Озонотерапия. Отзывы только пложительные

Что такое озонотерапия? Это современный метод лечения многих заболеваний с применением озона.

Современная медицина развивается и идет вперед, предлагая новые методы лечения. Метод озонотерапии основан на насыщении организма кислородом. Как это происходит, зависит от проблемы со здоровьем: с помощью воды, массажа с маслом, капельницы или инъекции. Орошения, полоскания, питье физиологического раствора, насыщенного озоном, - это тоже озонотерапия, показания к применению которой весьма разнообразны.

Спектр воздействия на организм озонотерапии широк, ее применяют в различных областях медицины: хирургии, неврологии, гинекологии, дерматологии, а также в лечении других заболеваний различной этиологии. Анальгезирующее, бактерицидное, антистрессовое, противовоспалительное и противовирусное действие оказывает озонотерапия, отзывы об успешном использовании озона звучали еще в 70–х годах прошлого века.

Озон - форма кислорода, но больший окислитель, чем сам кислород. В результате чего озон окисляет вещества, которые инертны к кислороду. Озон действует как стимулятор сил организма, насыщая клетки крови и ткани кислородом.
Разнообразие методик озонотерапии позволяет применять ее во всех областях медицины.

Методики озонотерапии

Общая озонотерапия:

- аутогемотерапия - озон смешивают с венозной кровью и вводят повторно пациенту в вену. Либо озонируют физиологический раствор для введения внутривенно;

- малая аутогемотерапия: озон смешивается с венозной кровью и вводится внутримышечно.

Местная озонотерапия:

- озонорефлексотерапия (введение под кожу газообразного озона);

- наружные методы (озонотерапия в виде питья и полосканий).

Для большего эффекта процедуры и лечения некоторых заболеваний, общую методику сочетают с местными методами.

Показания к применению

Для лечения алкогольной зависимости используется озонотерапия. Отзывы пациентов подтверждают высокую эффективность лечения. Применение малой или большой аутогемотерапии предусматривает проведение процедуры не натощак, а также воздержание от курения после сеанса в течение 40 минут. Что немаловажно, лечение озоном сочетается с приемом других лекарств. В наркологии озонотерапия считается лучшим методом детоксикации.

Озон активно применяют в лечении сахарного диабета. После первых процедур общей озонотерапии, наблюдается положительный эффект, снижается уровень глюкозы в крови.

В косметологии и дерматологии чаще применяют местное воздействие озона либо внутримышечные инъекции. Длительность лечения зависит от проблемы, иногда целесообразно провести несколько процедур.

В акушерстве и гинекологии при лечении сердечно–сосудистых заболеваний, в стоматологии и оториноларингологии применяется озонотерапия. Отзывы врачей и больных, испытавших на себе современный метод оздоровления, говорят о благотворном воздействии на весь организм. Безопасность метода подтверждает успешное применение озона в акушерстве.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность такого метода лечения, как озонотерапия, отзывы о процедуре в некоторых случаях неоднозначны. Лечение озоном имеет ряд противопоказаний. Эта процедура влияет на свертывание крови, противопоказана больным гемофилией или возможна с одновременным приемом антикоагулянтов (аспирин). При проблемах щитовидной железы озонотерапия также может вызвать негативные изменения. Лечение озоном несовместимо с принятием алкоголя, и процедура возможна только после снятия похмельного синдрома.

Перед тем как отправиться на процедуру лечения озоном, убедитесь, что озонаторная установка отвечает необходимым требованиям, и проконсультируйтесь с врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.