Уральский институт управления, экономики и права в Екатеринбурге: описание, специальности и проходной балл

Обсудить Редактировать статью
 

Уральский институт управления, экономики и права в г. Екатеринбурге – учебное заведение на негосударственной основе – открыло свои двери для первых студентов в 1992 году. Инициаторами его создания выступили ведущие исследователи и ученые. Здесь сочетаются традиционные методы обучения и инновации. Главная цель преподавателей – передать свои знания будущим поколениям, чтобы выпустить профессионалов высочайшего уровня для работы в нашей стране и на международном уровне. А главная цель данной статьи – рассказать будущим абитуриентам об этом вузе подробнее, показать все плюсы и минусы и помочь принять правильное решение.

Особенности учебного плана

УИЭУиП (ральский институт экономики, управления и права) готовит будущих работников по самым востребованным в нашей стране специальностям, на семи современных факультетах бакалавриата и трех направлениях магистратуры. Уже более 10 лет успешно функционирует программа получения дополнительного образования после окончания вуза – аспирантура по трем направлениям.

Преподавание ведется строго в соответствии с государственными стандартами Российской Федерации. То же самое касается документации вуза и дипломов, которые выдаются выпускникам Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге. Что более показательно, этот вуз уже на протяжении 15 лет успешно сохраняет свои позиции в списке 20 лучших аккредитованных негосударственных институтов нашей страны.

уральский институт управления экономики и права екатеринбург

Язык преподавания – русский. Студенты получают освобождение от прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил на все время учебы.

Дополнительные функции

В головном вузе и его филиалах насчитывается 31 кафедра. Они ведут не только образовательную, но и научно-практическую работу по важным вопросам. Это важный компонент обучения в Уральском институте экономики, управления и права. В исследованиях, актуальных для региона и всей страны, успешно принимают участие как студенты, так и преподаватели.

уральский институт экономики управления и права екатеринбург

Результаты научного труда представляют на конференциях разного уровня – от регионального до международного. По итогам этих мероприятий издаются сборники статей. Кроме того, преподаватели Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге ежегодно выпускают учебники, статьи для изданий разного уровня, а также монографии, одобренные Министерством образования.

Контакты с другими странами

Студенты имеют уникальную возможность прохождения дополнительного обучения в Западно-Саксонском институте Цвиккау по специальностям, связанным с информатикой, благодаря налаженной системе межкультурного обмена между вузами. Таким образом, можно гарантированно получить еще и диплом европейского образца. Этот документ откроет двери бакалаврам и магистрам Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге для работы в ведущих компаниях нашей страны и зарубежных фирмах. А для абитуриента это дополнительный плюс при выборе вуза, ведь работать в лучшей компании страны или даже мира – мечта каждого вчерашнего школьника.

уральский институт экономики управления и права

Для обучения в Германии достаточно хорошего знания английского или немецкого языков. Дополнительную практику общения можно получить, уже погрузившись в языковую среду после непосредственного обращения в образовательный центр Германии Europa–Studienpojekt. Можно сделать вывод, что практически все нацелено на то, чтобы помочь каждому студенту.

Состав преподавателей

Руководство Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге считает главной миссией формирование и поддержание на высоком уровне педагогических кадров. Результатами этой работы являются отличные показатели – более 65% преподавателей имеют высокий уровень квалификации.

Кроме того, в составе коллектива есть и иностранные профессора из США, Италии, Германии и Франции. Некоторые из них уже получили признание Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге.

Преподаватели ежегодно участвуют в профессиональных конкурсах и заслуженно становятся победителями.

Направления обучения и специальности в Уральском институте экономики, управления и права в Екатеринбурге

Теперь остановимся на возможных направлениях обучения. Абитуриентам предоставляется выбор обучения одной из профессий, предусмотренных учебным планом Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге в бакалавриате:

  1. Бизнес-информатика. Бакалавр сможет решать разнообразные вопросы, связанные с экономическими инновациями и их внедрением на предприятии. К тому же выпускник овладеет рядом социокультурных и профессиональных компетенций.
  2. Прикладная информатика. Специальность включает в себя обучение анализу, автоматизации и информатизации прикладных процессов и созданию различных информационных систем.
  3. Юриспруденция. Будущая профессия будет связана с обеспечением правовых норм, безопасности граждан, защитой разных форм собственности, составлением юридических документов и т. д.
  4. Документоведение и архивоведение. Бакалавр успешно овладеет способами работы с документацией разного уровня и правилами их хранения, в том числе с использованием новейших технологий.
  5. Психология. Эта специальность направлена на развитие и раскрытие личностных качеств обучающихся, осознания значимости их профессии. Педагог-психолог будет компетентен в плане знания различных концепций и применения их на практике.
  6. Экономика. Выпускник получает возможность применить свои знания, умения и навыки в таких экономических отраслях, как маркетинг, финансы, аналитика. Он сможет получить хорошую должность в органах государственной власти, исследовательских организациях и образовательных учреждениях.
  7. Менеджмент. Обучение этой специальности включает изучение финансовых и информационных дел предприятия, решение управленческих и экономических задач.
  8. Дальнейшее обучение и получение степени магистра возможно по трем отраслям.

уральский институт экономики управления и права отзывы

Правила зачисления и обучения

Длительность обучения по всем направлениям бакалавриата Уральского института экономики, управления и права в Екатеринбурге составляет 4 года (заочно – 5 лет). Все учебные программы соответствуют Федеральному закону «Об образовании» и государственному образовательному стандарту. Стоимость образовательной программы зависит от формы обучения. По данным 2016 года, бакалавры очного отделения платили за год 69 000 рублей, очно-заочного – 47 000, заочного – 44 800, что является средним показателем по стране.

Существуют значительные изменения оплаты на некоторых условиях:

  • При получении общего балла ЕГЭ по трем дисциплинам 210 платить за обучение не надо вообще.
  • Если суммарный балл выше 190, скидка составит 70%.
  • От 180 до 190 – придется оплатить только половину стоимости обучения.

Проходной балл Уральского института экономики, управления и права, по результатам нескольких экзаменов ЕГЭ (предметы зависят от специальности), составляет от 103 до 110. Вуз предлагает абитуриентам трехмесячные подготовительные курсы по математике, русскому языку и обществознанию для подготовки к ЕГЭ.

Желающим получить высшее образование после среднего профессионального придется пройти вступительные испытания, подготовленные самим институтом.

уральский институт экономики управления и права екатеринбург специальности

Дата начала приема заявлений и документов на поступление – 1 марта, последний день работы приемной комиссии – 17 августа.

Зачисление производится с 1 по 20 августа на места для очного обучения и до 20 ноября на заочную программу.

Особые условия приема

Институт осуществляет набор без вступительных испытаний некоторых категорий абитуриентов:

  1. Победители и призеры всероссийских и всеукраинских этапов предметных олимпиад.
  2. Чемпионы и призеры Международных Олимпийских игр.
  3. Инвалиды разных групп и категорий, но в пределах выделенной квоты.
  4. Сироты, живущие в интернатах или имеющие одного родителя с тяжелой группой инвалидности.
  5. Дети героев государства, погибших при исполнении служебного долга.

уиэуип ральский инстиут экономики управления и права

Стипендии

Одаренные и старательные студенты, конечно же, получают поддержку в виде именных стипендий (100% отличных отметок). Можно получить поощрительную стипендию, если три четверти отметок за весь период учебы отличные. Повышенную стипендию назначают за 90% отличного результата.

Но для присуждения поощрения необходима активная научно-исследовательская работа, участие в различных конкурсах и мероприятиях вуза.

Благодарные выпускники

Абитуриентам, стоящим перед выбором учебного заведения, необходимо познакомиться с мнением тех, кто уже прошел непростой путь обучения. Радует то, что бывшие ученики оставляют только положительные отзывы об Уральском институте экономики, управления и права.

уральский институт экономики управления и права г екатеринбург

Многие пишут о том, что преподаватели идут навстречу при сложных жизненных ситуациях, с пониманием относятся к работающим студентам.

Особенно отмечают профессионализм преподавателей, их стремление дать знания не только теоретическим, но и практическим путем. Приближенность знаний к практике – важный критерий при выборе института. Нынешние бакалавры и магистры тепло отзываются о своей активной студенческой жизни, интересных занятиях, увлекательных конференциях. Слова благодарности – это и есть настоящее признание. И именно это и поможет определиться в выборе вуза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.