Кафе "Южное" (Гарибальди - Ленинский проспект): описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Грузия – это уникальная страна, населенная радушным и очень гостеприимным народом. Гостеприимство, пожалуй, главная черта характера каждого настоящего грузина. Традиция трапезы в этой стране на протяжении нескольких столетий передается из поколения в поколение. Застолье по-грузински считается таким же достоянием, как наша история или искусство, зачастую его сравнивают с творчеством, поскольку застолье - это раскрытие грузинской натуры.

кафе "Южное" Гарибальди

По-грузински гостеприимство - это не просто слово, а гордость людей, проживающих в этой сказочно красивой и солнечной стране. Каждый гость в доме грузина является дорогим и уважаемым.

В Москве, на улицах Ульянова и Гарибальди, в кафе «Южное», можно ощутить великолепие Грузии. Владельцам заведений удалось показать их посетителям душу грузинского народа и угостить их настоящей домашней едой.

Все блюда здесь готовят исключительно из свежих продуктов с добавлением специй, привезенных из Грузии. Кухней заведуют обычные домохозяйки, перенявшие с раннего детства искусство грузинской кухни. Неповторимые хинкали, пышные хачапури, вкуснейшие кебабы, душистый суп-харчо и еще много разных вкусностей. Все это великолепие можно оценить, посетив «Южное».

О заведении

"Южное" - это небольшая сеть кафе в Москве. Одно из заведений находится на улице Дмитрия Ульянова, другое на Ленинском проспекте (вход с улицы Гарибальди). Кафе "Южное" предлагают своим гостям организовать застолье по-грузински.

Здесь все создано для веселого праздника и радости. Посетители по достоинству смогут оценить красивый светлый интерьер в стиле средиземноморской веранды с мягкими креслами, воздушными занавесками, уютными светильниками. Кафе очень светлое, внутри красиво и комфортно – идеальное место для проведения юбилея, свадьбы и любого другого семейного торжества.

«Южное» на Ленинском проспекте

Чтобы заведение было легче найти, следует отметить, что вход в него расположен с улицы Гарибальди. Это кафе "Южное" находится в многоэтажном доме и привлекает прохожих большой вывеской. Его европейский интерьер оживлен яркими акцентами. Многочисленные мелочи на полках, белая кирпичная кладка и множество ретрофотографий на стенах, мебель лаконичная и уютная – облик кафе схож с интерьером гостеприимной гостиной. Кафе «Южное» на Гарибальди вместило в себя три просторных зала, площадь которых рассчитана на двести персон, и летнюю террасу на восемьдесят человек. Зал для некурящих вмещает сто человек, в двух других залах комфортно отдыхает до пятидесяти человек.

кафе "Южное" Гарибальди доставка

«Южное» на Ульянова

Это кафе по площади немного уступает своему "брату". Здесь всего три зала общей вместимостью сто двадцать мест (на двадцать, тридцать и семьдесят человек), но что касается кухни и внутреннего убранства, то здесь все организованно так же - на высшем уровне.

кафе "Южное" Гарибальди отзывы

Кухня

Как в «Южном» на Ульянова, так и в кафе "Южное" на Гарибальди меню состоит из блюд кавказской и русской кухонь. Здесь подается великолепная телячья бастурма, пхали, сациви, мацони, кучмачи. Можно отведать лобио в горшочках, чакапули, домашние вареники и хинкали. Блюдам, приготовленным на мангале, здесь посвящен отдельный внушительный по размеру раздел. Любителям выпечки здесь тоже есть чем себя порадовать – лаваш, кубдари, чвиштари, хачапури и многое другое. Еда готовится только опытными поварами, профессионалами своего дела.

Что касается винной карты кафе, то она представляет собой большой ассортимент грузинского вина, есть чача, крепкие алкогольные напитки.

Основная информация

Месторасположение:

  • Кафе «Южное», Ленинский проспект, здание 87 (вход с улицы Гарибальди).
  • Кафе «Южное», улица Дмитрия Ульянова, строение 5.

В интернете есть официальный сайт компании, где любой желающий может посмотреть меню заведения, почитать отзывы гостей, побывавших в кафе, а также связаться с менеджером и задать все интересующие вопросы.

Кафе начинает свою работу в 11.30, закрывается в 23.30.

Ресторан принимает различные способы оплаты. Средний чек заведения - от 1000 рублей.

Отзывы о кафе «Южном» на Гарибальди

Среди многих жителей столицы ресторанчик «Южное» пользуется большой популярностью и имеет много постоянных посетителей. Есть семьи, которые регулярно ужинают здесь и остаются довольны абсолютно всем. Они лестно отзываются об интерьере заведения, по их словам, все залы стильные и уютные. Персонал кафе очень вежливый, гостеприимный, приветливый. Гостей встречают, усаживают, всегда советуют с выбором. Обслуживание внимательное и быстрое.

кафе "Южное" Гарибальди меню

О кухне кафе гости высказываются исключительно положительно. Хвалят абсолютно все позиции из меню. Блюда очень вкусные и качественные, ведь не зря здесь часто едят большие грузинские семьи.

Ценник в заведении весьма демократичный, что также многие считают немаленьким плюсом.

Судя по отзывам, место очень популярное, по вечерам практически все столики заняты, поэтому лучше резервировать место заранее, позвонив менеджеру кафе «Южное» на Гарибальди. Доставка еды при желании осуществляется в ближайшие районы.

Грузинское кафе «Южное» - место, рожденное в любви. Каждое блюдо здесь готовится с любовью, уважением и от души. Приходите, здесь вам всегда рады!


Как справиться с агрессией? Полезные советы от психологов
Психология
Новогодние гирлянды: 6 советов по пожарной безопасности
Безопасность дома
Как сохранить красоту? Попробовать процедуры, которые кажутся сумасшедшими
Альтернативная медицина
Дикие факты о любимом мультике Король и Лев
Телевидение
Как ораторские навыки помогут продвинуться по карьерной лестнице? Мнение специалистов
Ораторское искусство
Школьные изгои: из гадких утят в прекрасных лебедей
Окружающая среда