Торт "Шедевр". Как приготовить торт "Шедевр"?

Подписаться Редактировать статью

По мнению историков, точная дата возникновения этого десерта неизвестна. Немудрено, что существуют различные мнения на этот счет. Некоторые считают, что торты придуманы 2000 лет назад римлянами, а иные считают, что Греция – настоящая родина десерта, ведь этому найдено несколько доказательств в виде необычных и замысловатых узоров на древних пирожках, обнаруженных не так уж давно.

Все мы знаем, насколько вкусны и аппетитны сладости Востока, так вот, следующая гипотеза состоит как раз в том, что только там могли появиться настолько изысканные угощения. Они очень были похожи на известные нам торты, но, конечно же, только по форме.торт шедевр

Французский торт – начало всего

Теряться в догадках мы можем еще долгое время, но знаете ли вы, в какой стране популярнее всего торты? Приоткроем завесу тайны - это Франция. И хотя французские торты не настолько известны, как русские, немецкие и австрийские, именно в этой стране сделали их такими, какими мы знаем их сейчас. Французы долго учились создавать кулинарные шедевры - торты. Они же придумали украшать их обыденными для нас сейчас кремом, желе, карамелью.

В домашних условиях любят готовить торты россияне, ведь это не только возможность полакомиться домашними сладостями, но и отличный повод позвать гостей. Рецепты самых вкусных и полюбившихся всей семье тортов передаются из поколения в поколение. Кто знает, возможно, эти рецепты перешли к нам от французов…

Современное представление о торте

Сегодня торт - это не только вкусное и аппетитное лакомство. Торт-шедевр - вот что сейчас доступно каждому из нас. Вы только посмотрите на то разнообразие, которое предлагают нам кондитеры. Даже девушки на диетах не всегда смогут устоять перед этими вкусностями. Вы можете выбрать торт на любой вкус и цвет!торты мировые шедевры

Торты – мировые шедевры

Каждый из нас видел фотографии настоящих произведений искусства от известных кондитеров. Впечатляет, не правда ли? Как только у них получается все настолько изысканно и невероятно эстетично? Ведь торты выглядят как сказочные, их и резать-то жалко будет. Сколько времени и сил потрачено на изготовление любого из шедевров - сложно представить, потому что торт должен быть не только живописным, но и вкусным.

Возможно, вы тоже могли бы попробовать испечь что-то подобное, пусть и не торт-шедевр, но приближенный к этому! Стоит только начать, и мы уверены, что все гости будут восхищаться вашим талантом.

Рецепт торта "Шедевр"

Летом хочется чего-нибудь легкого, вкусного, освежающего. Вашему вниманию мы представляем незамысловатый рецепт - торт "Шедевр"! Это йогуртный десерт, который придется по вкусу и детворе, и дяденькам с усами. Отличный пример, когда кулинарное мастерство можно проявить на обычной стандартной кухне. Итак, готовим йогуртовый торт «Шедевр». шедевры кулинарии торты

Рецепт

Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у продуктов не вышел срок годности. В особенности обратите внимание на разрыхлитель. Такого рода мелочи часто остаются без внимания.

Для начала необходимо подготовить под рукой все необходимые ингредиенты, чтобы ускорить процесс.

Нам понадобятся:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • йогурт - 0,5 л;
  • сахар - 70 грамм;
  • лимонный сок – 1 ложка столовая;
  • 4 чайных ложки желатина;
  • фрукты - 5 штук киви, 2 банана.

Шаг первый

Разогреваем масло, тем временем измельчаем песочное печенье в крошку. Измельчить его можно и руками, и блендером. Все зависит от вашего желания. Печенье подберите такое, чтобы легко крошилось, нравилось вам на вкус. Не рекомендуется использовать старое печенье, которое пролежало у вас на полке уже несколько месяцев. Согласитесь, лучше всего использовать ароматную, свежую выпечку.

В крошку печенья добавляем растопленное масло и легко перемешиваем полученную консистенцию до однородной массы.

Далее берем формочку, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем нашу субстанцию равномерно по дну. После этого ее нужно немного уплотнить, придавить. Затем укрываем нашу формочку слоем пищевой пленки, чтобы тесто не впитало лишних запахов, и отправляем в холодильник. Там она должна находиться не менее 30 минут.

Шаг второй

Не теряем времени: помимо коржа, нам нужно отправить настаиваться желатин, только ни в коем случае не в холодильнике. Для этого мы берем мисочку поглубже, наливаем туда 100 мл воды (полстакана) и добавляем желатин. Хорошенько размешиваем и ставим рядышком.

Шаг третий

Займемся самой вкусной частью – сиропом. Сироп будет из киви, но сначала его нужно подготовить: очистить и порезать на кубики. Нарезаем аккуратно, чтобы киви сохранило сок. Затем помещаем нашу нарезку в кастрюльку, добавляем сок лимона и сахар. Ставим на маленький огонь, чтобы растопить сахар и дать киви истечь соком. Не забываем помешивать!

После того как мы получим сироп, нужно еще раз хорошо его перемешать и поставить охлаждаться. Чтобы ускорить остывание, можно поместить кастрюльку в холодную воду.

Шаг четвертый

Пока сироп остывает, нарезаем банан круглыми пластинками. Достаем корж, выкладываем на него сверху пластинки банана в произвольном порядке.

Шаг пятый

В остывший сироп добавляем желатин, а затем йогурт. Хорошенько размешиваем до однородной массы. Затем выливаем полученную смесь на наше тесто с выложенными бананами. Затем отправляем в холодильную камеру минимум на четверть суток, лучше на ночь.

Шаг шестой

Самая кретивная часть. Аккуратно освободите торт «Шедевр» от формочки и пофантазируйте. Ваша задача – украсить и дополнить десерт. Не бойтесь экспериментировать, используйте все, что любите: фрукты, конфеты, мороженое.

торт шедевр рецепт

Приятного аппетита!

Торты - шедевры кулинарии

Если вы не хотите заниматься приготовлением торта в одиночку, можете сагитировать подруг и вместе записаться на курсы кондитеров. Это будет забавно и весело, познавательно.

кулинарные шедевры торты

Если у вас нет времени приготовить торт или просто не хочется полдня провести на кухне, можно заказать торт у опытных кондитеров. Они сделают для вас самый идеальный десерт.


Нужно ли удалять волосы в подмышечной впадине
Медицина
Столь необычные люди жили не так давно
Окружающая среда
Какие особенности русской свадьбы сегодня изжили себя?
История
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда