Отзывы о Continental ContiSportContact 5. Летние шины Continental ContiSportContact 5. Рисунок протектора шин

С наступлением тепла почти у всех людей появляются новые заботы. Кто-то едет на дачу, кто-то начинает приводить в порядок свою квартиру. Зачастую в это же время обновляется и гардероб. У водителей, имеющих собственную машину, также появляется неотложное дело. Так как зимняя резина становится слишком мягкой и износ увеличивается, вопрос ее замены на летнюю стоит особенно остро. Для того чтобы понять, какие именно шины подойдут вам, лучше всего обратиться не только к официальным данным от производителя и тестам, но и к отзывам. Continental ContiSportContact 5 будет именно той моделью летней резины, для которой мы проведем подобный анализ в этой статье.

Немного исторических фактов о производителе

Свои первые шаги на пути к всемирной известности в качестве проверенного производителя резины для автомобилей компания начала еще в 1892 году, став первым в Германии разработчиком пневматических шин.

На рубеже веков, когда развитие автомобилестроения стало особенно ощутимым, компания смогла наладить масштабное производство. Именно ею одной из первых были предложены разработки пневматическим противоскользящих шин, которые впоследствии сменились шипованными моделями.

Кроме этого, компания послужила первооткрывателем еще в двух областях. В 1908 году руководство представило миру сменный обод для шин, который в наше время именуется колесным диском, а еще через год начала производить покрышки из синтетической резиновой смеси. Все это вместе взятое дало серьезный толчок для дальнейшего развития и предопределило всемирную славу бренда. Именно поэтому мы сегодня имеем возможность обсуждать новые летние шины Continental ContiSportContact 5, выполненные по самым современным технологиям.

отзывы continental contisportcontact 5

Краткая информация о шине

Данная модель предназначена для установки на легковые транспортные средства, имеющие диски увеличенного диаметра, в летнее время года. Так, присутствует большое количество типоразмеров, устанавливаемых на колеса с диаметром от 16 до 23 дюймов. В первую очередь производитель хотел оснастить данной резиной автомобили с мощными двигателями, такие как спортивные купе и кроссоверы. Однако если ваша машина комплектуется колесными дисками с большим диаметром, вы также можете воспользоваться этой моделью шин.

На разработку Continental ContiSportContact 5 R17 было потрачено несколько лет, в течение которых дизайнеры создавали рисунок протектора, оптимально подходящий для решения проблем, возникающих на летних трассах при скоростном движении. В процессе испытаний тестовых образцов удалось добиться значительных результатов в снижении сопротивления качению и уменьшении длины тормозного пути. Согласно статистическим данным, отмечается и увеличение проходимости, что может заинтересовать водителей полноприводных автомобилей. Но обо всем по порядку.

Особая резиновая смесь

В ходе разработки химиками была выведена формула идеальной резиновой смеси, которую можно было бы применить для создания качественной шины Continental ContiSportContact 5. Она была запатентована под названием BlackChilli и применяется только брендом Continental. Ее основной особенностью является возможность при необходимости адаптироваться к разнящейся частоте колебаний шины, возникающих при движении.

Мягкая и упругая одновременно, инновационная силика способна приспосабливаться к дороге, словно считывая неровности и обтекая их. Благодаря этому пятно контакта с трассой все время остается довольно большим. Это, в свою очередь, приводит к качественному сцеплению и повышению безопасности и отзывчивости автомобиля при движении, что немаловажно, если вы практикуете агрессивный метод вождения и скоростную езду.

резина континенталь

Разработка рисунка протектора

На первый взгляд внешний вид шины может казаться ничем не примечательным. Однако не стоит недооценивать ее возможностей.

Протектор выполнен в классическом варианте, который уже не первый год используется для создания высокоскоростных летних шин. Впрочем, он получил некоторые секреты, которых не найти у конкурирующих фирм.

Так, в центре по всей окружности располагается полоса, опоясывающая резину «Континенталь». Ее основной задачей является сохранение курсовой устойчивости как при прямолинейном движении, так и при маневрах. Кроме того, она делает шину более жесткой и распределяет нагрузку по ее поверхности равномерно. За счет этого износ шины происходит более плавно, что увеличивает ее общий срок службы.

Справа и слева от данной полосы расположены наборы блоков, которые, по сути, повторяют ее, но разделены ламелями по диагонали. Они отвечают за увеличение пятна контакта во время движения. В точке соприкосновения с дорожной поверхностью ламели становятся тоньше, а блоки практически соединяются друг с другом, что позволяет увеличить общую площадь взаимодействия с трассой.

Особое назначение плечевых зон

В этой модели резины на лето плечевые зоны выполнены из крупных протекторных блоков, которые еще можно назвать макроблоками. Они опоясывают шину с двух сторон, разделенные ламелями, направленными под углом к внутренним бороздам.

Если вы на автомобиле, укомплектованном этими шинами, на скорости будете входить в поворот, то в этот момент пятно контакта сместится от центра ближе к краю шины. Именно тогда в ход идут боковые блоки рисунка протектора шин, удерживая автомобиль и позволяя уверенно им управлять, а также снижая вероятность бокового заноса. На чистой трассе благодаря им можно практически не снижать скорость перед маневрами, что, несомненно, является большим преимуществом.

Кроме этих задач, они повышают прочность шины, ведь в случае бокового наезда на острое препятствие могут принять основную нагрузку на себя, и боковая часть не будет порвана или проколота.

резина лето

Паутина ламелей как средство для борьбы с водой

Шина Continental ContiSportContact 5 205*55 R16 предназначена для езды не только по сухим заасфальтированным трассам. Она вполне может справляться с различными вариантами летней непогоды, включая сильные дожди. Широкие ламели, расположенные по всей поверхности, эффективно отводят воду из пятна контакта с трассой, повышая сцепление с поверхностью и гарантируя сохранение устойчивости при резком вхождении в лужу.

Эти же прорези образуют кромки на отдельных блоках протектора. Они будут особенно полезны, если вы решите прокатиться по грунтовой дороге. На бездорожье у шины маленькие шансы, поэтому не советуем без надобности выезжать на девственный грунт, а вот с уже укатанными проселочными дорогами она справится без проблем.

Благодаря тому, что ламели имеют довольно большую ширину, они способны отводить не только воду, но и жидкую грязь и песок, что повышает проходимость по грунтовым дорогам после дождей. Поэтому на машине, укомплектованной этой моделью резины, можно смело выезжать на рыбалку или на дачу, не переживая, что она застрянет где-либо на сложном участке. Конечно же, при этом следует двигаться осторожно, чтобы не закопаться, особенно если грунт существенно размыт, поскольку все же этот рисунок протектора шины предназначался в первую очередь для трасс, имеющих покрытие.

Широкий выбор размеров

Производитель позаботился о том, чтобы у пользователя была возможность подобрать именно тот размер, который подойдет его автомобилю. Так, кроме того, что есть возможность выбрать необходимый внутренний диаметр, доступно больше 200 различных вариантов высоты профиля и ширины шины. Благодаря этому вы гарантированно сможете подобрать тот вариант, который подойдет именно вашей машине согласно требованиям по эксплуатации от ее производителя.

рисунок протектора шин

Улучшения в процессе разработки

Работу дизайнеров и химиков в данном случае можно оценить только в цифрах. По сравнению с прошлым поколением шин от Continental, а также с первым рабочим прототипом, финальная версия остается в большом отрыве.

Так, в процессе разработки удалось снизить на целых 10 процентов сопротивление качению. Это означает, что накат улучшается, а вместе с ним снижается и расход топлива. Кроме того, такой показатель должен повлиять на снижение уровня шума, издаваемого резиной во время движения.

Правильно продуманная резиновая смесь не только снизила абразивный износ шин, но и позволила увеличить уровень сцепления с трассой. Это, в свою очередь, положительно сказалось на динамических характеристиках. Однако, пожалуй, более важным моментом является то, что за счет улучшения контакта с дорогой уменьшилась длина тормозного пути, что может стать решающим в аварийной ситуации.

При создании протектора в него были добавлены небольшие разрезы крупных блоков, которых не было на предыдущих версиях. Это повлекло за собой увеличение проходимости по грунтовым трассам. Как говорят исследования и профессиональный тест Continental ContiSportContact 5, данный показатель возрос на целых 13 процентов.

Стоимость резины

Рассматриваемые в этой статье шины отнюдь нельзя назвать дешевым или бюджетным вариантом. Цена Continental ContiSportContact 5, в зависимости от размера, составляет от 6 до 25 тысяч рублей за штуку. Однако, учитывая тот факт, что устанавливаются они в основном на автомобили премиального сегмента, имеют большие размеры и превосходное качество, а также на них предоставляется гарантия от повреждений и заводского брака, такая стоимость более чем оправдана. Если есть необходимость заплатить за безопасность и комфорт, то лучше сделать это, чтобы потом не жалеть в случае возникновения непредвиденной ситуации.

 continental contisportcontact 5 205 55 r16

Положительные отзывы водителей о резине

Настало время сравнить информацию, предоставляемую производителем, с отзывами о Continental ContiSportContact 5 реальных водителей, которые пользуются этими шинами уже не первый год. Анализируя рецензии, можно выделить следующие положительные моменты:

  1. Отсутствие резкого шума. Само собой, любая резина будет шуметь. Однако, благодаря грамотному расположению элементов протектора и среднему кольцу, опоясывающему шину и позволяющему ей перекатываться плавно, его уровень удалось снизить до того, что в салоне шум не слышен. Также отсутствует мелкая вибрация, зачастую вызываемая неверно размещенными блоками протектора.
  2. Хорошая курсовая устойчивость. Как говорят отзывы о Continental ContiSportContact 5, машина, укомплектованная этой резиной с качественно выполненным развалом, не пытается «уплыть» с трассы. Кроме того, резина не реагирует на мелкие неровности, благодаря чему курс также не сбивается.
  3. Хорошая отзывчивость при маневрировании. Боковые части протектора также успешно выполняют свою роль, обеспечивая качественное сцепление с поверхностью при поворотах. Поэтому при маневрировании на скоростной трассе при условии чистого асфальта совершать повороты можно без снижения скорости.
  4. Уверенное торможение независимо от состояния поверхности. Благодаря отдельным блокам и их кромкам тормозить становится гораздо легче. Машина не уходит в занос, поэтому даже экстренное торможение является безопасным.
  5. Качественная балансировка шины с завода. При установке на диски проблем не возникает от слова «совсем», требуется лишь минимальный вес грузиков, а иногда можно обойтись вообще без них.
  6. Широкий выбор размеров. Независимо от того, какой именно у вас автомобиль, если внутренний диаметр есть под ваши диски, то высоту профиля и ширину резины «Континенталь» подобрать не составит труда.

Это некоторые из основных положительных моментов. Но все же их стоит немного разбавить отрицательными сторонами данной резины.

continental contisportcontact 5 цена

Негативное мнение водителей о некоторых аспектах

Среди минусов этих шин можно выделить несколько основных моментов. Первый – довольно высокая стоимость. Однако, учитывая то, что данный модельный ряд нацелен в первую очередь на премиальный сегмент рынка, это нельзя назвать полноценной проблемой.

Более существенным недостатком является излишняя мягкость. Да, она позволяет «проглатывать» некоторые неровности, но при этом водители заднеприводных автомобилей с мощными двигателями жалуются, что резина летом изнашивается уже через 40, а иногда и 30 тысяч километров, что является довольно низким показателем.

continental contisportcontact 5 тест

Сравнение отзывов с официальной информацией

Как можно заметить, производитель сказал правду, когда заявил, что эта резина поможет сделать езду на автомобиле по-настоящему безопасной. Однако при этом достичь хорошей износоустойчивости у него так и не получилось. Вместо этого, согласно отзывам о Continental ContiSportContact 5, шины получили возможность более мягко взаимодействовать с трассой, что сказалось на комфорте в положительном плане. Так как всегда приходится выбирать между какими-то характеристиками, в этом случае просто стоит определиться, что для вас важнее всего. Да и со стороны владельцев переднеприводных машин подобной информации не поступало.

Вывод

Если вы цените скоростную езду и уверенность в своем автомобиле, то данные шины будут как нельзя кстати. Однако будьте готовы расплачиваться за комфортность рублем, поскольку они имеют довольно высокую стоимость и, в зависимости от стиля вождения и состояния дорог, могут быстро изнашиваться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.