Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет): адрес, факультеты и специальности

Обсудить Редактировать статью
 

Московский авиационный институт – это государственное высшее учебное учреждение, которое занимает одну из лидирующих позиций в подготовке элитных (ведущих) кадров инженерии глобального мирового значения с помощью новаторских подходов на всех этапах учебного процесса в авиационной, космической и ракетной технике.

Предпосылкой к появлению Московского авиационного института послужила стремительно развивающаяся наука воздухоплавания во главе с Н. Е. Жуковским, и в 1930 году был создан в составе факультета аэромеханики МВТУ. Его основной и стратегической миссией стал выпуск из стен учебного заведения специалистов наивысшего класса, которые в дальнейшем стали бы применять новаторские подходы в развитии авиационной промышленности родины.

В институте предусмотрены бюджетные места для абитуриентов с достаточным проходным баллом, а также своя военная кафедра для подготовки офицерского состава и студенческое общежитие. Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Расположение

Находится Московский авиационный институт по адресу: город Москва, Волоколамское шоссе, строение № 4, рядом со станцией метро «Войковская».

Приемная комиссия находится в главном учебном корпусе на 4 этаже.

московский авиационный институт

Режим работы: вторник, четверг, суббота – c 10:00 до 16:00; понедельник, среда, пятница c 14:00 до 18:00.

Отличительные особенности

Согласно проведенным исследованиям Министерства образования и науки РФ, Московский авиационный институт (МАИ) имеет высокий рейтинг и входит в десятку лучших вузов города Москвы именно инженерно-технической специализации. Процент трудоустройства и уровень заработной платы среди выпускников данных учебных заведений – самый высокий (больше, чем 60 тыс. руб.)

МАИ наделен широкими связями с промышленным комплексом и позиционируется как один из лидеров по подготовке кадров для ОПК. Сама подготовка узких специалистов ведется в главных центрах ракетно-космической и авиационной промышленности.

московский авиационный институт национальный исследовательский университет

Преподавательской деятельностью в МАИ занимаются руководители стратегических предприятий страны.

Инфраструктура

Руководит институтом Ректор Погосян М. А., который является членом Общественной палаты по специальному указу Президента Путина В. В.
Широкий выбор специальностей и факультетов Московского авиационного института позволяет выпускать студентов бакалавров, специалистов и магистров.

Факультеты московского авиационного института:

  1. Авиационная техника.
  2. Двигатели летательных аппаратов.
  3. Прикладная математика и физика.
  4. Системы управления, информатика и электроэнергетика.
  5. Социальный инжиниринг.
  6. Аэрокосмический.
  7. Робототехнические и интеллектуальные системы.
  8. Прикладная механика.
  9. Иностранные языки.
  10. Доинститутская подготовка.
  11. Радиоэлектроника летательных аппаратов.

Всего программа Московского авиационного института насчитывает около 97 специальностей и направлений, которые просто невозможно перечислить. Нужно отметить, что учебный процесс безупречно организован на всех уровнях и осуществляет обучение на дневной, заочной и дистанционной формах.

Среди основных специальностей Московского авиационного института наибольшей популярностью пользуются авиастроение, финансово-экономическое направление, менеджмент, управление проектами, ракетно-космическая техника, моделирование и исследование в в аэрокосмических системах и т. д.

маи московский авиационный институт

Международная специализация

В институте обучаются абитуриенты как из ближнего зарубежья, так и из дальнего. Больше всего студентов приезжает из стран Юго-Восточной Азии, но все большую популярность институт набирает в таких странах, как Индия, Китай, Ангола.
Для своих иностранных студентов институт специально создал учебную программу на английском языке в рамках своей международной лояльности.

Были выделены основные стратегические направленности международной деятельности. Ими стали объединение научных и инновационных проектов, организация интернациональных олимпиад и специальных соревнований.

Большинство выпускников, приехавших на обучение из-за границы, возвращаются домой уже устроенными на ведущие должности крупных предприятий своей страны.

Студенческая жизнь

Жизнь студентов в МАИ интересна и увлекательна. Множество различных программ, созданных для стимуляции развития студентов, позволяют проводить свободное время не только с удовольствием, но и с пользой. Новейшие лаборатории и конструкторские бюро, собственный аэродром, испытательные базы позволяют широко развернуть свою научную фантазию.

В институте широко поощряется проявление инициативы, творческий подход к научному и исследовательскому труду. Подобная лояльность к студентам только повышает его статус и широкую известность.

В дальнейшем самым талантливым абитуриентам поступает предложение остаться в стенах родного института и вести преподавательскую деятельность.

Также в МАИ для студентов создано масса спортивных секций, творческих коллективов, работают студенческие объединения.

московский авиационный институт факультеты

Приоритеты в развитии МАИ

В процессе непрерывного развития и совершенствования руководство учебного титана выделяет такие приоритеты:

  • поиск новаторских решений в организации всех процессов обучения;
  • тесное сотрудничество с ведущими промышленными комплексами страны в подготовке высококлассных и результативных сотрудников;
  • будущих студентов в Москве институт готовит еще со школьной скамьи для дальнейшего стратегического развития уже в процессе обучения в институте.

Но самым главным, бесспорно, остается научная деятельность, для которой неустанно создаются все новые и новаторские лаборатории, центры развития, постоянное поощрение одаренных студентов.

московский авиационный институт специальности

Непрерывные научные исследования

Имея в наличии мощнейшие комплексы для проведения широкого спектра исследований, Московский авиационный институт всячески поддерживает и развивает данную отрасль. И нужно отметить, что достижения подобного труда немаловажные – с 2009 года институт получил свое заслуженное звание – Национальный исследовательский университет.

московский авиационный институт адрес

Больше, чем 2500 абитуриентов, задействовано в подобных проектах и принимает участие в различных узконаправленных мероприятиях.

Громаднейшие научные и конструкторские центры, расположенные на немалых территориях позволяют не ограничивать себя в процессе работы.

Все испытания проводятся абитуриентами и научными руководителями «рука об руку». Это располагает молодых испытателей к более кропотливой и ответственной работе над проведением опытов и видение себя в будущем. Особенно приятно молодым людям в конце проведения работ получать приятные бонусы в виде добавочных стипендий. Можно с уверенностью сказать, что МАИ – один из крупнейших мозговых центров России.

Инновации в работе МАИ

На сегодняшний день инновации занимают одну из лидирующих позиций среди показателей эффективности деятельности любого предприятия. А поскольку большинство студентов учебного заведения проходит практику на предприятиях-передовиках государственного значения, то применять инновационные решения является для них делом чести. Подобные качества им прививаются еще в альмаматер, так как Московский авиационный институт никогда не отстает в своем развитии и активно развивает инновационные проекты, участвуя в программах инновационного развития (ПИР).

московский авиационный институт факультеты и специальности

Постоянное обновление научных баз, которые и так оборудованы исключительными и новаторскими аппаратами, не дает им застаиваться и дает возможность принимать участие во многих государственных и международных проектах.

Также в МАИ широко распространяется тенденция к ведению предпринимательства среди молодежи. И данное направление не осталось без внимания бизнес-среды, которая и профинансировала самые удачные проекты.

Сделав выводы из всего вышеизложенного, можно точно сказать, что поступление в Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет) является одной из перспективных и прибыльных для будущего инвестицией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.