Как приготовить сухарики с чесноком

Еда и напитки Рецепты

Среди нас, я думаю, немало любителей выпить бокал-другой хорошего пива. Оно прекрасно освежает и придает организму сил. А кто какую закуску к этому вкусному пенному напитку предпочитает? Разумеется, нынешние магазинные прилавки пестрят самыми разнообразными снеками. Среди них много морепродуктов горячего и холодного копчения, соленые закуски и тому подобное. Но разве что-то может сравниться с чудесным пикантным вкусом ржаных сухариков? Да еще и с острой пряностью в виде ароматного чеснока.

Такое лакомство в изобилии предлагают многие производители. Но вы уверены, что будете употреблять в пищу натуральные продукты, а не набор канцерогенов, красителей и ароматизаторов? Никто не застрахован от подобных химических гадостей. Для того чтобы не наполнять свой и без того зашлакованный организм искусственными красителями и прочими химикатами, научитесь готовить сухарики с чесноком самостоятельно. Это лучший способ порадовать своих близких вкусным лакомством без риска за их здоровье. И особенно это важно, когда дело касается детей, так любящих хрустящие хлебцы.

Плюс ко всему подсчитайте экономию. Подумайте, сколько сухариков вы получите всего из одной-единственной буханки хлеба. Выгода налицо. А рецепт мы вам сейчас подскажем.

Как приготовить сухарики с чесноком

Да нет ничего проще. Минимум ингредиентов и простая технология приготовления придется по вкусу любой хозяйке. Даже глава семьи не откажет себе в удовольствии угоститься подобным блюдом в свои законные выходные. Домашние сухарики с чесноком понравятся всем.

Для их приготовления вам потребуется:

  • треть чайной ложки поваренной соли;

  • половина буханки черного хлеба;

  • полторы столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла (если вы хотите придать готовому блюду исключительный аромат и пользу, то воспользуйтесь оливковым маслом);

  • 3 дольки свежего чеснока (не волнуйтесь, это совсем немного, слишком острого вкуса не будет).

Готовить будем в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов. Хлеб следует нарезать ломтиками, толщина которых не будет превышать одного сантиметра. Сухарики с чесноком не должны быть слишком тонкими или узкими. Иначе при высушивании они просто станут чересчур черствыми, что испортит впечатление от блюда. Каждый хлебный кусочек разрезаем на 4 части.

Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Перекладываем его в небольшую глубокую миску, в которой будет удобно соединять продукты. Добавляем соль и масло, затем тщательно перемешиваем, чтобы масса в итоге получилась как можно более однородной. Получившуюся смесь необходимо вылить прямо на противень. В ней тщательно обваливаем ломтики хлеба, чтобы они как следует пропитались и потом не подгорали.

Ставим противень в прогретую духовку примерно на 15 минут. Это среднее время приготовления, оно может отличаться в зависимости от свежести хлеба. Постоянно проверяйте степень готовности будущего лакомства. Сухарики с чесноком должны быть подрумяненные и хрустящие, но никак не пережаренные. Как только пройдет положенное время, аккуратно и быстро переворачиваете все кусочки на другую сторону и ставите вновь в духовку еще на пару минут. Все готово! Можете смело доставать блюдо и наслаждаться его неповторимым вкусом. А какой аромат… Не устоит никто.

Сухарики с чесноком можно кушать как горячими, так и охлажденными. Для любителей остренького существует особое дополнение. К закуске идеально подойдет специальный соус. Готовится он также быстро и с минимальными затратами продуктов. Просто смешайте по вкусу в любых пропорциях майонез, измельченный чеснок, красный и черный молотый перец и нежирные сливки. Последний ингредиент сделает соус более жидким и удобным для употребления, а также смягчит остроту.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи