Как добраться из Брюсселя в Брюгге: советы туристам

Подписаться Редактировать статью

Западноевропейское государство Бельгия относительно молодое, если рассматривать его с точки зрения независимого государства. Но история его поэтапного формирования берет свое начало еще задолго до отсчета новой эры. Во все времена эта территория входила в состав какого-либо государства-завоевателя - как Римская Империя, Испания, Франция, Нидерланды. Лишь с 1830 г. Бельгия стала независимым государством.

«Кукольное» королевство

Бельгия находится в соседстве с Нидерландами, Германией, Францией, Люксембургом и омывается водами Северного моря. Многочисленных туристов со всего мира привлекает выгодное территориальное расположение Бельгии, большое число средневековых архитектурных памятников, европейская чистота и уют, аккуратный «кукольный» вид этого королевства.

Как добраться из Брюсселя в Брюгге

Туристам, отправляющимся в Бельгию, желательно посетить не только ее столицу, но и красивейший бельгийский город Брюгге, находящийся на небольшом удалении от Брюсселя. Рассмотрим все общедоступные способы того, как добраться из Брюсселя в Брюгге.

Воздушные врата Брюсселя – Национальный аэропорт

Большинство гостей попадает в страну через воздушные ворота – Брюссельский национальный аэропорт, находящийся в небольшом городке Zaventem (11 км от Брюсселя).

Добраться до Брюсселя очень просто, благодаря регулярным железнодорожным маршрутам. Каждые пятнадцать-двадцать минут (ежедневно с 05:00 до 00:00) поезд прибывает прямо в здание аэропорта (на «минус первый» этаж).

Помимо этого, существует большое количество автобусных маршрутов. Автостанция для городских маршрутов также находится в пределах терминала, на цокольном этаже. Для удобства пассажиров предусмотрен еще один автобусный маршрут, курсирующий в столицу через грузовой терминал Brucargo.

Остается упомянуть о наиболее комфортном способе передвижения – такси. Таксомоторов, расположенных на стоянках (у выхода из аэропорта), предостаточно.

Для пассажиров, у которых конечная цель не Брюссель, а Брюгге, возникает вопрос о том, как добраться из Брюсселя в Брюгге. Вариантов много. Все зависит от личных предпочтений, количества свободного времени, финансовых возможностей и целей поездки.

Брюссель - Брюгге как добраться поездом

Из аэропорта в Брюгге

Как добраться из аэропорта Брюсселя до Брюгге? Свои услуги предоставят железная дорога, автотранспортные компании, такси и фирмы, специализирующиеся на предоставлении автотранспорта в прокат. Для этого нет необходимости специально ехать в Брюссель.

Каждые полчаса из аэропорта отправляются поезда разных типов – скорый «IC» и обычный «Р». Разница во времени, проводимом в пути, незначительная – двадцать минут, а в цене – примерно 7-8 евро.

Прямого автобусного маршрута нет, однако в Завентем заходят автобусы, выполняющие рейсы из Германии, Англии или Голландии, следующие до Брюгге.

В Брюгге из Брюсселя

Смехотворное, по российским меркам, расстояние отделяет столицу Бельгии от крупного прибрежного города Брюгге. Приблизительно 95-110 км, в зависимости от выбранного маршрута – трасса Е40 или N9.

Брюгге – сказочно красивый и необычный европейский город. Всего 17 км отделяет эту "Северную Венецию" от моря.

Как добраться из Брюсселя в Брюгге? Доехать из Брюсселя в Брюгге можно на поезде или на автобусе, а также в комфортном автомобиле, взятом напрокат, или в такси.

Как добраться из Брюсселя в Брюгге на автобусе

Предпочтения туристов

Гости страны отдают свое предпочтение железнодорожному сообщению, считая этот вариант самым удобным и оптимальным, исходя из соотношения финансовых затрат, комфорта и затраченного времени. Как добраться поездом из Брюсселя в Брюгге?

Брюссель обслуживают три крупных вокзала:

  • Brussel Nord;
  • Brussel Central;
  • Brussel Midi – Zuid.

Поезд на Брюгге отмечается на каждом из них, что очень удобно для пассажиров. Нет необходимости пересекать весь город, чтобы успеть к отправлению поезда.

Отправление пассажирских составов на Брюгге происходит каждые двадцать минут. Время в пути составляет около одного часа.

С приобретением билетов сложностей также не возникает. Их можно купить:

  • в кассе любого ж/д вокзала;
  • в специальных терминалах, которые оборудованы не только в самих вокзальных помещениях, но и за их пределами;
  • на сайте бельгийской ж/д.

Как добраться из аэропорта Брюсселя до Брюгге

В кассах нередко случается скопление очередей, терминалы в этом случае становятся идеальным вариантом. Приобретение билета на официальном сайте не всегда удобно. Именной билет необходимо предварительно распечатать и лишь после предъявлять контроллеру вместе с документом, удостоверяющим личность (водительские права, паспорт и прочие).

Цена билета колеблется от 5 до 20 евро (в зависимости от типа поезда и пассажирского класса).

Существует еще один способ приобретения билета - «в последнюю минуту». Опаздывающие пассажиры могут купить билет в вагоне поезда у контролера. Следует обязательно сообщить об этом проводнику при посадке, чтобы избежать штрафных мер.

Автобусное сообщение Брюссель - Брюгге

Как добраться из Брюсселя в Брюгге на автобусе? Проблем с поиском подходящего рейса не возникнет, если учесть, что к нечастым прямым маршрутам Брюссель – Брюгге можно добавить проходящие рейсовые автобусы междугородного и международного сообщения.

Но, говоря откровенно, автобус, следующий по этому маршруту, далеко не конкурент поезду:

  • значительные интервалы времени между рейсами;
  • до автостанции необходимо специально добираться, так как автобус (в отличие от поезда) не курсирует по всей бельгийской столице, чтобы «подобрать» желающих направиться в Брюгге;
  • автобусы менее комфортны, намного медлительнее из-за часто случающихся пробок на дорожных развязках;
  • в сам Брюгге междугородные и международные автобусы не заходят, они паркуются в южной части города на специально оборудованных стоянках.

как добраться из Брюсселя в Брюгге дешево

Способ дорогой, но комфортный

Как еще можно добраться из Брюсселя в Брюгге? Ценителям комфортного передвижения можно посоветовать такси. Единственный, но очевидный минус такой поездки заключается в стоимости. В Бельгии много первоклассных, качественных услуг, которые привлекательны своей относительной дешевизной по сравнению с Германией или Францией. К сожалению, такси к их числу не относятся. Ценовая планка начинает ползти вверх от двухсот евро.

Зато есть отличная возможность увидеть не менее привлекательный Гент, город расположенный приблизительно на середине пути, если двигаться по трассе N9. Не останется в стороне и Мальдегем. Обе автомагистрали (E-40 и N9) проложены почти параллельно и находятся на небольшом удалении друг от друга. Стоит ли говорить о качестве дорожного покрытия? Как и все другое, в этом «кукольном» королевстве дороги безупречны. «Мечта автолюбителя», иначе не сказать.

Вдоль трасс расположено большое количество АЗС, магазинов и кафе. Скучно в дороге точно не будет.

Можно взять машину напрокат. Но в этом случае она станет настоящей обузой для туристов. В Брюгге, особенно в районе «старого города», можно столкнуться с серьезной проблемой при поиске удобной парковки для машины.

Чтобы добраться из Брюсселя в Брюгге дешево и с комфортом, лучше всего это сделать на поезде.


Проверьте здоровье, не выходя из дома: 8 быстрых тестов
Болезни и условия
В страшном ДТП под Киевом погибла актриса Марина Поплавская
Знаменитости
Самые богатые женщины XXI века. Как они пришли к успеху?
Управление карьерой
Хотите дожить до 90? Алкоголь работает лучше физнагрузок!
Анти эйдж
Ломаченко считает, что Конор слишком много болтает
Боевые искусства
От Элтона Джона до Леди Гаги: знаменитости, рожденные под знаком Овна
Астрология