знатоки Азии вряд ли устоят перед соблазном осмотреть 67-метровую статую Будды, установленную в самом большом храме города Лунх-Унга в XVIII веке. Чтобы ее увидеть, туристам придется отправиться на автобусную экскурсию на полуостров Сон-Тра и подняться на высокий холм, с которого открывается великолепный вид на Дананг.

Дананг Вьетнам отзывы туристов

Музей Чамов

Это заведение досталось городу в наследство от французов, которые не только эксплуатировали вьетнамцев, но и сделали многое для сохранения их национальной культуры.

В 1915 году по инициативе Школы изучения Дальнего Востока в Дананге был открыт музей, который сегодня является одной из самых известных достопримечательностей города. Там собрана крупнейшая коллекция уникальной чамской скульптуры. Музей состоит из десяти залов, где наряду с изваяниями представлены также фотографии, сделанные 100-120 лет назад и рассказывающие о жизни в Индокитае. Многие каменные изваяния, представленные в музее, относятся к V-XV векам нашей эры.

Билет в музей, который расположен в центральной части Дананга, на пересечении улиц Бач Данг и Транг Ну Вуонг, стоит 30 000 VND (около 75 рублей).

Горячие источники

В 25 км от Дананга расположена грязелечебница, известная во всей Юго-Восточной Азии. Комплекс основан на термальных источниках, температура в которых колеблется около 55 градусов. Туристы приезжают туда поправить здоровье и вернуть молодость своим суставам.

Дананг и впечатления от Вьетнама

Музей пятой милитаризованной зоны

Тем, кто собирается поехать во Вьетнам (Дананг), отзывы туристов рекомендуют побывать на крупнейшей выставке военной техники. Она является частью музейной экспозиции, посвященной обороне 5-й военной зоны в ходе противостояния французским колониалистам и войны с американскими оккупантами. Среди наиболее ценных экспонатов - раритетные образы танков, бронемашин и самолетов. Адрес его: 01 Duy Tan Street. Стоимость билета - 20 000 донгов (примерно 50 рублей).

Парк развлечений (Вьетнам, Дананг)

Отзывы туристов говорят о том, что обязательно следует подняться на гору Ба-На по самой высокогорной в мире канатной дороге, чтобы побывать в сказочном рыцарском замке, который понравится и взрослым и детям.

На территории крупнейшего во Вьетнаме парка развлечений находятся Чудо-Город, несколько ресторанов, 2 отеля, стилизованный под старину винный погреб с коллекцией превосходных французских вин и теннисный корт. Недавно там был запущен и сверхсовременный родельбан, по которому можно скатиться на специальных санях.

Посещать гору Ба-На лучше в составе организованной экскурсии с русскоязычным гидом.

Дананг Вьетнам отдых пляжи отели Дананга

Мраморные горы

Эта природная достопримечательность расположена между Хойаном и Данангом. Мраморные горы представляют собой 5 каменных холмов. Известно, что в древности эти места были покрыты водой, а вершины холмов, выступавшие над поверхностью, были островами. Вьетнамцы назвали каждую из гор по имени одного из элементов, составляющих Вселенную: Хоашон (огонь), Тхуйшон (вода), Мокшон (дерево), Тхошон (земля) и Кимшон (металл). Внутри гор есть естественные пещеры, превращенные в буддийские святилища. Мраморные горы ежегодно посещают тысячи паломников.

Если вы хотите изучить пещеры Дананга, то следует взять с собой фонарь, а также быть готовым ко встрече с летучими мышами, среди которых встречаются представители видов с устрашающей наружностью.

За подъем на Мраморные горы требуется заплатить 15 000 в местной валюте.

Отдых в Дананге (Вьетнам): описание отелей

Большинство туристических гостиниц города располагается вдоль пляжей с белоснежным песком. Рекомендуется отдавать предпочтение отелям мировых брендов, номера в которых пользуются большим спросом. Особенно востребованы новые гостиничные центры, такие как Inter Continental на 150 номеров.

Если вас интересуют более бюджетные варианты, то их следует искать вдоль Tran Hung Dao Street. Там можно снять уютный одноместный номер за 14-25 EUR. Недорогие гостиницы есть и вдоль Pham Phu Thu.

отзыв о Вьетнаме Дананг

Как добраться

Собирающимся поехать во Вьетнам (Дананг) отзывы туристов помогут также определиться, каким видом транспорта туда лучше попасть. Существует несколько вариантов. В их числе:

  • Прилететь на самолете. В городе действует один из трех международных аэропортов, принимающий рейсы из столицы, а также государств региона. К сожалению, в Дананг из России прямых рейсов нет, поэтому наши туристы по воздуху попадают туда после пересадки в аэропорту Ханоя.
  • По железной дороге. Ж/д станция Дананга расположена в самом центре города. Через нее проходят поезда, совершающие движение по маршрутам от Ханоя до Хошимина и Нячанга. Выгоднее всего воспользоваться ночными рейсами, так как в таком случае можно сэкономить на проживании в отелях.
  • На автобусе. Любой отзыв о Вьетнаме (Дананге, в частности) показывает, что дешевле всего в этот город можно добраться на автобусе. Цены зависят от маршрута и колеблются в пределах от 20 до 30 американских долларов. При этом на путешествие из Ханоя до Дананга на автобусе придется потратить примерно 12 часов. Автостанция, через которую осуществляются в том числе международные рейсы в Даос, находится на улице Dien Bien Phu.

отдых в Дананге Вьетнам описание

Теперь вы знаете, где находится Дананг (Вьетнам). Отдых на пляжах, отели Дананга и основные достопримечательности курорта, безусловно, понравятся всякому, кто ищет место, где можно провести отпуск в относительном уединении и на высоком уровне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.