Вкусное блюдо - жареха с грибами

В осенний период особенно популярны блюда из овощей и грибов. Эти компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Из таких ингредиентов можно приготовить разные блюда. Жареха с грибами - это вкусное и простое в создании осеннее яство. Можно его готовить как со свежими, так и с консервированными дарами леса. Мы рассмотрим оба варианта.

Рецепт первый. Жареха с консервированными грибами

Это достаточно удачное угощение. Процесс готовки не займет много времени. Картофель получается нежным, с легким ароматом лесных грибов.

жареха с грибами

Для приготовления вкусного блюда понадобится:

  • одна щепотка соли (йодированной);
  • килограмм картофеля;
  • полкилограмма грибов лесных (консервированных);
  • двадцать грамм специй для жареного картофеля;
  • подсолнечное масло (требуется для жарки).

Приготовление блюда с картофелем на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Первым делом прогрейте сковороду. Потом влейте масло и раскалите его. После отправьте туда грибочки. При этом предварительно отожмите их, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Дайте грибам закипеть.
  3. Потом почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите их в сковороду с грибами, которые уже кипят. После перемешайте все компоненты.
  5. Готовьте на очень слабом огне с открытой крышкой. Так выпарится вся жидкость.
  6. В процессе готовки добавьте специи и соль. Помните, что консервированные грибочки уже соленые. Поэтому добавляйте ее немного, чтобы не переборщить. В процессе приготовления жареха с грибами перешивается лопаткой. Подавайте блюдо теплым либо же горячим, с пылу с жару.

Рецепт второй. Жареха из свежих грибов

Для создания блюда потребуется:

  • шесть картофелин;
  • пятнадцать штук грибов (лисичек, белых, подосиновиков);
  • соль (по своему вкусу);
  • растительное масло (понадобится для жарки);
  • тридцать грамм сливочного масла.

жареха из свежих грибов

Жареха с грибами. Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом грибочки почистите и хорошенько помойте. После чего порежьте их брусочками.
  2. Затем выложите в уже разогретую сковороду с маслом.
  3. После тушите грибочки под крышкой минут тридцать. При этом огонь должен быть маленьким.
  4. В это время помойте картофель. После чего его почистите, потом порежьте.
  5. Когда выпарится из грибочков вода, добавьте сливочное масло.
  6. Затем туда переложите картофель.
  7. После чего перемешайте блюдо, накройте крышкой. Жареха с грибами тушится до готовности примерно тридцать минут. За пять минут до готовности посолите блюдо. Подается жареха с грибами с майонезом или сметаной. Лучше всего кушать блюдо теплым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.