"Очаровать" - это глагол, означающий восторг

"Очаровать" – это глагол, который означает восхищение или восторг перед чем-нибудь. Обычно названное слово используется в художественной литературе для выражения сильных чувств перед чем-либо прекрасным. Причем речь может идти не только о человеческих взаимоотношениях, но и о произведениях искусства, о восхищении красотой окружающего мира.

Значение

"Очаровать" – это слово, которое передает внутреннее состояние человека, пораженного, восхищенного чем-либо прекрасным. При этом автор, использующий данный глагол, подразумевает, что человек, пребывающий в состоянии восторга, покорен увиденным, околдован (однокоренным описываемому слову является существительное "чары" - "колдовство"). В тексте художественной литературы данное слово означает, что впечатление действительно получилось сильным.

Исходя из сказанного, можно утверждать, что "очаровать" – это слово, которое выражает особенный восторг и восхищение.

очаровать это

Чаще всего этот глагол используется при описании любовных или романтических отношений. Оно часто используется в поэзии (в любовной или пейзажной лирике).

Употребление

Данное слово употребляется при определении внутреннего состояния человека, который восхищается или преклоняется перед чем-нибудь прекрасным. Чаще всего писатели используют это слово при описании женской красоты или какого-нибудь произведения искусства. Например, часто можно услышать выражение о том, что та или иная мелодия очаровала слушателя. Применение данного слова означает, что человек настолько чем-либо увлекся, что готов снова и снова любоваться предметом своего восторга.

Сочетание с другими частями речи

"Очаровать" – это глагол, который легко соединяется с иными частями речи. Обычно это его используют в конструкциях, в которых упоминается действующее лицо и предмет, с которым оно взаимодействует. Например, нередко в самых разных текстах можно встретить фразы о том, что того или иного человека очаровала женщина, молодая девушка, мелодия, песня, природа и т. д. Итак, данный глагол сочетается с существительными или местоимениями.

 что такое очаровать

Когда речь заходит о том, что такое "очаровать", на ум сразу приходит мысль о сильном эстетическом или нравственном влиянии того или иного явления на человеческое воображение. Поэтому данный глагол используется еще и с прилагательными, которые в большей степени подчеркивают силу впечатления.

И напоследок повторим, что данное слово встречается довольно часто в художественной литературе и классической поэзии для обозначения душевного восторга человека, который увлекся чем-либо и получает от этого эстетическое удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.