Очень толстые люди: фото

Ожирение - одна из самых больших проблем современного общества. Множество людей в мире страдает от избыточной массы и осложнений, к которым она приводит (болезни сердца, вен и так далее). Наибольшее количество тучных людей проживает в развитых государствах. Неправильное питание (фастфуды), гиподинамия, переедание - все эти факторы приводят к появлению избыточного веса.

Ниже представлен топ-10 самых толстых людей на Земле, а также фото самых толстых людей, которые похудели.

Росалес Майра Лизабет

Ее максимальный вес составлял 500 килограмм. Эта женщина обладала поистине огромной силой воли. Родилась Майра в 1980 в США. В 32 года из-за нереально большого веса девушка практически не двигалась. Благодаря одиннадцати операциям, жесткой диете и специальным упражнениям сумела сбросить около 400 кг.

очень толстые люди

Сейчас Майра ведет специальный курс для всех, кто хочет попрощаться с лишним весом. Вся жизнь женщины - подтверждение того, что добиться можно всего. Стоит лишь очень этого захотеть. На сегодняшний день Майра решила сбросить еще тридцать килограмм, и это наверняка у нее получится!

Хьюз Роберт Эрл

Максимальная масса - 486 килограмм. Этот очень толстый человек в мире родился в США в 1926 году. Проблемы с лишним весом у этого поистине гигантского мальчика наблюдались с самого детства. Так, в шестилетнем возрасте Роберт весил девяносто два килограмма, а в тринадцать его вес достиг 248 кг. В раннем возрасте мальчик переболел коклюшем, после чего набор веса стал неконтролируемым. Много раз Роберт пытался сбросить лишние килограммы, но все попытки оказывались напрасными.

Пользуясь своим весом, юноша зарабатывал деньги. В качестве диковинки его показывали на ярмарках, и граждане охотно расплачивались за столь необычное зрелище. Доставляли Хьюза на мероприятия на специальной тележке, так как передвигаться самостоятельно молодому человеку было крайне сложно. В те года клиник для лечения подобных проблем еще не было.

Во время очередного "показа" Роберт заразился корью и погиб, так как его попросту не успели отвезти в ближайший госпиталь. На похороны очень толстого человека спешили тысячи американцев. Скончался Хьюз в 32-летнем возрасте.

Диюэл Патрик

Родился этот один из очень толстых людей в США в 1962 году. Масса его тела составляла 511 кг. Несколько лет Патрик не выходил из своего дома из-за невозможности передвигаться самостоятельно. После госпитализации в клинику, где Диюэлу удалили жировые отложения и часть желудка, а также нескольких месяцев диеты и физических упражнений он смог похудеть до 193 килограмм. Общая потеря веса составила 318 килограмм.

Хебранко Майкл

Максимальная масса тела этого гиганта составляла 453 килограмма. В течение своей жизни Майкл смог похудеть и поправиться приблизительно на две тонны.

Родился этот один из очень толстых людей в США в 1953 году. Еще с раннего детства начались у него проблемы с избыточным весом. В 16-летнем возрасте его вес был 160 кг, а к 23 годам вырос до четырехсот килограмм. После сложного лечения Майкл похудел до девяноста килограмм, а объем его талии снизился в 3 раза. Достичь таких результатов помогли физические упражнения и диета.

самые толстые люди на земле

Однако уже спустя два года Майкл опять страдал излишней массой и весил 453 кг, из-за чего он вновь попал в госпиталь. Затем опять сумел взять себя в руки и похудеть до 80 кг. Умер этот мужчина в 2013 году с весом двести пятьдесят килограмм. Благодаря своим усилиям Майкл вошел в Книгу рекодов Гиннеса как единственный человек, что сбросил самую большую массу тела в истории.

Брэдфорд Розали

Родилась Розали в 1943 году в США. Уже к четырнадцати годам ее вес достиг девяноста трех килограммов. Максимальную массу Розали набрала к сорока четырем годам, она составляла 544 кг. После чего женщина впала в глубочайшую депрессию и даже попыталась совершить суицид. На тот момент Розали из-за огромной массы была ограничена в движениях и могла разве что только хлопать в ладоши.

Однако сумела справиться с депрессией, взяла себя в руки, придерживалась диеты и занималась спортом, благодаря чему через год ее вес снизился на сто девяносто килограмм. Впоследствии потеря веса составила в общем четыреста шестнадцать килограммов. Несмотря на свои успехи, Розали все-таки забросила диету, занятия и вновь стала стремительно поправляться. В 2006 году женщина скончалась вследствие послеоперационных осложнений, когда ей иссекали лишнюю кожу.

Хадсон Уолтер

Максимальный вес - 544 килограмма. Родился Уолтер в 1944 году в США. Вошел в историю как один из очень тяжелых людей с талией окружностью почти три метра. Умер мужчина в сорокасемилетнем возрасте в 1991 году. Гроб для его похорон напоминал железнодорожный контейнер.

Урибе Мануэль

Максимальная масса тела - 587 килограмм. С детства этот мексиканский мальчик был толстым, и к двадцати двум годам его вес достиг отметки в 130 килограмм. Но на этом процесс набора массы продолжился, и вскоре Урибе уже не мог двигаться.

очень толстые люди фото

Доктора предлагали сделать ему специальную операцию, однако Мануэль предпочел жесткую диету, благодаря которой впоследствии и похудел до трехсот восьмидесяти одного килограмма и даже смог выйти из дома. В 2008 году Мануэль женился и за три года смог похудеть до ста восьмидесяти семи килограмм. Но в 2014-м мужчина скончался в госпитале.

Халиду Бин Мохсену Шаари

Этот мужчина из Саудовской Аравии родился в 1991-м. Его максимальный вес составил 610 килограмм. Передвигаться Шаари самостоятельно уже не может. На данный момент он самый толстый человек на Земле. Правитель Саудовской Аравии распорядился лично, чтобы Шаари перевели в столицу и госпитализировали. В 2013-м мужчине сделали операцию, в результате которой он избавился от ста пятидесяти килограмм.

Миннох Джон

Масса - шестьсот тридцать пять килограмм. Родился в 1941-м и уже к двадцати годам достиг ста восьмидесяти килограммов. К тридцати годам его масса увеличилась до четырехсот килограмм, из-за чего молодой человек не мог ходить. Малоподвижный образ жизни спровоцировал еще большее увеличение веса. За нескольких лет его масса выросла до 635 килограммов. Мужчина даже не мог переворачиваться без посторонней помощи.

Минноха госпитализировали. Благодаря диетам его вес снизился до двухсот пятнадцати килограмм. К сожалению, после прекращения терапии прежние килограммы быстро вернулись. Мужчина скончался в 1983 году.

Йегер Кэрол

Максимальная масса - 727 килограмм. Считается самой толстой среди всех очень толстых людей. Родилась Кэрол в Мичигане в 1960 году. С детства девочка страдала от избыточного веса. В юности родственник попытался ее изнасиловать, и из-за пережитого стресса девушка начала слишком много есть. Кэрол многократно госпитализировали, причем каждый раз транспортировали при помощи пожарных.

очень толстый человек в мире

Доктора помогали сбросить ей немного килограммов, однако после лечения они возвращались вновь. Так Кэрол достигла рекордных семисот двадцати семи килограмм. Ширина тела при этом составляла полтора метра, а индекс веса равнялся 251.

Из-за ожирения женщина стала инвалидом с сердечной недостаточностью и диабетом. Ходить она не могла. В 1994 году Йегер скончалась при массе пятьсот сорок пять килограмм.

Как худеют очень толстые люди

Терапия ожирения комплексная. Причем для очень толстых людей (фото смотри выше) лечение должно включать консультации психолога, диетолога, комплекс упражнений, специальную диету, медикаментозное (например, восстановление гормонального фона) и хирургическое лечение, а также терапию сопутствующих болезней (сахарный диабет и так далее).

фото очень толстых людей, которые похудели

Среди хирургических операций, проводимых при ожирении, выделяют:

  • Бандажирование желудка. Представляет собой лапароскопическое (то есть без разрезов) вмешательство, во время которого на желудок накладывают специальное кольцо, что придает ему вид песочных часов. Верхняя часть желудка при этом имеет объем всего пятнадцать миллилитров, и для его заполнения (то есть насыщения) достаточно лишь столовой ложки пищи. Следовательно, такая операция попросту исключает переедание. Показанием к проведению подобного вмешательства является вес более 180 кг.
  • Рукавная гастропластика. Специфическая операция, которая применяется с целью сужения желудка (чтобы ограничить избыточное поступление пищи). При проведении подобного хирургического вмешательства из желудка формируют узкий проход, дабы затруднить прохождение твердой пищи.
  • Желудочное шунтирование. Назначается в случае необходимости избавления от девяноста процентов излишней массы. Данное вмешательство сочетает уменьшение объема желудка и мальабсорбцию, то есть недостаточное всасывание пищи. Такое вмешательство предполагает формирование так называемого малого желудка путем пресечения органа и подшивания к нему петли тонкой кишки. В результате этого пища значительно быстрее преодолевает ЖКТ. Малый желудок с объемом до шестидесяти грамм сильно ограничивает количество принимаемой пищи, а с желчью пищевой комок встречается лишь после прохождения его через тонкую кишку длиной полтора метра.

Кроме вышеописанных методов, применяется липосакция, а впоследствии иссечение "лишней" растянутой кожи.

Фото очень толстых людей, которые похудели

Проблема лишнего веса является труднорешаемой. Но некоторые люди с избыточной массой благодаря четко поставленной цели и невероятной силе воли все-таки сумели избавиться от ненавистных килограммов. Ниже представлены очень толстые люди, которые похудели, фото до и после.

очень толстые люди которые похудели фото до и после

Майра Росалес: до похудения ее вес - 500 кг, а после - около 70.

самые толстые люди которые похудели фото

Это Эмма Сили. Ее вес до похудения равнялся 181 килограмм, а после похудения уменьшился почти до 51.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.