Модификации в играх, или Как становятся бандитами

Кто-то в детстве мечтал стать космонавтом, кто-то - спасателем, другие, наоборот, мечтают быть бандитами. Частично реализовать наши подспудные желания помогают компьютерные игры.

Часто в виртуальности предлагается стать положительным героем, а наоборот бывает гораздо реже. Как в "Скайрим" стать бандитом, сутенером, наркобароном? Обычно разработчики игр с открытым миром с самого начала обещают огромные возможности: можно делать все, что угодно, но, когда дело доходит до релиза, оказывается, что половина обещаний остаётся нереализованными. Игроки хотят грабить караваны, развозить представительниц древних профессий, а разработчики отвечают: "Извините не успели".

Что же делать, если очень хочется грабить караваны, и поступать неправильно? На помощь придут моды. Ведь постоянно играть за положительную сторону и постоянно спасать принцесс уже скучно: сюжеты большинства игр написаны словно под копирку, и встретить действительно оригинальный становится все сложнее.

Что такое моды, или Как становятся бандитами

Под модификациями обычно понимают измененные ресурсы игры, сделанные либо с помощью сторонних программ, либо официальных SDK. SDK - это предоставленная разработчиками программа, с помощью которой они и делали игру, но, вероятно, с урезанными возможностями. Другими словами, если желаемой способности, группировки, объекта по сценарию нет, ее можно при желании дополнить самостоятельно, используя для этого сторонние программы или официальную среду разработки модов при наличии оной.

Также не следует путать модификации с дополнениями или, как их еще называют, аддонами. Аддоны (от анг. add – добавлять) расширяют игровой мир, вводят новых персонажей, усложняют сценарий или продолжают его. Аддоны - это выход для разработчиков, когда игра планируется большой, а реализовать все задуманное пока нет возможности.

Именно аддоны позволяют со временем расширить игровой мир. Часто эти дополнения похожи на новую игру. «Кровь и Вино» для "Ведьмака 3" - тому живой пример.

С модификациями и модами все понятно

Но что делать, чтобы стать бандитом? Для этого вовсе не обязательно писать свою модификацию. Так, если пойти самым трудным путем, созданием своего мода с нуля, необходимы определенные знания и время. А хочется ведь стать бандитом уже сегодня и присоединиться как можно быстрей к силам темной стороны. В таких случаях необходимо найти уже готовую модификацию на сайтах подходящей тематики.

Проверенные сайты с модификациями

Если мы говорим про игру Skyrim, то лучшего сайта с модификациями, чем nexusmods.com, не существует, но большинство модификаций там на английском языке. Конечно попадаются и русскоязычные, но их там крайне мало. Поэтому если вас устраивает английский язык, то модификации можно брать здесь.

Заходим на сайт http://www.nexusmods.com/games/.

как становятся бандитами

Выбираем игру, например, Skyrim.

Дальше выбираете Files->Browse files.

скайрим мод стать бандитом

Вводите ключевое слово bandit и смотрите все моды по нему - их огромное количество. Для удобства открывайте каждый новый мод в новой вкладке, чтобы не закрыть главное окно поиска модов. Для открытия новой вкладки в браузере используется нажатие по колесику мышки. Как понять, что стоит взять на вооружение, а что - нет? Вы можете отсортировать самые проверенные и популярные моды, выбрав в Sort By Most endorsed (самые высокоценные).

Читайте описания и выбирайте, что вам нужно. Кстати, синоним слова bandit - highwayman.

сталкер как стать бандитом

Вот прямая ссылка на страницу описания "Скайрим"-мода "стать бандитом".

Для тех, у кого проблемы с английским, или просто хочется играть на русском

Если английский язык вызывает затруднение, то вот сайт с переведенными модами:

http://tesall.ru/.

А вот конкретно тот самый мод, как становятся бандитами, только на русском языке:

http://tesall.ru/files/file/7536-stan-banditom-33/.

Пару слов об установке модов и о том, как становятся бандитами

Установка модов - это материал для отдельной статьи, но кратко суть сводится к скачиванию программы Nexus Mod Manager. Возможно, вам понадобится регистрация на сайте nexumods.com, где лежат англоязычные моды, или tesall, или любом аналогичном. Если решите изучать английский, то вам проще, просто выбираете мод на сайте nexusmods.com и нажимаете "передать" скачивание в Nexus Mod Manager.

Если это любой другой сайт, то придется пользоваться меню Add Mod from File, где под файлом понимается заранее скачанная модификация. Кстати, Nexus Mod Manager поддерживает архивы. Другими словами, открываете Nexus Mod Manager, выбираете +, дальше Add Mod From File и выбираете файл с модом в виде архива.

Зачем же нужен Nexus Mod Manager? Без этой программы, конечно можно обойтись и разархивировать моды прямо в папку с игрой, но если вы передумали становиться бандитом в "Скайрим" или любой другой игре, то придется запоминать, что куда копируется и что заменяется (делать копии оригинальных файлов). Nexus же все это сделает за вас (скопирует, запишет куда, когда, сделает за вас резервные копии заменяемых файлов).

Бандитизм для других игр

Модификации к "Сталкеру" (как стать бандитом (S.T.A.L.K.E.R), да и к другим играм) устанавливаются подобным же образом, есть даже возможность скачать готовый установочный файл с настроенными модами, а можно все сделать самостоятельно, проследив за каждой заменой файлов и вручную скопировав все необходимые файлы из оригинала игры. Таким образом, в игре "Сталкер" как стать бандитом перестает быть проблемой для геймера.

скайрим стать бандитом

В статье указаны две игры и их модификации, но главный принцип остается одинаковым практически для всех.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.