Кристин Лэйкин: карьера в кино, личная жизнь

Кристин Лэйкин – американская актриса, известность которой принесла роль Алисии в ситкоме «Шаг за шагом». Она также исполнила роль Сьюзан Найт в телесериале «Вероника Марс» и сыграла Грейс в драме «Крутая Джорджия».

Биография

Кристин Лэйкин родилась в 1979 году в Далласе (Техас). Когда Кристин была маленькой, ее родители переехали в Росвелл (Джорджия), где Кристин и выросла. В 1997 году будущая актриса окончила среднюю школу и перебралась в Лос-Анджелес. Следующие три года обучалась в Калифорнийском университете.

Кристин Лэйкин фильмы

Карьера на телевидении

Актерская карьера Кристин Лэйкин началась со съемок в небольших рекламных роликах. В 1990 году она получила свою первую роль в кино, сыграв Розу в военной драме «Роза и шакал».

Уже через год 12-тилетняя актриса была выбрана на роль Алисии Ламберт в ситкоме «Шаг за шагом». Это была первая главная роль в карьере Кристин Лэйкин. Над этим телесериалом она работала до 1998 года, сыграв во всех 160 эпизодах.

После окончания сериала «Шаг за шагом», актриса продолжила карьеру на телевидении. В 1998-м она исполнила небольшую роль в драматическом сериале «Седьмое небо».

Через год актриса снова сыграла в ситкоме, на этот раз исполнив роль Мишель в сериале «Третья планета от Солнца».

В 2005-ом Кристин исполнила одну из главных ролей в одном из эпизодов телесериала "Вероника Марс".

С 2010 года Лэйкин работает над мультсериалом "Гриффины", озвучивая Джойс Кинни.

Один из последних проектов с участием актрисы - комедийный телесериал "Американская семейка". В США сериал довольно популярен, его посмотрело более 12 млн зрителей.

Полнометражное кино

В 2007-ом актриса исполнила роль второго плана в драме «Крутая Джорджия». Ее партнерами по кадру были Джейн Фонда и Линдси Лохан.

После окончания работы над «Крутой Джорджией», актриса решила попробовать себя в новом жанре – жанре ужасов, исполнив одну из главных ролей в фильме «Темное зеркало». Несколько лет спустя, в 2013 году, Кристин Лэйкин сыграла в хорроре «Теория Франкенштейна» - вольной интерпретации романа Мэри Шелли.

Кристин Лэйкин

В фильмографии актрисы также стоит отметить комедию «Красавица и уродина», в котором она сыграла вместе с Пэрис Хилтон. Фильм получил резко негативные отзывы критиков, в основном из-за предсказуемого и примитивного сюжета.

В 2010 году в прокат вышла комедия «Снова ты», в котором роль Тейлор исполнила Кристин Лэйкин. Фильмы, в которых снимается актриса, это в основном мелодрамы и комедии. Именно такие роли удаются ей лучше всего.

Личная жизнь

В октябре 2014 года Лэйкин вышла замуж за актера Брэндона Бро. В ноябре 2015 года супруги объявили о том, что ждут ребенка, а в марте следующего года у них родилась дочь Джорджия Джеймс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.