Лекарство при инсульте, которое не дает побочных эффектов! Реальность или вымысел?

Обсудить Редактировать статью
 

 «Инсульт – чума XXI века!» Такими заголовками пестрят газеты и журналы, а также страницы сайтов в Интернете. Да, это заболевание не щадит никого: ни учёных, артистов, спортсменов, врачей и просто обычных людей. Раньше считалось, что инсульт – это обычно болезнь пожилых людей. Но теперь всё чаще от него страдают сорокалетние-пятидесятилетние, в самом расцвете сил. Даже встречаются случаи инсультов у детей и подростков! Каждый год в мире инсультом поражаются свыше 6 миллионов людей, а умирают - около 5 миллионов. Многие, кому удалось его пережить, становятся инвалидами. Как же спастись от этой «хвори»? Какие препараты принимать при первых её признаках? Сейчас попробуем разобраться, ведь предупреждён - значит, вооружён.

Инсульт, как пишут медицинские книги и журналы, - это заболевание, которое связано с повреждением сосуда мозга и дефицитом кровотока в зоне кровообращения, то есть это острое нарушение кровообращения в мозге. Ведь не зря перевод слова «инсульт» с латыни означает «удар», «наскок».

Нарушение кровообращения в мозге может быть различным, поэтому эту болезнь делят на ишемический инсульт и геморрагический. В первом случае тромбом закупоривается просвет одной из мозговых артерий и постепенно прекращается поступление крови по нему к клеткам головного мозга. При геморрагическом инсульте наблюдается разрыв стенок мозгового сосуда. Такой инсульт возникает резко, внезапно.

Основным фактором, провоцирующим развитие инсульта, как считают медики, является повышенное давление . Вот поэтому, в первую очередь, необходимо всячески избегать причин, которые повышают наше артериальное давление: стрессы, курение, малоподвижный образ жизни, неумеренное потребление соли и многое другое. Ну, и, конечно, принимать лекарства, способствующие его снижению.

Наиболее безопасные и эффективные препараты для лечения инсульта - глицин и церебролизин. При ишемическом инсульте они помогают больному быстрее оправиться и восстановиться после самого тяжёлого приступа. Приобрести их можно в любой аптеке и желательно постоянно держать у себя в домашней аптечке. Считается, что препарат "Церебролизин", как в равной степени и "Глицин", – это лекарство при инсульте, которое не дает побочных эффектов.

Полностью восстановиться после ишемического инсульта практически невозможно. Лечение при инсульте в основном направлено на лечение осложнений болезни и восстановление основных функций головного мозга. И чем раньше оно будет начато, тем больший успех нас ожидает. Ведь при инсульте образуется поражённая зона, в центре которой нервные клетки сразу же погибают. Но по краям этой зоны клетки просто «оглушены». Они ещё некоторое время сохраняют свою жизнеспособность и при начатом рано лечении могут восстановиться.

Следовательно, первоочередная задача врачей – очень быстро восстановить деятельность этих «оглушённых» клеток, применяя лекарство при инсульте, которое не дает побочных эффектов. К таким препаратам можно отнести средство "Пирацетам", которое можно дать принять больному, почувствующему себя плохо, не дожидаясь приезда врачей, поскольку оно совершенно безопасно.

Категорически запрещается при инсульте заниматься самолечением, ведь своими неправильными действиями можно больному только навредить и тем самым усугубить его положение. А так как смертность при таком заболевании и так довольно высокая, лучше не рисковать, а во всём слушаться врача.

Лечение инсульта включает в себя и использование медицинских препаратов, и проведение полноценного курса сосудистой терапии, кислородотерапию, реабилитацию.

Реабилитация – это самое действенное лекарство при инсульте, которое не дает побочных эффектов. Реабилитационные мероприятия включают не только контроль артериального давления больного, его температуры, питания, физиологических отправлений, но, прежде всего, касаются дыхательной гимнастики, профилактики пролежней, проведения массажа. У таких больных может измениться характер, страдает память, нарушены речь и двигательные функции. И только хорошая, здоровая психологическая обстановка в семье является залогом успешного восстановления потерянных функций организма. И это восстановление может произойти только в процессе обучения.

Желание самого больного вылечиться, слаженные действия медицинского персонала, доброжелательная помощь родных и близких – вот то лекарство при инсульте, которое не дает побочных эффектов. И человек сможет прожить ещё достаточно долгую и полноценную жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.