Константин Фролов-Крымский. Поэт и Гражданин

Публикации и написание статей Поэзия

Константина Фролова-Крымского мир знает как поэта, известен он и как актер, исполнитель песен, видеооператор, общественный деятель. Константин Фролов-Крымский обладает, ко всему прочему, необыкновенной харизмой. Он удостоен наград и премий в литературной и театральной сферах общественной жизни («Рыцарь сцены»). Является членом писательского союза в Украине, деятелем театра. На его счету литературные премии в России и многое другое. С гордостью носит Константин Фролов-Крымский награду - крест «За мужество и героизм».

Портрет

Открытое лицо, умный, спокойный взгляд. С таким прекрасным человеком хочется общаться, узнавать его глубже. Константин Фролов-Крымский очень увлекающаяся личность. Неугомонная душа, творческая натура, неравнодушие к миру и людям – вот такой словесный портрет быстрыми штрихами хотелось бы представить для знакомства с ним.

константин фролов крымский

Из биографии

Биография Константина Фролова-Крымского очень интересная. Родился писатель в 1956 году в Воронежской области, в городе Новохоперск. В качестве профессионального поприща он выбрал педагогику – очень непростой путь. Окончил педагогический университет, историческое отделение. Служил директором небольшой сельской школы. Позднее, в 1996 году, поступил на работу в театр драмы имени М. Горького.

Сейчас проживает в Крыму. Является автором множества пьес и лауреатом премий в этой области. Активный спортсмен. Занимался авиацией, летал на самолете Як-52 и имеет спортивное звание кандидата в мастера спорта. Также увлечен полетами на параплане, еще есть радиолюбительский стаж и огромная тяга к путешествиям. Круг интересов огромен.

константин фролов крымский биография

Многое успеть

Константин Фролов-Крымский, с точки зрения психологической, относится к типу людей, «сканирующих жизнь», глубоко и детально в нее вникающих. Необычная, но реалистичная формулировка. Такому человеку всегда мало, ему интересно все в мире, он пьет жизнь спешными крупными глотками и хочет многое успеть. Ему интересно все: от человеческих личных переживаний до политических и гражданских тем.

Творческая личность стремится много успеть в своей жизни и досадует, что времени для этого маловато, «жизнь коротка». Самое ценное, что в любой своей ипостаси Константин Фролов-Крымский добивается высоких достижений, что ожидаемо от него, поскольку сами цели высоки. Это проявляется как в сильной, проникновенной лирике, так и в деятельности Союза ветеранов.

И везде по жизни с ним рядом верная подруга – гитара. Все, что волнует и греет душу, поэт-песенник умеет выразить в своих произведениях. Он великолепно исполняет их сам и является участником и лауреатом Грушевских фестивалей. На фото Константин Фролов-Крымский часто снимается вместе со своей гитарой.

константин фролов крымский фото

Работа в кино

Песни Константина Фролова-Крымского звучат не только на фестивалях бардов, но и в кинематографических лентах, поэт долгое время работал с кинорежиссером Андреем Ростоцким. Свои романсы на стихи А.С. Пушкина автор исполнил лично в фильме режиссера Н.Бондарчук. Также у Константина Фролова имеются видеооператорские работы, где он как спортсмен, летчик раскрывает себя в поисках "крыльев" и попутного ветра, мечтает о них. Тема полетов близка душе поэта, которая извечно стремится в небо!

Не напрасно просил я старца в нимбе седом...

Крымский поэт Константин Фролов живет в городе Симферополе. Стихи свои публикует в сборниках, на его счету уже шесть таких публикаций. Вот некоторые из них: «Вера», «Честь рождает славу», «Гималайский спасатель». Многие произведения и циклы стихов автор помещает на страницы литературных порталов интернета.

До дрожи читателя трогает гражданская лирика, посвященная Крыму, Украине и военному конфликту последних лет. Как историк, поэт отстаивает свои убеждения и понимание истины: «Не будите русского медведя!» Болит его душа за судьбы людей, ставших жертвами кровавой бойни.

Кто, как не поэты, во все века имели смелость и право кричать и взывать: он пишет о том, что не должен брать обижать брата, это порождает обиду и вражду! Константин Фролов гордо заявляет, что русский поэт никогда не будет идти на поводу у толпы и пресмыкаться.

константин фролов крымский поэт

Как человек, хорошо знающий историю, Константин Фролов глубоко переживает события, происходящие на своей родине. А когда крымская земля вернулась в российские границы, автор возликовал: "Не напрасно просил я старца в нимбе седом..." Поэт, историк искренне возрадовался возвращению в состав России. А по поводу ведущейся войны: хлестко, жестко, точно обличает в стихах врагов и всех, кто посмел нарушить мир и бомбить невинных людей. Сердце поэта сжимается от горя при виде страданий народа.

Открыт к диалогу с читателями

Константин Фролов-Крымский любит общаться со своими читателями, друзьями. Легко можно приобрести сборники с его стихами и диски с песнями. Можно запросто написать поэту в интернете, активным пользователем которого он является. Константин Фролов рад, когда ему пишут люди и всегда отвечает на заданные вопросы. Мало того, поклонники таланта писателя выражая свое восхищение, сами посвящают ему творения: «Пиши, поэт свои сонеты...».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи