Планета Венера: астрономические факты и астрологическая характеристика

Планета Венера является второй внутренней от Солнца. Издревле она считается символом женской красоты и мудрости. Астрологическая характеристика планеты отличается от астрономической, поэтому в данной статье мы рассмотрим оба варианта описания.

Планета Венера: интересные факты

  • Венера – одна из всей Солнечной системы, получила название в честь божества. У древних римлян была богиня с именем Венера, которая олицетворяла идеал женской красоты;
  • она относится к землеподобным планетам, имеет ровный белый цвет благодаря облаку серной кислоты, которое окружает ее поверхность. По своим параметрам (сила тяжести и состав) она очень схожа с Землей;
  • у нее самая плотная атмосфера, которая состоит из углекислого газа;
  • в древности считали, что однажды эта планета очень сильно разогрелась и поэтому океаны, расположенные некогда на ней, испарились, и на их месте образовалась пустыня с плитоподобными скалами. Эта гипотеза не имеет научного подтверждения;
  • на поверхности Венеры очень высокое атмосферное давление, которое в 92 раза больше, чем на нашей планете;
  • это небесное тело находится от Солнца в 108 миллионах километров, а от Земли это расстояние колеблется в пределах 40-259 млн. км.;
  • она имеет интересное строение атмосферы, которая вовлечена в один большой ураган и вращается вокруг этого небесного тела со скоростью 120 метров в секунду. Из-за этого молнии на Венере – довольно частое явление (в 2 раза чаще, чем на Земле), которое называют «электрический дракон»;
  • температура на поверхности этой планеты – 477 градусов по Цельсию.

Астрономические характеристики Венеры

Венера – вторая планета от Солнца. Она имеет кругообразную орбиту, которую это небесное тело обходит в течение 225 суток по земным меркам. Интересно то, что она вокруг своей оси вращается в обратном направлении, противоположном орбитальному. Такое медленное и обратное движение говорит о том, что если смотреть на Солнце с Венеры, то оно восходит и заходит два раза в год, и сутки на Венере равны 117 земным.

Эта планета – самая «приближенная» к Земле, потому что подходит на минимальное расстояние к ней (относительно других планет в Солнечной системе) – 45 млн. км.

Атмосфера на ней жаркая и сухая из-за парникового эффекта, создаваемого плотным слоем углекислого газа, который способствует сохранению тепла.

Характеристика планет дается астрономами с помощью сбора данных посредством наблюдения с Земли, использования радиолокационных устройств, спутников, и других технических средств. Так, «Магеллан» передал на землю изображения огромных кратеров на Венере. Поверхность этого небесного тела покрыта впечатляющим количеством вулканов, среди которых есть несколько очень больших, достигающих в высоту около 3 км. Извержения происходят медленнее, чем на Земле, из-за специфического климата.

Как увидеть Венеру на небе?

Ее увидеть проще, чем любую другую планету. Ведь ее плотные облака отражают лучи Солнца, и поэтому она выглядит ярко. На земном небе планета Венера никогда не удаляется далеко от Солнца из-за того, что ее орбита ближе к нему. Каждые 7 месяцев на протяжении пары недель на земном небе можно увидеть самый яркий объект вечером в западной части неба – Венеру. А в течение 3,5 месяцев она восходит на 3 часа раньше Солнца на востоке. Из-за этого поэты часто в своих произведениях называли ее «вечерней» или «утренней» звездой. В этот небольшой промежуток времени яркость ее видения в 20 раз больше, чем блеск Сириуса (самая яркая звезда северной части неба).

Угол между Венерой и Солнцем никогда не достигает больше 47°.

Венера в астрологии

Планета Венера в астрологическом понимании имеет массу символических значений, которые происходят из древних мифов. В самом общем представлении она символизирует любовь, красоту, покровительствует искусствам.

В интеллектуальном смысле сильная Венера в гороскопе склоняет человека к окружению своего любимого радостью, весельем и дарить ощущение счастья. Она дает стремление ума к идеалу в искусстве, который обязательно окрашен сильными эмоциями и чувствами.

В физическом плане планета Венера при сильном положении в гороскопе дарит человеку артистичность, обаяние, врожденное чувство элегантных манер и стиля. Человек с сильной Венерой имеет плотное, но гибкое телосложение, гармоничные черты лица, очень часто встречаются ямочки на щеках при улыбке (особенно если Венера на асценденте). Волосы часто светлого цвета и завиваются в мелкие кудри.

Планета Венера способствует развитию художественных навыков, покровительствует торговцам антиквариата и парфюмерии. Если Венера выступает сигнификатором лиц в анализе гороскопа, то здесь она означает любовницу, жену или мать, если человек родился в дневное время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.