Азазель из "Марвел": биография

Обсудить Редактировать статью
 

Marvel Comics – это всемирно известная компания по созданию комиксов. Была основана в 1939 году бизнесменом Мартином Гудменом. Библиотека Marvel насчитывает 800 популярных героев. Среди множества супергероев и суперзлодеев есть персонаж по имени Азазель – древний демон-мутант. Он невероятно силен, могуч и обозлён на своих врагов, от которых желает избавиться с помощью своих многочисленных детей.

Азазель: Marvel Comics

Представляем вам отрицательного героя, который является одним из древнейших мутантов, существующих ещё с библейских времён. Имеет экзотическую внешность, но не блещет красотой из-за своей демонической натуры. Это выдуманный персонаж по имени Азазель. Marvel Comics не первый год радует поклонников выпусками комиксов обо всех полюбившихся героях этой вселенной.

азазель марвел

Герой-антагонист имеет средний рост, атлетическое телосложение, широкие плечи. Волосы чёрные и торчат в разные стороны, напоминая гриву льва. Форма лица треугольная, присутствуют угловатые черты. Глаза светло-голубые, практически белые, длинный нос с небольшой горбинкой. Губы опущены, на лице присутствует бородка, шрам под левым глазом. Кожа красного цвета и длинный хвост, который невероятно гибок, в состоянии сжимать предметы в два или три раза, и достаточно сильный, чтоб выдержать вес 100-150 кг. Эти показатели и говорят о том, что самый древний экземпляр представляет демонов-мутантов, которых называют группа Нейяпхем. Наш герой неоднократно говорил, что вступал в бой с многими противниками за звание Сатаны. Но случилось так, что вскоре их всех изгнала группа, имеющая ангельский облик.

Еще об Азазеле

"Марвел" сделала все, чтобы герой запомнился и потряс воображение. Ниже представлены сведения об Азазеле:

  • Другие имена героя – Дюма, Кириэль, Мастема, Белиар, Гадреэль, Сатана.
  • Семья – сыновья Абисс, Киви Блэк, Ночной Змей (он же Курт Вагнер).
  • Принадлежит к группе Нейяпхем.
  • Место операции – параллельное измерение Брамстон, Бермудские острова.

Жизненный статус:

  • Восприятие мира – вселенское зло.
  • Личность – под запретом.
  • Гражданство – Нейяпхем.
  • Семейный статус – холост.
  • Род деятельности – лидер группы, к которой принадлежит.

азазель marvel comics

Характеристика персонажа:

  • Мужчина.
  • Рост – 180 см.
  • Вес – 68 кг.
  • Глаза – светло-голубые.
  • Волосы – чёрные.
  • Кожа – красная.
  • Отличительные черты – заострённые уши и мощный хвост.

Силы и способности мутанта

  • Обладает бессмертием. Процесс старения сильно замедлен, умеет способствовать заживлению ран, может регенерировать клетки даже при смертельной опасности.
  • Способен телепортироваться. Телепортирует себя, собственную одежду, другие предметы через пространственное измерение.
  • Обладает парализацией - возможностью генерировать энергию, которой Азазель парализует своего врага.
  • Метаморф – умение делать себя невидимым неизвестным способом.
  • Обладает телепатией – занимается манипуляцией сознания и может влиять на волю и решения человека.

Но у Азазеля есть и слабости. Демон-мутант не в состоянии длительное время проводить на Земле без силы своих детей, которые отдают себя в жертву, помогая открыть портал. Кроме этого, он, как и все остальные приспешники из группы Нейяпхем, уязвим к крови группы Чейярафим – от неё мутанты умирают.

азазель люди икс

Преимущества Азазеля в том, что он бессмертен и живёт уже на протяжении нескольких тысяч лет. За долгое существование смог усовершенствовать навыки владения мечом и другими видами оружия, а также знает все методы слежения. Занимается акробатикой и боевыми искусствами. В битвах часто использует два меча, с которыми обращается со всем мастерством и профессионализмом. Персонаж отличается смелостью, дерзостью и быстротой принятия решений, является суровым и справедливым лидером своей группы.

Хитросплетения биографии

И все же, кто такой Азазель? Биография вымышленного персонажа очень насыщенна. Правитель Нейяпхема – расы мутантов, заявляет, что Земля и все земные расы подвластны только ему. За время бытия не раз похищал, убивал людей или переманивал на свою сторону. Существует иная группа мутантов, называющаяся Чейярафим. Они более известны как ангелы-мутанты. Именно они изгнали демона и его приспешников в параллельное измерение, которое Ночной Змей научился использовать в телепортации.

Много времени прошло с того момента, как демоны правили на Земле, когда каждый человек и всякое живое существо повиновалась жестоким и кровожадным мутантам. Но пришёл час, и власть эта разрушилась. Мутанты-ангелы свергли демонов и отправили их в измерение под названием Брамстон. Оттуда никто не смог выбраться, кроме Азазеля. "Марвел" (компания-создатель) заявляет, что у него есть единственный шанс вернуться на Землю. Это связано с оплодотворением женщин, поскольку дети могут помочь раскрыть его родное измерение.

азазель биография

Сатана и его любовь

Двадцать лет назад Азазель (суперзлодей) начал спариваться с женщинами довольно-таки странной внешности и способностей. С Мистик Сатана познакомился в Германии, когда та уже была замужем за богатым бароном Кристианом Вагнером. Поскольку Кристиан не мог иметь своих детей, Мистик захотела зачать наследника на стороне. Женщина поддалась уговорам Сатаны, и впоследствии у них родился сын - Курт Вагнер или Ночной Змей.

Вскоре она сама убила нелюбимого супруга, который начал подозревать об измене, и ушла на поиски Азазеля. У суперзлодея на тот момент были серьёзные трудности с группой Чейярафим, поэтому он исчез из жизни Мистик. Спустя время сердитые обитатели государства, где правил Кристиан, узнали о его убийстве и начали охоту за предательницей-женой и ребёнком. Женщине пришлось взять обличье простой сельской женщины и сбросить сына с обрыва. Таким образом она спасла свою жизнь. Для Азазеля Мистик была единственной женщиной, которую он любил.

Дети мутанта

Спустя какое-то время предводитель демонов посчитал, что Мистик умерла, и зачал еще два десятка детей. Все они при загадочных и весьма странных обстоятельствах были сосланы на остров Isla Des Demonas, чтоб принести себя в жертву и тем самым открыть портал для приспешников Сатаны. Он также хотел истребить как группу Чейярафимов, так и просто обычных мутантов, тела которых не подверглись явной мутации, соответственно, их не воспринимали как чудовищ.

азазель суперзлодей

Главный враг Азазеля – X-Men

Второй не менее знаменитый сын демона-мутанта, Абисс, житель из Геноши. Они объединились и в зомбированном виде раскрыли портал для любимого отца Азазеля. Люди Икс отправились вслед за Куртом, чтобы увидеть, куда тот устремляется, и вместе с ним тоже прыгнуть в портал. Когда все оказались внутри, демон с удовольствием пугал их своим обликом и поступками, изображая настоящего сатану.

Азазель и люди Икс являются самыми заклятыми и страшными врагами во всей Вселенной комиксов "Марвел". Ни для кого не новость, что рано или поздно добро побеждает зло, поэтому герои одолели врага в лице падшего ангела и его армии, отправив их в неизвестное пространство. Приспешникам демона удалось спастись, и среди них оказались также его сыновья - Абисс и Ночной Змей, который выжил при падении с обрыва. На данный момент о местонахождении Азазеля "Марвел" ничего не может сообщить. Также неизвестно, смог ли он выжить и сохранить свою силу. Но вот Абисс и Киви Блэк потеряли способности навсегда и теперь вряд ли смогут помочь своему отцу.

демон-мутант

Интересный факт

Ходили слухи, что Азазель ("Марвел" - их источник), вероятнее всего, самый настоящий демон. Его кровь такая же, как у мистических существ: Мефисто, Blackheart и Dormammu. Сам Мефисто заявил, что тот обладает огромной силой и властью, которая недостижима некоторым истинным демонам. Большая часть полномочий и способностей мутанта неизвестны, но он отображает немалое количество сверхчеловеческих сил во время выступления.

Вот мы и познакомились с фантастическими, новыми и увлекательными героями, погрузились в занимательный мир комиксов. Также узнали много интересного о новом персонаже по имени Азазель. "Марвел" интересно повествует о его семье, целях и злодеяниях, победах и поражениях, о его многочисленных детях и любви всей его жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.