Статья

Внутренняя сторона бедра

Автор

Анна Павловец

Внутренняя сторона бедра – это то место, где часто появляются различного вида сыпи и образования. Причин может быть очень много. Самой распространенной и главной из них является недостаточное соблюдение правил личной гигиены, что способствует распространению микробов. Любая вирусная, бактериальная или грибковая инфекция может вызвать зудящую и неприятную сыпь на внутренней стороне бедер. Любая сыпь может доставить огромный дискомфорт, поэтому нужно стараться сделать все возможное, чтобы избавиться от нее как можно скорее. Но для начала нужно узнать, откуда взялась эта проблема.

Если у вас появилась сыпь, то немедленно обратитесь к дерматологу. Но в любом случае, каждому следует знать о заболеваниях, из-за которых внутренняя сторона бедра может страдать.

Распространенной проблемой является опоясывающий лишай крусис, или зуд спортсмена. Его вызывает гриб под названием трихофитум рубрум. Для этого гриба внутренняя сторона бедра является идеальным местом для развития, так как наиболее благоприятные условия для него – это тепло и влага. Чаще всего заболевание появляется у лиц, занимающихся спортом, или просто много потеющих людей. Также сыпь могут получить и любители пробежек, ведь при беге ноги трутся друг о друга, и, опять же, создаются благоприятные условия для распространения грибка.

Причиной сыпи может служить опрелость, вызванная грибковой инфекцией. Так же, как и в случае с предыдущим заболеванием, благоприятными условиями для развития считается тепло и влага. Поэтому люди часто заболевают летом в жару. Наиболее склонны к этой инфекции полные люди, ведь они потеют больше.

Заболевания, которые передаются половым путем, такие как генитальный герпес, например, могут служить причиной сыпи. Обычно такая сыпь появляется только на наружных половых органах, однако порой страдает и внутренняя сторона бедра. При генитальном герпесе появляются болезненные пузыри.

Это были основные причины появления сыпи на внутренней части бедер, но есть и другие. Например, из-за недостаточного воздушного обдува и сильного потоотделения создаются хорошие условия для распространения многих бактерий и микробов. Люди, которые уделяют личной гигиене меньше времени, чем нужно, больше расположены к возникновению сыпи.

Другой причиной может быть одежда, а точнее ткань, из которой она пошита. Некоторые ткани вызывают аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому, если у вас появилось что-то подобное, для начала проверьтесь на наличие аллергии на что-либо. Также многие носят слишком обтягивающую одежду, что не дает коже дышать. Из-за этого тоже можно столкнуться с вышеуказанной проблемой.

Как только вы увидели сыпь, идите к врачу. Если же вы не хотите, чтобы сыпь появилась, то следите за своей гигиеной. После мытья удостоверьтесь, что внутренняя сторона бедер полностью высохла, в противном случае, вы создадите благоприятные условия для размножения и развития бактерий. Также старайтесь не носить сильно обтягивающую одежду (особенно в жару).

Большой дискомфорт может доставить шишка на внутренней стороне бедра. Что это такое и что с этим делать?

Причиной шишки, или уплотнения, может служить увеличенный лимфоузел. Однако, если уплотнение не проходит на протяжении долгого времени, то вы имеете дело с чем-то другим, более серьезным. Это может быть и опухоль, как злокачественная, так и доброкачественная. Заранее волноваться не стоит, но обязательно обратитесь к онкологу, хотя бы для того, чтобы себя успокоить. Ведь нередки случаи неверных, ошибочных диагнозов.

В общем, при наличии любой проблеме, будь то сыпь или шишка, или уплотнение, нужно обращаться к врачу. И только после того как выяснится причина, можно начинать лечение и профилактику дома. Ну и еще раз повторюсь: следите за личной гигиеной - это поможет предотвратить вам огромное количество кожных заболеваний.

Комментарии