Пампушки с чесноком - отличное дополнение к национальному украинскому борщу

Борщ и пампушки с чесноком являются традиционным национальным украинским кушанием. Свекольный суп дополняется маленькими несдобными булочками, имеющими ароматный вкус. Как сделать настоящий борщ, знает практически каждая хозяйка, поэтому остановимся только на рецепте правильной к нему выпечки.

Пампушки с чесноком готовятся довольно-таки несложно. Но, правда, потребуется достаточное количество времени на этот процесс, потому что тесто должно правильно подняться, а готовые изделия - хорошо пройти расстойку. Это происходит без участия хозяйки. Поэтому рекомендуется просто-напросто запастись терпением, чтобы своей семье сделать пампушки с чесноком.

Рецепт приготовления их следующий. 50 грамм сливочного масла вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Добавляем к нему маленькую ложку соли, три больших - сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты, влить 40 грамм оливкового масла. Отдельно сделать смесь из маленького, одиннадцатиграммового пакетика сухих дрожжей и трех стаканов муки. Перемешать все вместе, вливая постепенно стакан теплого молока. Процесс замеса должен проходить в одном направлении и по кругу.

В том случае, если пампушки с чесноком готовятся при помощи миксера, то начинать нужно перемешивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.

Готовность теста можно определить таким образом: оно должно отходить от стенок той посуды, в которой замешивается. Как правило, этот процесс занимает порядка пяти-дести минут.

Следующий этап подразумевает то, что тесто должно подняться. Для этого миску поставить в теплое и сухое помещение, в котором нет сквозняков, минут на сорок пять. За это время можно спокойно доготовить украинский борщ.

По истечении указанного времени выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность. Немного его месим и делаем аккуратную колбаску. Ее нужно нарезать на дольки, имеющие размер куриного яйца. Теперь из каждого кусочка сформировать булочки.

Правильно сделанные пампушки с чесноком должны иметь абсолютно круглую форму. Для того чтобы это сделать, нужно хорошо скатать их.

Как это делать неправильно? При желании просто сформировать шарик, катая его между ладонями, получится помятый "результат", имеющий неровную поверхность, с трещинами.

Для правильного приготовления рекомендуется из каждого кусочка сделать плоскую лепешечку на разделочной доске. Потом аккуратно собрать все края ее в одну точку, формируя мешочек. Далее же просто немного подравниваем край, переворачиваем круглой стороной вверх, выкладываем булочки на противень.

Теперь им нужно расстояться минут двадцать. В это время выставить в духовом шкафу температуру около двухсот градусов и через полчаса поместить в него противень с булочками выпекаться. Поверхность пампушек рекомендуется смазать желтком яйца, чтобы она стала золотистой и аппетитной. Времени потребуется не менее сорока минут на данный процесс.

В это время можно приготовить правильный чесночный соус. Три крупных дольки чеснока пропустить через специальный пресс, влить несколько ложек оливкового масла и немного посолить. Полученную массу тщательно взбить блендером, либо же при помощи вилки. При желании в соус можно добавить нарубленный зеленый лук и укроп.

После того, как булочки приготовятся, их нужно сразу же извлечь из духового шкафа и тщательно смазать поверхность сделанным соусом. Оставить пампушки с чесноком к борщу минут на тридцать, чтобы они немного остыли, а соус бы хорошо впитался, размягчив корочку сверху.

Как правило, к этому времени готово бывает уже и первое блюдо, поэтому можно звать всех за стол.

Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.