ABR-пилинг лица: описание процедуры, особенности и отзывы

Многие косметические компании уделяют большое внимание разработке препаратов, которые предназначены для ухода за жирной кожей. Ведь она чаще всего подвержена появлению различных проблем, таких как угревая сыпь, пигментация, расширенные поры. ABR-пилинг является одним из химических средств, предназначенных для эффективной борьбы с дефектами кожных покровов. Косметический продукт препятствует преждевременному старению. Именно поэтому он быстро набирает популярность и положительные отзывы.

abr пилинг

Химический пилинг

Эпидермальный слой подвергается воздействию во время проведения процедуры. Различные кислоты, входящие в состав пилингов, как раз и выступают в роли основного активного компонента. Различают процедуры по глубине оказываемого воздействия (поверхностный, срединный, глубинный). В момент контакта кожных покровов с кислотой фактически происходит ожог тканей. Но не стоит пугаться. В целях увеличения интенсивности регенерации тканей как раз и допускается микротравма кожи.

Различное процентное содержание кислоты, а также и ее вид позволяют оказывать более или менее интенсивное воздействие на эпидермис. Все эти процедуры помогают провести общую чистку лица, не требующую длительного восстановления. Также химический пилинг славится глубоким очищением пор, после которого увеличивается активность регенерации клеток и обновление кожи.

пилинг abr start

ABR-пилинг – в чем особенность?

Косметологи классифицируют это средство как препарат срединного воздействия. Предназначен пилинг для проведения комплексных эстетических процедур в косметологических программах по уходу. Продукт отличается широким спектром действия. Однако статистика показала, что наилучших результатов удалось добиться в случаях применения на жирной коже. ABR-пилинг содержит салициловую кислоту, помимо фруктовых кислот. Этим и обусловливается его благотворное влияние на кожу, склонную к появлению пигментных пятен или акне.

Салициловую кислоту уже много лет с успехом используют в борьбе с куперозом и угревой сыпью. Еще одним преимуществом рассматриваемого косметологического средства считается тот факт, что пилинг можно применять в целях обеспечения бережного ухода после проведения пластических операций. Также его использование рекомендуют после проведения глубинных воздействий на эпидермис. Все это теперь стало возможным благодаря разработке компании Holy Land. Химический пилинг ABR имеет уникальный состав. Помимо мультикислотного комплекса, продукт содержит активные биологические компоненты. Благодаря такой формуле осуществляется деликатное очищение кожи. При этом не возникает раздражения, в отличие от реакции на другие химические продукты.

abr пилинг holy land

Принцип действия

Результат от процедуры достигается благодаря тому, что ороговелые старые слои кожных покровов удаляются вместе со всеми их дефектами. Химический пилинг ABR способен убрать мелкие морщинки, пятна, расширенные поры, рубцы посредством отшелушивания. После этого остается чистая, свежая, обновленная кожа. Для того чтобы эффект от процедуры остался как можно дольше, специалисты рекомендуют не только проводить чистки с определенной периодичностью, но и сбалансировать свой рацион, избавиться от вредных привычек. Все это в комплексе позволит оставаться вашей коже красивой и молодой длительные годы.

Что входит в состав продукта?

Рассмотрим подробнее компоненты, которые входят в ABR-пилинг. Holy Land славится тем, что ее продукция содержит максимальное количество натуральных ингредиентов. Стоит отметить, что помимо основных реагентов, рассматриваемое средство обогащено вытяжкой инжира, граната, тыквы, винограда, гамамелиса, ромашки, зеленого чая. Масло акаи, входящее в состав пилинга, оказывает благотворное влияние на регенерирующие способности кожи. Теперь рассмотрим более подробно основные действующие вещества.

Во-первых, в состав введена альфа-гидроксильная кислота. Этот компонент отвечает за бережное и равномерное растворение старых частичек кожи. Благодаря ее воздействию активизируются обменные процессы. Также ускоряется точечная регенерация клеток. За счет содержания альфа-гидроксильной кислоты процедура способна повысить общий тонус обрабатываемой зоны (лицо, шея, декольте, кисти рук, бедра).

Во-вторых, в продукт введена бета-гидроксильная кислота. Данный компонент способствует отшелушиванию старых слоев, очищению пор за счет прочистки сальных протоков. Благодаря этому компоненту обеспечивается противовоспалительное и кератолитическое воздействие на покровы.

Третьим активным веществом стал ретинол. Его еще называют витамином А. Вещество обуславливает устранение свободных радикалов. Витамин участвует в обменных и восстановительных процессах, регулирует деление клеток. И это еще не все. Ретинол синтезирует коллаген, активизирует работу сальных желез.

abr пилинг holy land отзывы

В каких случаях показана процедура?

ABR-пилинг является косметической процедурой, которую, конечно, можно выполнить и самостоятельно. Но делать пилинг необходимо, соблюдая правила. Сначала рассмотрим проблемы, при которых косметологи рекомендуют проведение данной процедуры:

  • при тусклом цвете лица;
  • при наличии мелких морщинок;
  • при неровности кожных покровов;
  • если беспокоят расширенные поры;
  • при акне;
  • если визуализируются следы от акне;
  • при инфильтратах;
  • если беспокоит гиперпигментация;
  • при пятнах;
  • при гиперкератозе.

Все эти дефекты можно устранить, если подойти к выполнению процедуры профессионально.

abr пилинг отзывы

Как подготовиться к процедуре?

Максимальные результаты можно обеспечить проведением предварительной подготовкой к пилингу, утверждают отзывы женщин. Определенные манипуляции помогут выровнять роговой слой. Также кожа станет более восприимчивой к воздействию ABR. Пилинг Holy Land отзывы собрал только положительные. Особенно довольны эффектом те девушки, которые делали предварительную подготовку. В течение 5 дней они использовали специальные средства для ухода за кожей, содержащие гликолиевую кислоту. Продукция бренда "Холи Ленд" содержит это вещество в своем составе. Также можно применять и косметику других брендов.

Алгоритм проведения пилинга

Предварительно необходимо очистить кожные покровы. Делают это, используя ихтиоловое, сахарное, азуленовое мыло. Затем на обрабатываемые зоны, не исключая область век и губ, наносят лосьон и массируют. Эти манипуляции позволяют расслабить и наполнить влагой кожные покровы.

Следующим шагом будет использование самого состава от Holy Land. Наносят его с определенной последовательностью. Начинают обрабатывать лоб, височные зоны, продвигаясь к ушам. Далее наносят средство на шею, подбородок, щеки, носогубные складки. Завершают процесс обработкой участков над губой и вокруг глаз. По истечении пяти минут состав наносят еще одним слоем на самые проблемные зоны. После этого должно пройти еще около 20 минут. Далее прохладной водой, используя мягкий спонж, удаляют массу с кожных покровов.

Пришло время использования нейтрализующего состава. Его наносят на все зоны, не исключая губы и веки. Выдерживают средство около 10 минут. В завершение необходимо умыться прохладной водой. Просушивают кожные покровы аккуратно, используя спонжи или мягкое полотенце.

Завершающий этап процедуры предусматривает применение специальной маски, обладающей способностью суживать поры. Также она снимает воспаление, оказывает отбеливающий и антисептический эффект. После ее применения используют азуленовый лосьон, который тонизирует кожу. В его составе также содержится пантенол, предотвращающий возникновение раздражения. Затем обязательно необходимо нанести крем с увлажняющим эффектом. Он должен препятствовать появлению пигментных пятен и веснушек.

Специалисты рекомендуют проводить системное очищение и омоложение кожных покровов. Отличный результат достигается после проведения 6-10 сеансов. Перерыв между процедурами составляет 14 дней. Выполняя все нюансы проведения процедуры, можно решить многие проблемы, используя ABR-пилинг. Отзывы девушек и косметологов схожи в том, что средство дает видимый эффект. Продукт позволяет значительно улучшить внешний вид кожи и решить многие ее проблемы.

химический пилинг abr

Есть ли противопоказания?

Как и любая процедура, пилинг имеет свои противопоказания. Его применение нежелательно в следующих ситуациях:

  • беременность и лактационный период;
  • наличие тяжелых соматических заболеваний;
  • непереносимость какого-либо компонента;
  • наличие повреждений;
  • наличие дерматологических заболеваний (атопического дерматита, псориаза, экземы);
  • обострение герпеса;
  • свежий загар;
  • склонность к повышенной фоточувствительности;
  • планирование пребывания на солнце;
  • заболевания щитовидной железы.

holy land химический пилинг abr

Вместо завершения

Осталось отметить, что стоимость рассматриваемой процедуры в салоне относительно высокая. Однако существуют настоятельные рекомендации делать ее именно у хорошего специалиста. Только он способен обеспечить правильный алгоритм действий. В салонах гарантируют эффективность, предлагая своим клиентам пилинг ABR-Start. В результате они получают желаемый эффект и рекомендации по закреплению результата.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.