Лучшие корма для кастрированных котов: рейтинг, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Среди владельцев домашних животных очень популярна процедура кастрации питомцев. Современные возможности ветеринарии сводят все риски к минимуму, а польза для хозяев большая. Кот перестает метить территорию, становится ласковым, уходит агрессия, да и на улицу он больше не рвется. Однако операция привносит в организм животного нежелательные изменения, поэтому есть риск ожирения, развития мочекаменной болезни и сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому так важно грамотно выбрать корм для кастрированных котов. Но для этого необходимо понимать, что можно предлагать кастрированному любимцу, а что - категорически нельзя. Чтобы легче было осуществить выбор, стоит изучить рейтинг (пятерку лучших) специализированных кормов и узнать их особенности.

Питание для кастрированного животного

Что можно есть кастрированному коту

Если хозяин не желает покупать готовые магазинные пачки, то можно предлагать животному натуральное питание. Однако стоит учесть, что сухой корм для кастрированных котов должен отвечать определенным требованиям и обогащаться витаминно-минеральным комплексом. Итак, что можно предложить питомцу, перенесшему операцию:

  • Каши. Необходимо отварить на воде рис, кукурузу или овсянку. Однако не все животные любят такое питание, поэтому для затравки можно добавить при варке несколько кусочков мяса.

  • Мясо. Обязательная составляющая рациона любого кота. Но для кастрированных любимцев необходимо выбирать только нежирные сорта, вроде телятины, индюшатины или крольчатины.

  • Творог. Лучший поставщик кальция.

  • Бульоны, сваренные на мясе, с добавлением овощей.

  • Особая трава. Ее приобретают в зоомагазинах. Часто можно заметить, что даже уличные животные с удовольствием поглощают определенные сорта зелени. Для домашних следует предлагать специальные контейнеры с пророщенными семенами ячменя, овса и пшеницы. Такой рацион способствует лучшему перевариванию пищи и обогащает организм витаминами.

  • Вода. Чистая и свежая вода должна быть в свободном доступе постоянно.

Чем кормить кастрированного кота

Запрещенные продукты

Выбирая корм для кастрированных котов, стоит учесть, что некоторые продукты полностью запрещены. Многие хозяева по привычке предлагают животным рыбу и молоко. Однако такой подход в корне неверен. Многие питомцы просто не переваривают коровье молоко и часто страдают вздутием живота. К тому же кастрация еще больше усугубляет этот процесс.

Рыба также находится под запретом. Помимо того что ее поедание может спровоцировать появление глистов, так в ней еще слишком много фосфора. После операции организм животного ослаблен, а превышение данного минерала вызывает проблемы с мочевым пузырем и почками.

Стоит полностью исключить колбасные изделия. В них слишком много соли и консервантов. Они способствуют развитию мочекаменной болезни и избытку жидкости в организме.

Плюсы и минусы натурального питания

Выбирая натуральный корм для кастрированных котов, стоит знать его достоинства и недостатки. Среди весомых плюсов можно отметить:

  • большое количество мяса в рационе, которое можно контролировать самостоятельно;

  • полное отсутствие красителей и ароматизаторов;

  • самостоятельная коррекция питания;

  • большое количество влаги в натуральном питании позволяет снизить контроль за потреблением воды.

Однако и минусов у такого питания достаточно. Основные из них:

  • высокая изначальная стоимость;

  • необходимо выделять время на приготовление пищи для животного;

  • небольшой срок хранения готового корма;

  • обязательно предлагать кастрированному любимцу витаминно-минеральный комплекс как дополнение к пище;

  • необходимо точно контролировать, что именно съел питомец.

Поэтому многие заводчики выбирают готовые магазинные корма. Они полностью сбалансированы, содержат все необходимые минералы, витамины и полезные вещества. Далее рассмотрим рейтинг кормов для кастрированных котов и выделим достоинства каждого из них. Стоит отметить, что в список попали только упаковки, которые относятся в премиум-классу и классу холистик.

Eukanuba Sterilised Weight Kontrol - низкокалорийный корм

На первое место смело можно поставить данное питание.

Сухой корм для кастрированных котов пользуется популярностью. Марка Eukanuba набрала очень много положительных отзывов не только заводчиков, многие ветеринары также советуют данный корм. Он подходит для кастрированных питомцев и склонных к ожирению животных.

Гранулы достаточно твердые, что способствует очищению зубов и защищает от образования зубного камня. Основа рациона состоит из мяса индейки и курицы. Помимо этого, корм обогащен макро- и микроэлементами, витаминами и L-карнитином. За состояние шерсти и кожи отвечает идеально сбалансированные жирные кислоты.

Корма для кастрированных котов премиум-класса всегда содержат овощи и травы. В данном случае для нормального пищеварения добавлена ферментированная пульпа свеклы.

Корм Eukanuba Sterilised Weight Control

Отзывы о корме Eukanuba Sterilised Weight Kontrol

Корм достаточно дорогой, однако его потребление наилучшим образом сказывается на здоровье кастрированного любимца. Заводчики и специалисты выделили основные достоинства корма:

  • Гранулы небольшие и твердые, поэтому кот с удовольствием их грызет, очищая при этом зубы.

  • Состав корма способствует нормальному пищеварению, животное не испытывает проблем со стулом.

  • В составе пониженное содержание жира, фосфора и магния. Поэтому даже при хорошем аппетите у кота его вес не страдает, а болезни мочеполовой системы практически исключены.

  • Обычно коты с удовольствием едят предложенный корм. Вкус у него достаточно выраженный.

Однако не всем такой рацион подходит. Есть отзывы о том, что животное выдает реакцию в виде выпадения шерсти, покраснения кожи и слезотечения. Дело в том, что основа состоит из курицы и кукурузы, а они являются сильными аллергенами. Поэтому при наличии индивидуальных реакций стоит выбрать другую марку.

Royal Canin Neutered Young Male - рацион для кастрированного кота

Корм "Роял" для кастрированных котов очень популярен у многих заводчиков. Недаром он находится в тройке лидеров. У него масса достоинств, поэтому его часто рекомендуют ветеринары. Состав полностью адаптирован под потребности прооперированного питомца, содержит все необходимые минералы, витамины и аминокислоты.

Корм низкокалорийный. Производитель намеренно уменьшил количество крахмала, поэтому ожирение животному не грозит. Однако питательность при этом не страдает, потому что уровень белка здесь повышен. Это не только способствует быстрому насыщению, но и существенно понижает калорийность.

Отзывы о Royal Canin Neutered Young Male

Многие заводчики предпочитают данную марку из-за невысокой цены и благоприятного воздействия на организм кастрированного питомца. Сухой корм для кастрированных котов должен содержать меньше жиров, больше белка и полностью быть витаминизированным. "Роял Канин" отвечает данным требованиям, о чем говорят многочисленные отзывы.

Владельцы котов утверждают, что частая проблема суставов, которая наблюдается после операции, уходит. Животное не беспокоят боли в мочеполовой сфере. Стул нормализуется, а урчание в животе исчезает.

Но есть и негативные отзывы. В основном они сводятся к наличию в составе консервантов. Поэтому некоторые особи страдают проблемами с пищеварением. Также корм не рекомендуется котам с аллергическими проявлениями, потому что в составе находятся потенциальные аллергены - курица и кукуруза.

Корм Royal Canin Neutered Young Male

"Пурина" с пониженным содержанием углеводов

Порой трудно подобрать корм для кастрированных котов. Какой выбрать и на что обращать внимание, стоит знать любому владельцу. Корм марки "Пурина" отличается пониженным содержанием углеводов и повышенным содержанием белка. Это достигается включением в состав мяса индейки, лосося и дегидрированного куриного белка.

Антиоксиданты и аминокислоты в обязательном порядке должны присутствовать в корме для кастрированных котов. В данном случае все ингредиенты сбалансированы и обогащены минералами, витаминами.

Корм Purina Pro Plan After Care

Отзывы заводчиков о корме Purina Pro Plan After Care

Марке присуждено третье место. Многие владельцы котов отмечают особое покрытие гранул, благодаря которому зубы у животного всегда чистые. Пониженное содержание фосфора уменьшает риск появления в моче струевидных кристаллов. Пользователи отмечают, что питомцы не страдают болями при мочеиспускании, у них всегда хороший аппетит, а шерсть шелковистая.

Для многих важно, что корм можно выбрать с разными вкусами. Часто коты отказываются от однообразного рациона, а здесь можно его разнообразить. Обычно животные хорошо поедают гранулы, а хозяевам нравится, что за небольшую цену питомец хорошо насыщается и при этом чувствует себя здоровым. Но стоит учесть, что, как и в предыдущих вариантах, здесь присутствует кукуруза, а также производные пшеницы.

Hill’s Science Plan Sterilised Cat (пауч)

Влажный корм для кастрированных котов обычно предлагают тем животным, которые не переведены на сушку, имеют проблемы с зубами, или по совету ветеринара. Марка "Хиллс" выпускает большое разнообразие питания для животных: как на каждый день, так и лечебное. Эта продукция находится на четвертом месте.

Hill’s Science Plan Sterilised Cat (пауч) - здесь производитель учитывает, что кастрированные питомцы часто набирают лишний вес из-за недостатка двигательной активности. Поэтому в составе только ингредиенты с пониженным содержанием жира и полностью усваиваемые: тунец, курица, животный жир, рис. L-карнитин контролирует содержание холестерина в крови и способствует сжиганию излишков жира.

Корм Hill’s Science Plan Sterilised Cat

Отзывы о марке "Хиллс"

Многие специалисты советуют выбирать данный корм для кастрированных котов. Отзывы показывают, что ингредиенты легко усваиваются, а пищеварение налаживается. Ветеринары подчеркивают, что на первом месте в составе стоит животный белок, что важно для полноценного развития. Среди ингредиентов указан животный жир в небольшом количестве, однако его происхождение не значится.

Растительных компонентов здесь также много. Это считается минусом, но в некотором роде обогащает рацион минералами и витаминами. Если при этом соблюдать нормы кормления, то коты обычно прекрасно себя чувствуют.

1st Choice - для котов с ожирением

Корм не только отличается пониженным содержанием жира, но и способствует быстрому выведению шерсти из желудка. Ветеринары отмечают, что потребление данных гранул помогает привести в норму мочеполовую систему и уменьшить кислотность мочи.

Корм содержит большое количество клетчатки, что способствует лучшей перистальтике кишечника. Источником углеводов служит коричневый рис, горох, овес и ячмень. Рацион полностью сбалансирован, обогащен антиоксидантами, аминокислотами, минералами и витаминами. Растительные экстракты улучшают пищеварение и обогащают меню кастрированного кота необходимыми микроэлементами. Корм находится в конце списка рекомендованных только из-за сложностей его приобретения.

Отзывы о 1st Choice

Порой сложно подобрать корм для кастрированных котов. Какой лучше - зависит от состояния здоровья питомца и его индивидуальных реакций. В данном случае пользователи отмечают, что отсутствие в составе пшеницы и кукурузы сводит к минимуму проявление аллергических реакций. Корм имеет хорошие вкусовые качества, о чем свидетельствует хороший аппетит у котов.

Из отзывов видно, что питание не вызывает запоров и диареи. Полностью усваивается, способствует нормализации пищеварения, блеску шерсти и чистоте зубов. Однако марка не сильно распространена, поэтому ее трудно найти в продаже. Также отмечаются случаи, когда животное отказывается его есть из-за особого вкуса и аромата, присущих корму премиум-класса.

Заключение

Корм для кастрированных котов - какой

Ветеринары советуют после операции по кастрации перевести животное на специализированный корм. Лучшие корма для кастрированных котов приведены выше. Рейтинг составлен на основании отзывов, характеристик корма, его цены и доступности.

Конечно, у питания премиум-класса и холистик более натуральный состав. Но порой их сложно найти в магазине, да и цена не всех устраивает. Поэтому стоит рассмотреть корма более распространенные и дешевые. Главное, чтобы они содержали как можно меньше консервантов, имели большое количество мясных ингредиентов и удовлетворяли потребности кастрированного кота.


Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность