"ВПШ" - что это за паблик?

Обсудить Редактировать статью
 

Социальные сети стремительно вовлекают все новых и новых участников в свои сообщества. Некоторые из них базируются на принципах общих идей или интересов, вроде сообщества любителей авиации или бенгальских кошек. Но есть и другие, в центре которых находятся популярные личности. На платформе "Ютуб" уже давно сформировалась некоторая среда блогеров - личностей, которые интересны многомиллионной аудитории. Ошибочно многие полагают, что это исключительно детская аудитория, но есть и много блогеров, которые делают взрослый контент - автообзоры, развлекательные шоу, техноблоги, политические новости и так далее.

Существование такой "блогерской тусовки" и привело к тому, что в 2014 году была создана публичная страница или, проще говоря, паблик в социальной сети "ВКонтакте", который был назван "Вся Правда Шоу" или сокращенно "ВПШ".

"ВПШ" - что это?

Публичная страница существует с 2014 года и уже достигла отметки в один миллион подписчиков. Как расшифровывается "ВПШ"? Все очень просто - паблик называется "Вся Правда Шоу". Охват аудитории сопоставим с размером крупного регионального телеканала или даже превышает его.

впш что это

Возникает вопрос о том, что же за тематика смогла заинтересовать столько человек и заставить подписаться на этот паблик и вообще, что такое "ВПШ" в "В Контакте". Ответ кажется максимально простым и логичным - там рассказывают о жизни самых популярных ютуберов. Не нужно думать о "ВПШ", что это что-то секретное, но там обсуждают личную жизнь блогеров, их контакты между собой. Также в "ВПШ" выставляют фотографии блогеров, сделанные подписчиками.

Создатель паблика

Создателем и администратором "Вся Правда Шоу" является Игорь Синяк, набравший популярность благодаря этому проекту. Это также позволило завести ему собственный блог на платформе YouTube и получить подписчиков уже непосредственно для него.

что такое впш в контакте

Что такое "ВПШ" в "В Контакте" и почему паблик так популярен?

Один миллион человек, подписавшихся на паблик, - это очень серьезное достижение, тем более за такой короткий срок, как три года. Много людей не понимают причин такой популярности, но они лежат на поверхности. "ВПШ" - что это ещё может быть, как не уже популярные темы, о которых там идет речь? Это взаимозависимая система. Блогеры так создают инфоповоды для "ВПШ", что это вызывает реакцию паблика еще большим раздуванием конфликта. Это самая простая и самая ходовая схема социального медиамаркетинга, которая позволила стать сообществу чем-то вроде пристанища "для своих", делая участие в паблике чем-то особенным и отличающим тебя от остальных пользователей сети.

как расшифровывается впш

Что публикуют в "ВПШ"?

Подписчики паблика "ВПШ" первыми получают новости о жизни любимых блогеров. Они также узнают первыми об их перемещении по миру, ведь наблюдательные подписчики сразу же присылают фотографии, увидев где-то на улице популярного ютубера.

Такое поведение немного смахивает на культ личности, но ведь существует много людей, которые фанатеют от звезд телевидения, музыкальной эстрады, кино и так далее. Поэтому не стоит полагать, что молодежь в этом паблике как-то разительно отличается от обычных людей или проявляет нездоровый интерес к популярной персоне. Просто они хотят чувствовать себя важными и иметь интересный круг общения, а паблик "ВПШ" дает им это.

паблик впш

Подписчики всегда могут найти себе тему для разговора, ведь они просматривают похожий набор видеороликов на "Ютубе", которые часто бывают провокационными. Именно это делает контент "вирусным", а подписчики "ВПШ" помогают распространять его. Нужно четко понимать, что "вирусные видео" здесь - нейтральный термин, он не подразумевает ничего, кроме скорости распространения по сети.

Высшая школа партии

Когда люди интересуются значением аббревиатуры ВПШ, то иногда наталкиваются на определение её как высшей партийной школы при ЦК КПСС. Она имеет отношение к одноименному паблику только созвучностью сокращения.

высшая партийная школа

Высшая школа пропагандистов была создана летом 1918 года, после чего была реформирована в 1938 году, стала высшей школой марксизма-ленинизма, а в 1946 заведение стало носить имя Академии общественных наук при ЦК КПСС. Деятельность этого заведения, помимо создания административных кадров, заключалась в идейной подготовке партийных лидеров, то есть пропаганде. Как вы понимаете, данная модель внушения политических взглядов в столь явном виде сильно устарела и не может существовать в современном обществе. Поэтому школа была расформирована в 1991 году, вместе с развалом СССР.

Но давайте отойдем от историй и вернемся к нашим реалиям. А сегодня происходит то, что подавляющее большинство пользователей интернета аббревиатуру ВПШ воспримут как публичную страницу в социальной сети "ВКонтакте", а не Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Что ж, в этом нет ничего плохого, ведь "ВПШ" современности - это продукт желания молодежи. Она хочет знать о жизни своих кумиров из интернета. Паблик "ВПШ" помогает в этом, создавая некое сообщество единомышленников, людей с общими ценностями и интересами в сфере видеоблоггинга.

Стоит ли подписываться на "ВПШ"?

Подводя итоги, можно сказать, что паблик Игоря Синяка стал довольно крупным средством массовой информации и оказывает сильное влияние на своих подписчиков. Люди, вступившие в паблик "ВПШ", все больше и больше проникаются духом "Ютуб"-сообщества, его атмосферой позитива. Но давайте не будем забывать, что увлекаться созданием себе кумиров отнюдь не стоит, а примерно это и делают подписчики "ВПШ". Если вы решили подписаться на ленту новостей "Вся Правда Шоу", то просто не забывайте, что видеоблогеры, о жизни которых вы хотите знать все, - обычные люди. Поэтому, чем следить за личной жизнью других, лучше проживите насыщенно свою.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.