Жебрак Михаил и его проекты

Подписаться Редактировать статью

Есть такой гид в Москве, который приглашает детей и взрослых на прогулку по улицам столицы и Подмосковья, превращая ее в увлекательное путешествие вглубь веков. Это Михаил Жебрак. Его называют частным экскурсоводом, выдумщиком, сказочником, а еще он ведущий авторской программы «Пешком».

Экскурсия-спектакль

Да, он именно такой. На протяжении многих лет придумывает интересные игры для детей и даже взрослых. Михаил превращает экскурсии в настоящие спектакли, в которых, пришедшие на экскурсию, становятся действующими лицами, а не просто группой, следующей за экскурсоводом. Каждая новая прогулка, новая экскурсия или поездка в один из парков Москвы с ребятами вдруг оборачивается поиском клада или каких-то исторических артефактов. экскурсовод михаил жебрак биографияЭкскурсии по художественным музеям превращаются в детективное расследование, сложнее, чем у Пинкертона. Детям нравятся вот такие поиски разгадок тайн, хранящихся в музейных залах. Им интересно рассматривать картины и находить ключи к разгадкам вместо сухого классического рассказа экскурсоводов.

В двух словах о себе

Биография Михаила Жебрака очень скупа на факты. Просто о себе не многословен, в основном это перечень дат ключевых моментов творческой деятельности. Родился 27 апреля 1965 г. в Москве. Учился в школе, затем получил высшее образование в МГУП (печати). Его хобби - исторические места Москвы и горный туризм. Информацию для своих экскурсий черпает из книг, являясь читателем всех столичных библиотек. Считает, что только книга помогает правильно понимать историю, особенно старинная.

Михаил рассказывал, что в молодости исколесил всю центральную Россию с детскими туристическими группами. Постепенно начал водить в походы взрослый контингент. По его словам, зная материал, можно провести экскурсию в любом городе часа за три. Со школьной скамьи Михаил был увлечен театром, историей архитектуры и изобразительного искусства. Любимые средства передвижения - велосипед, а вне города - лошадь. О личной жизни Михаила Жебрака известно, что женат и имеет сына. О большем говорить не любит.михаил жебрак личная жизнь

Туризм и экскурсии – любовь с детства

Родившись в Москве, Михаил обошел ее вдоль и поперек, облазил все таинственные места центра столицы и отдаленные уголки ее парков. Молодому искателю приключений нравилось находить исторические места и древние памятники, описанные в литературных произведениях. Хорошо зная каждый закоулок столицы, много лет проводил экскурсии по Москве и, путешествуя с ребятами по Подмосковью, старался познакомить их с близлежащими монастырями, усадьбами, городами.

В 2004-2005 годах Михаил Жебрак работает в туристической компании «Экспедиция Фишт» руководителем экскурсионного отдела. Здесь он занимается разработкой маршрутов, пишет экскурсионные программы и рекламные тексты. Далее работа редактором спортивного отдела, затем главным редактором журнала «Самозащита без оружия».

С сентября 2012 года и по настоящее время Михаил ведет на телеканале "Культура" еженедельную авторскую программу «Пешком». И, конечно, продолжает проводить обзорные экскурсии для ребят городу и области от туристической компании «Веселое путешествие». Туристическая компания «Магазин путешествий» и Михаил работают с взрослыми группами туристов. Любого человека можно увлечь, главное, чтобы ему было интересно и увлекательно. Вот такая интересная биография у экскурсовода Михаила Жебрака.михаил жебрак биография

Обзорные экскурсии от «Веселого путешествия»

Такие экскурсии, которые проводит Михаил в рамках собственных авторских игровых программ, дают максимум интересной информации ребятам. Они в игровой форме не только познают свой город, его музеи, историческое прошлое, но и учатся видеть и понимать, что нарисовал художник, почему дом выстроен именно в таком стиле и многое другое. Дети в игре становятся исследователями. С лупами, картами и блокнотами они, под руководством Михаила Жебрака, открывают для себя мир, который, оказывается не обыденным. Молодцы те родители, которые приводят своих детей на такие экскурсии. На сайте «Веселого путешествия» можно прочитать восторженные отзывы от родителей и самих детей.

Авторская программа «Пешком»

Экскурсии-спектакли, которые Михаил Жебрак придумывает вот уже на протяжении многих лет, подтолкнули его к идее создания своей авторской программы «Пешком». И она получила от зрителей наивысшие оценки. михаил жебракЗамечательно, что передача получасовая и не утомляет зрителя у экрана. Изюминка ее в профессионализме рассказчика, которым выступает сам Михаил. Он, большой знаток истории Москвы и окрестностей, посвятил много выпусков программы теме Москвы. К ним относится цикл из передач «Москва чайная», «Москва водная», «Москва итальянская» и другие. Это тоже экскурсии, только для широкого круга зрителей. Данные программы есть в интернете, то есть их можно смотреть в любое удобное время. В сюжетах, которые Михаил создает, зритель наблюдает удивительную игру эрудированного и талантливого человека.

Что же еще придумает Михаил? Какие еще таланты не вскрыты?