Препарат «Токоферола ацетат» - рекомендации по применению

Здоровье Препараты

Препарат «Токоферола ацетат» выпускается в различных формах, это может быть раствор для приема внутрь и капсулы, а также раствор для проведения инъекций. Он является активным противоокислительным средством, помогает защитить от окисления многие вещества, в том числе ретинол и полиненасыщенные жирные кислоты.

Средство «Токоферола ацетат», или витамин Е, принимает участие в биосинтезе гемоглобина и белков, а также тканевом дыхании и в процессе роста клеток, других обменных процессах в организме.

Показания к применению

Препарат «Токоферола ацетат» назначают при наличии мышечной дистрофии, нарушениях менструального цикла, амиотрофического бокового склероза, угрозе прерывания беременности. Также он эффективно помогает при нарушении сперматогенеза, при дерматозах, псориазе, миокардиопатии, спазмах периферических сосудов и заболеваниях печени.

В педиатрии данный препарат применяется для лечения склеродермии, гипотрофии, гипервитаминоза D.

Так как препарат «Токоферола ацетат» оказывает на организм человека антиоксидантное действие, часто он применяется в составе в комплексного лечения глазных болезней, сердечно-сосудистых заболеваний, а также при необходимости уменьшения побочных эффектов от проведения лечения химиотерапевтическими препаратами.

В некоторых случаях применение данного препарата позволяет повысить действие противосудорожных средств, принимаемых больными эпилепсией, у которых имеется в крови повышенное содержание продуктов перекисного окисления липидов.

Эффективно также применение препарат «Токоферола ацетат» для волос. Он помогает их восстанавливать, способствует лучшему росту и препятствует выпадению. Намного лучший эффект получается в случае применения данного средства вместе с препаратом «Ретинола ацетат». Но именно в данном случае, лучше применять указанные лекарственные средства в виде растворов, чем в таблетках. Так вы получите намного быстрее положительный результат и потратите меньше денег.

Средство «Токоферола ацетат» представляет собой синтетический препарат витамина Е. Выпускается несколько аналогичных препаратов, которые близки по своему действию и химической природе. Синонимами данного препарата являются: «Алмефрол», «Альфа-Токоферола ацетат», «Токофер», «Фитоферол», «Токовит», «Эгевит», «Эвитан», «Сант-Е-Гал», «Эвитол», «Эвитамин», «Фертилиген», «Витаплекс Е», «Гонавил», «Эзол», «Токофин», «Эвион», «Профекундин».

Препарат « Альфа-Токоферола ацетат» - инструкция к применению

При лечении нарушений возникающих в мышечной системе рекомендуется применять 50-100 мг препарата в день. Если необходимо проводить лечение сперматогенеза и для повышения потенции - 100-300 мг. В случаях ухудшения состояния плода, а также при привычном невынашивании надо принимать 100-150 мг препарата на протяжении суток в первые три месяца беременности, а при возникновении угрозы аборта данное количество препарата необходимо принимать на протяжении месяца. Если проводится лечение заболеваний периферических сосудов или атеросклероза, то достаточно 100 мг препарата «Токоферола ацетат», который для большего эффекта надо принимать вместе с ретинолом.

Возможные побочные действия

Если допускается применение препарата в высоких дозах, то в моче обнаруживается большое количество креатина, значительно снижается работоспособность организма и может появляться понос.

Противопоказания к применению

Очень осторожно надо применять указанное средство при наличии тяжелого кардиосклероза и при инфаркте миокарда, а также при наличии высокой вероятности закупорки сосудов сгустками крови.

В природе много витамина Е содержится в молодых ростках различных злаков, также им богаты растительные масла, получаемые из подсолнечника, хлопка, кукурузы, арахиса, сои, облепихи. Немного меньше, но все достаточно много есть указанного витамина и в жире, яйцах, мясе и молоке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи